什么叫感性?

抛下思念17
问题一:什么是感性? 感情丰富的人做事常被人称作感性,就是做什么事情,由感情决定,同情心泛滥,容易哭,容易伤心。精神世界比较丰富的一类人。

问题二:感性的人是什么意思? 感性指人情感丰富,多愁善感,能对别人的遭遇感同身受,感受力很强,能体会到任何事物情感的变化。感性的人,在待人处事过程中,更遵从自己的意识,也就是习惯于从心所想出发,不会更多的考虑客观条件,是以主观看法为主导的唯心主义。
感性人的优点:感情丰富、有人情味、心软善良、情感细腻、感受力强、艺术天赋高、浪漫、具有感染力。
感性的人缺点:多愁善感、感情用事、主观、情绪化。

问题三:你很感性是什么意思? “感性”与“性感”是一时看走了眼,就可以混淆的,久而久之就变得相通了,就有了“感性又性感的女人”的说法。有人把感性比作涓涓细流,性感则就是大海怒潮。感性是母性的象征,性感是艳星的标志。这样一来,”感性“成了女性专用的词,如果说“这个人很感性”,我们几乎无疑例外会认为这人是女性。感性似乎是女性的特权,也是社会的角色的需要,男人是不宜标榜自己的感性一面的。传统的父权社会过分强调男性和女性的不同,”男性中心主义“,女性“感性 ”(不理智,感情用事)的成见

问题四:感性是什么意思 指属于感觉、知觉等心理活动的,跟理性相对。感性认识通过感觉器官对客观事物的片面的、现象的和外部联系的认识。感觉、知觉、表象等是感性认识的形式。如果你的上司说你太感性了,有两种含义,1种是说你太感情用事了,不懂得理性分析问题,情感问题放不下。第2种是说你重义气,很有人情味

问题五:什么叫感性,什么叫理性? 感性是遇事在处理中以个人情感为依据的心理过程,通俗的说是感情用事. 感性是生而俱有,不带修饰的,野性而原始的感性可以直接获取快乐,理性可能暂时抑制快乐,但最终仍会获得满足。
我以为感性就是一种表面的,是一种感觉,没有理由的,但是自己认为就是这样的;它和理性相对的,它没有理性的深度思考和琢磨。也就是一种经历丰富的表现。
理性是指可以客观的几乎不带个人色彩的评判事物
简单说感性就是纯粹跟着感觉走,只要喜欢就ok了,而不考虑以后的路怎么走,和别的周边关系的变化。
理性就是比较冷静的去思考和对方在一起的利和弊,包括背景差异,品位差异,程度差异,年龄差异等等,各个方面的因素。而确定和对方到底能走多长的路和应该付出什么样子的感情。(双手交叉握住,握好后看看左手拇指在上还是右手拇指在上?
左手在上的人对爱情较理性
右手在上的人对爱情较感性)

问题六:什么是感性的人 理性的人,常被称为冷血的人,这种人不会把任何情绪带进工作中,从不会因为私人的关系在处理公事时有失偏颇,更不会留面子,犯低级错误.通常来说,男人大多是理性的,女人大多是感性的.所以男人极易成就事业,而女人总是成就男人的事业.理性的人总是事业有成,感性的人总是遗憾终生感性的人大多是自律性很强的人,对别人有着较高的要求,对自己定着较高的责任.但却常常把对自己的责任加诸到对别人的期待中,在无尽的失望中期待着意外的惊喜.然而又在无数的失望中审视自己的希冀..在伤心与期待中被折磨,又在不甘心中挣扎.理性的人大多是控制力很强的人,也是聪明与敏感的人,时刻对自己的不适行为进行调整,以达到预期的结局.他们通常以自我为中心,以达到目的为手段.因而常在冷静中收获希望与冷酷感性的人总是心太软,总是愿意相信别人所有的话,即使内心不由自主地产生了怀疑时,还总是用自己的感性去压制内心的怀疑,让自己不去多想。因为感性的人不愿意看到自己关心的人不开心,更不愿意去怀疑自己信任的人,他们总是相信自己信任的人不会说假话欺骗自己,总是在心理祈祷自己的直觉是对的,我不会信错人。可到头来,感性的人却往往发现,错的人始终都是自己,被欺骗的人也始终是自己。也许这正是因为感性的人都比较笨吧。感性的人在很多时候,自己明明知道一些事情很难达到,会很为难自己,却会因为一些感情因素的夹杂而最终答应下来,总是为了别人为难自己。其实很多时候,拒绝也是一门学问,只是感性的人往往不懂得这门学问,因为在主宰他们更多的是发自内心的情感,而非那些世俗的学问。但是别人并不会明白,感性的人是自己不愿意去运用这些世俗的学问,他们往往认为是因为感性的人比较笨,学不会这些学问。现在的社会,也许并不适合感性的人生存。因为人情冷暖,世态炎凉已经是很鸡遍的东西了,到处都是一些温柔的陷阱,如果仅仅是因为一些不该感动的东西而感动,那么迎接你的不仅仅是被叫作笨蛋,更将会是失败和痛苦的下场。也许做个感性的人没有错,但是我们始终要在这个社会上生存,因此我们必须学会改变。于是在不停的受伤中,不停地寻找,不停地提醒自己,也正是在这种不停的提醒中炼就了越来越坚强的外表,希望那层坚强可以保护到自己那脆弱敏感的内心,并在内心深处安慰自己,感性的人很受伤,可是如果无法感受到那些变化无端的心绪,那也是一种遗憾。

问题七:女人是感性的是什么意思? 女人首先应该是感性的,女人缺少感性寡淡无味。女人之所以吸引人,也就在于女人的柔与弱,妩与媚。因为感性,女人更娇媚,更可爱。
男人如山,女人似水。山总是避不开水的缠绵,挡不住思念的萦绕;水总是离不开山的守护,按捺不住向往的热情。没有山,水便失去了灵性;没有水,山便失去其精魂。恬静的水因为山的呵护方显妩媚;巍峨的山因为水的缠绕更富柔情。男人常常是理性的,这才引起女人苦苦思索,吸引女人对男人的景仰;而女人常常是感性的,这才使得男人琢磨不透,引起男人对女人的追求。感性的女人容易把男人作为终生依靠,失去爱情便失去一切。柔弱无助,用温柔和眼泪赢得怜爱,通过征服男人而征服世界;理性的女人知道世界上最靠得住的是自己,失去爱情时会难过,但却明白悲伤无法挽留失去的爱,该离开的始终会离开。既不去征服男人也不去征服世界,只是坚强的生活,继续走自己的路。

问题八:什么是感性的事物? 感性的事物就是人对事物的感性认识。
感性认识是客观事物直接作用于人的感觉器官而在大
脑中产生的对事物的现象、外部联系的认识。属于认
识的第一阶段。感性认识的基本形式是感觉、知觉和表象。感性认识的特点是直观性、生动性、具体性。感性认识
的直接来源是实践和经验。人们要取得感性认识,必须亲
自参加变革现实的社会实践,直接接触客观事物,取得直
接经验。感性认识是知识的来源和基础,但它还只是对事
物的直观性反映,是对事物的现象的、外部联系的认识,
还没有达到对事物的本质的、全面的、规律性的认识。因
此,感性认识必须发展到理性认识。但理性认识又依赖于
感性认识,因为认识开始于直接经验,这就是认识论的唯
物论。只有积累了十分丰富的符合实际的感性材料,才能
进行科学的抽象,使感性认识上升为理性认识。离开了感
性认识,理性认识就成为无源之水,无本之木,主观自生
的东西。所以,感性认识和理性认识是互相联系、互相渗
透的。

问题九:请问感性是什么意思? 常听到有人说:“我是个感性的人”。开始不理解以为感性与性感是一个意思,后来听一些美丽的女子也这么说,于是惊讶――她竟敢直言自己性感而不脸红。后来知道“感性”不是“性感”。说道感性,我首先联想到“感性认识”这一词,在这个词里,感性起副词的作用修饰认识,而前面人们用感性一词明显是形容词性的。后来根据说话人的前后话的意思推想,感性也许是与理性相对的词。一个人说自己感性实际上是说自己感情丰富,爱感情用事,有时不理智,不“理性”。现在流行感性,人们喜欢说自己是感性的人――感情用事,依靠直觉就可有恰当的反应――其实从另一方面看,可以说他们自觉自己天生有能恰当处事的能力。我欣赏在感情上感性的人,他们有感情,且感情强烈。但我并不推崇过分的感性,更反对刻意追求感性,以至装作感性。随着人的成长,人生的阅历的增加,一个人应当更理智,更理性,而不是感情用事。人不应当自觉自己感性而美,相反应当为自己的不理性不成熟而自醒。一个人感性说明他还年轻,一个年纪不小的人感性说明他有童心。在事业上我认为感性只会坏事。遇小事可感性,遇大事必须理性。拿破仑是个爱冲动的人,他的言语有感染力,感情丰富,甚至动作都很猛烈,以现代人的眼光他是个感性的人。但在即将他到达权利的顶峰时,有一个傍晚,拿破仑独自外出散步,他走了很长的路,低着头,没有言语。自那晚以后,拿破仑变成了一个寡言的人,而他也到达了权利的顶峰。他更理性了,现实是要求理性的,否则只有失败。蒋介石追随孙中山参加革命,年轻时他放弃日本军校的学业冒险逃回国参加革命,在上海亲自搞过暗杀,陈炯明叛变时他冒死登上孙中山乘坐的军舰与孙中山共生死,后孙中山任命他为黄埔校长,他竟不太情愿,嫌此职无前途,经孙耐心规劝才肯就职,后来的经历中,蒋介石经常遇到挫折就耍脾气、撂摊子,几次回家不返,孙中山则慈父一般写信规劝,讲明道理,劝他回来。以现代人的眼光蒋介石是个感性的人,爱冲动,不计后果。后来,特别是孙中山逝世以后,蒋介石完全变了,大家对历史都清楚,他可是并不感性。其实,我们都是小人物,感性一点无所谓,但不要以感性为荣。心理学上,人的认识层次从感觉到知觉,再有记忆和思维。我们不应当只满足于停留在较低层次的心理阶段上。只讲感性而不讲理性其实是一种懒惰,甚至是一种无赖行径。我认为在情感上年轻人感性一点则显纯真,中年人感性一点则显多情,老年人感性一点则显可爱。而在事业上年轻人过分感性则幼稚,中年人过分感性则可笑,老年人过分感性则可悲。

问题十:感性的人是什么意思? 感性指人情感丰富,多愁善感,能对别人的遭遇感同身受,感受力很强,能体会到任何事物情感的变化。感性的人,在待人处事过程中,更遵从自己的意识,也就是习惯于从心所想出发,不会更多的考虑客观条件,是以主观看法为主导的唯心主义。
感性人的优点:感情丰富、有人情味、心软善良、情感细腻、感受力强、艺术天赋高、浪漫、具有感染力。
感性的人缺点:多愁善感、感情用事、主观、情绪化。
群众看世界

感性是指个体对于感觉、情感和直觉的敏感和表达能力。它涉及到对外界刺激的感受、情感体验以及对事物的直觉理解。
感性思维是一种更加直觉和情感导向的思考方式,它强调个体的情感反应、直觉判断和主观体验。感性思维和表达通常涉及到对于美学、艺术、情感等方面的敏感和体验。感性的人可能更容易被音乐、绘画、文学作品或自然景色所感动,他们可能更注重个人情感的表达和传达。
感性还与人际关系和人的情感连接有关。感性的人更容易表达情感,更注重情感交流和与他人的情感共鸣。他们可能更容易受到他人情感的影响,对于他人的需要和情感反应更加敏感。
需要注意的是,感性并不是一种好坏或对错的判断,每个人在感性和理性方面的倾向可能不同。一些人可能更加理性和分析导向,而另一些人可能更加感性和情感导向。感性和理性是相互补充的思维方式,在不同的情境和任务中都能发挥重要作用。