电子计算器上的0n/c是什么键

电子数码虫

计算器上的on/c键开机/清屏键。

计算器上面的功能键的功能是:【On/C】键的功能是用于计算的开始和输入数字的全部清除;ON表示开,C为Close的缩写表示关闭。按下该键表示清除所有寄存器中的数值。

【OFF】键的功能是用于计算器的关机。

计算器功能键的功能:

GT的功能就是可以将等号后的数值进行累加

CE键,清除当前输入的数字,不是全部的数字。

M+,M-,MR,MC是一套将存储数字进行运算的组合键。M+就是将当前显示的数值存储进行加法计算。

M-就是将当前显示的数值存储进行减法计算。

MR的功能其实就是对之前M+,M-存储的数值进行运算得出结果。

MC的功能就是清除所有存储数值,让一切重新开始,在显示屏上可以看见,按下MC后,显示屏上原有的“M”字样也消失了。