金桔怎么吃

生活轨迹17

  冬季天气寒冷,人们稍微不注意就容易患上了感冒,发烧、咳嗽、喉咙不舒服等不适感也随之而来。除了吃药之外,其实我们还可以通过吃食物的方式缓解。而金橘就是其中的一种。现在正是金橘大量上市的时候,大家不妨买些金橘回来吃哦。

   1、生吃金橘

  金橘中含有大量的维生素C,所以如果生吃的话,可以尽可能的不破坏金橘中的维生素C。而且金橘皮中的营养也是非常丰富的,大家如果生吃金橘的话,可以将金橘放在清水中浸泡一下,然后洗干净后直接连皮带肉吃下去哦。这样才不会使金橘的营养浪费掉。

   2、水果红茶

  选取几种自己喜欢吃的水果,例如苹果、柠檬或者菠萝等,和金橘一起清洗干净后,切成块状。接着在锅中放入红茶包,加入适量的水煮开关火,倒入切好的水果块,盖上盖子焖几分钟后倒入杯子中,调入蜂蜜搅拌一下就可以了。我们一般在吃水果的时候,都是洗干净了生吃的,其实将水果煮熟了吃也别有一番风味呢。虽然将金橘制成水果茶,里面的维生素C可能会有所损失,但是其他的营养成分并没有损失。

   3、糖渍金橘

  将金橘洗干净后放在盐水中浸泡一会儿,然后在金橘上划几刀,压扁去掉金橘籽放入碗中,加上适量的砂糖进行腌制,待融化成液体状后放入锅中大火烧开转小火熬制粘稠后即可。糖渍金橘有点类似蜜饯的感觉,可以存放的时间也比较久,可以尝试着做一点保存起来慢慢吃,可以开胃、助消化。

   4、金橘酱

  将金橘洗净后去掉金橘籽,然后放入开水中烫一下捞出后放入榨汁机中搅打成果酱,倒入锅中,加入食盐、砂糖、麦芽糖小火熬制约一刻钟后即可。金橘酱保存的时间也比较长,可以兑温水冲着喝,也可以蘸着面包等食物一起吃,酸酸甜甜的味道非常好。

  怎么样大家对于金橘的几种做法是不是都已经了解了呢?其实它们虽然看起来比较复杂,但是真正做起来是非常简单的哦。如果你也感觉喉咙不舒服的话,就赶紧买些金橘回来尝尝吧。