五年级上册第21课的主要内容怎么写

酸欠D5

五年级上册第21课的主要内容怎么写

五年级上册第21课《圆明园的毁灭》主要内容:课文描述了圆明园昔日辉煌的景观和惨遭侵略者肆意践踏而毁灭的景象,表达了作者对祖国灿烂文化的无限热爱,对侵略者野蛮行径的无比仇恨,激发人们不忘国耻,增强振兴中华的责任感和使命感。

第一种:《圆明园的毁灭》这篇课文主要写了:
圆明园昔日辉煌的景观和惨遭侵略这践踏而毁灭的经过,表达了作者对祖国灿烂文化的热爱,对侵略者无比仇恨。告诉我们要牢记这一段屈辱的历史,做一个热爱祖国的人。

第二种:写了圆明园昔日的辉煌以及它的毁灭是文化史上不可估量的损失!

五年级上册语文9课主要内容怎么写

主要写鲸的样子、大小、历史、习性,告诉我们鲸不是鱼类,而是哺乳动物

五年级上册语文26课的主要内容。

读书能是人视野开阔情趣高雅美丽思想深邃。还能多活几度生命,读书真让人受益无穷

五年级上册第23课难忘的一课的主要内容

《难忘的一课》
抗日战争胜利以后,我在台湾一家航业公司的轮船上工作。
有一次,我们的船停泊在高雄港口。我上了岸,穿过市区,向郊外走去。不记得走了多远,看见前面有一所乡村小学,白色的围墙,门外栽着一排树。
校园里很静。我走近一间教室,站在窗外,见一位年轻的台湾教师,正在教孩子们学习祖国的文字。他用粉笔在黑板上一笔一画地写着:
“我是中国人,我爱中国。”
他写得很认真,也很吃力。台湾“光复”不久,不少教师也是重新学习祖国文字的。
接着,他先用闽南语,然后又用还不太熟练的国语,一遍一遍地读。老师和孩子们都显得那么严肃认真,而又那么富有感情。好像每个字,每个音,都发自他们火热的真挚的心。
我被这动人的情景吸引住了。怀着崇高的敬意,我悄悄地从后门走进教室,在最后一排空位上坐下,和孩子们一起,跟着那位教师,大声地、整齐地、一遍又一遍地朗读着:
“我是中国人,我爱中国。”
老师和孩子们发现了我,但是,好像谁也没有感到意外。从那一双双眼睛里,可以看出对我是表示欢迎的。教学继续进行着,大家朗读地更起劲了。
下课了,孩子们把我围了起来。
老师也走了过来。他热情地和我握了握手,说:“我的国语讲的不好,是初学的。你知道,在日本统治时期,我们上的都是日本人办的学校,讲国语是不准许的。”
“我觉得,你今天这一课上得好极了!你教得很有感情,孩子们学得也很有感情。”
他知道我是在船上工作的,一定要领我去看一看他们的小礼堂。
说是礼堂,不过是一间比较宽敞的屋子。
他指着礼堂两面墙上新画的几幅中国历代伟人像,说:“这里原来画的都是日本人,现在‘光复’了,画上了我们中国自己的伟人。”我看到上面有孔子,有诸葛亮,有郑成功,还有孙中山。看着看着,我的眼睛不觉湿润了。这是多么强烈的民族精神,多么深厚的爱国情意啊!
我紧紧地握着这位年轻的台湾教师的手,激动地重复他刚才教给孩子们的那句话:“我是中国人,我爱中国。”还有什么别的话比这句最简单的话更足以表达我这时的全部感情呢?

五年级上册26课的主要内容是什么?

本文记叙了1949年10月1日在首都北京举行开国大典的盛况。表达了中国人民对新中国的诞生无比自豪 激动地心情,展示出了中华人民地道者们特别是 *** 的领袖分采。
楼主,选我啊。这可是我们老师讲的标准答案!

五年级上册 第四课的主要内容是什么?

书,人们称为人类文明的“长生果”。

语文五年级上册21课的主要内容怎么写?(用简单的话概括一下)

这篇课文先重点描写了圆明园的景物和收藏的历史文物,突出了侵略者毁灭圆明园的强盗罪行,表达了作者热爱祖国,对侵略者毁灭圆明园而愤恨!

五年级上册26课《天窗》主要内容

这篇课文通过描写孩子们透过小小的天窗看到的点点画面,听到的点点声音,都能使孩子们的想象丰富起来,体现了小小的天窗是孩子们心灵飞翔的窗户。表达了孩子们对大自然奥秘的向往与追求,表现其丰富的想象力和创造力。

五年级下册语文第11课的主要内容?

全文共7个自然段,可分为两段。第一段(第1至5自然段):主要写郑和率领船队第一次远航的情况,是分三层来介绍的。第一层(第1至3自然段):写1405年7月11日,在苏州府刘家港码头,郑和受命第一次率船队准备主要讲了出使西洋时的壮观场面。第二层(第四自然段):写郑和与所到国家的人民进行有好交往。第三层(第5自然段):写郑和在航行途中多次战胜狂风巨浪和海盗袭击等凶险。第二段(第6至7自然段):简要介绍郑和从1405年到1433年有过七次远航,促进了我国和亚非国家的友好交往。