“超长王储”查尔斯:王储当了62年,英国女王为何迟迟不退位?

小鱼谈母婴

提到英国王室,大家首先想到的肯定是查尔斯王子,是英国王室的长子,长孙。他在继承王位之初是英国王室的第二号人物,也是英国王储中排名第一位的人。而在他当上英国王室王子之初,他不仅继承了父亲的爵位,还在1953年成为了英国女王。

我们都知道英国人非常喜欢谈论王室成员之间的关系以及一些政治问题,因此很多人都将查尔斯王子看成是自己家族当中最大的一个累赘,也正是因此也有了让英国王室成员纷纷产生不满的原因。而这个原因就是查尔斯王子生于1917年,按照当时英国王位继承顺序查尔斯是继承王位第四顺位,也就是在同母异父的哥哥威廉王子和弟弟威廉王子。

我们知道在英国历史上有很多的女王在位期间都没有退位的情况发生,这到底为什么呢?其实这个原因是非常复杂的,因为女王这个位置本来就是一个非常复杂并且非常难把握的位置。要知道女王可是曾经是伊丽莎白女王的妻子,她在这两年期间被英国各大媒体争相报道,也一直被外界称之为是英国王室之中最具有争议性的女王之一。

当然了对于查尔斯来说,他最大的可能也就只是因为他不想退位罢了,但是对于查尔斯而言,他或许想要为自己的未来做一个计划而已。事实上,英国王室之所以会一直有这样的一个传统,那就是当他们去世之后,英国王室就会出现皇位继承不上的情况发生。而查尔斯王子对于这件事情也非常耿耿于怀,甚至为了保持自己王储头衔不被别人夺去而经常跟一些非常有权力的人进行争斗,但是这些年来也一直没有能够将这个头衔夺回来。

曼汉教育博士申请