奥运会金牌数第一名和足球世界杯第一名谁更有影响力?

光影年少无悔

肯定是世界杯第一名的影响力更大一些,一是因为世界杯是全球性质的赛事,而且还是专业赛事,只有足球这一项,而奥运会却有很多赛事,比较繁杂,很多比赛参加的人不多,所以即使拿金牌,影响力也不会有那么大。
二,世界杯的赞助和吸金能力远超奥运会,光是门票收入就能吊打奥运会,而且观赛人数也多。
三,奥运会承建花费大,耗时耗力,收入低,但世界杯承建花费比奥运会小,而且收入多,很多国家抢着承办,由此也可以推断出谁的影响力更大一点。
至尊网中名店

这个问题可能有些问题,奥运会金牌数第一名,说的是代表一个国家参赛的运动员所获得的金牌总数量第一,这是一个比较很庞大的数字。足球世界杯第一名,只是这项运动中夺得第一的球队,这影响力和奥运会金牌总数第一不好比的。
俎幼晴008
在收视率方面,奥运会比FIFA世界杯略占优势。根据俄罗斯 2018 年国际足联世界杯的全球转播情况可以知道世界杯的收视率为 35.7 亿。Statista的一份报告显示,最近的夏季奥运会于 2016 年在里约热内卢举行,吸引了 36 亿观众的关注。不过在单项赛事方面,没有任何体育赛事可以与世界杯决赛的收视率相提并论。大约 11.2 亿人观看了至少一分钟的 2018 年法国和克罗地亚之间的世界杯决赛。就运动员人数而言,奥运会遥遥领先。同样从组织的广度来看,奥运会需要各种不同的设施,而世界杯只需要足球场。 大多数国家已经拥有足球场,只需要对其进行翻新即可,而奥运会需要各种各样的东西,例如水上运动中心、自行车道、滑雪设施、射击场等。从参赛国家数量来看,奥运会也占据着优势。2018年FIFA世界杯,209个国家参加了资格赛,但主赛事缩减至32个。与此同时,共有206个国家参加了2016年里约奥运会。 参赛人数众多,赛事规模庞大,使奥运会成为世界上最大的体育赛事,但在不久的将来,FIFA世界杯可能会颠覆奥运会的收视率。综上所述,奥运会目前的影响力还是要大于世界杯,不过由于奥运会的举办成本更高,收益却不多,相信未来世界杯一定会超过奥运会的影响力。
没有手的锌镉熔融1N
在收视率方面,奥运会比FIFA世界杯略占优势。根据俄罗斯 2018 年国际足联世界杯的全球转播情况可以知道世界杯的收视率为 35.7 亿。Statista的一份报告显示,最近的夏季奥运会于 2016 年在里约热内卢举行,吸引了 36 亿观众的关注。不过在单项赛事方面,没有任何体育赛事可以与世界杯决赛的收视率相提并论。大约 11.2 亿人观看了至少一分钟的 2018 年法国和克罗地亚之间的世界杯决赛。
就运动员人数而言,奥运会遥遥领先。同样从组织的广度来看,奥运会需要各种不同的设施,而世界杯只需要足球场。 大多数国家已经拥有足球场,只需要对其进行翻新即可,而奥运会需要各种各样的东西,例如水上运动中心、自行车道、滑雪设施、射击场等。
从参赛国家数量来看,奥运会也占据着优势。2018年FIFA世界杯,209个国家参加了资格赛,但主赛事缩减至32个。与此同时,共有206个国家参加了2016年里约奥运会。 参赛人数众多,赛事规模庞大,使奥运会成为世界上最大的体育赛事,但在不久的将来,FIFA世界杯可能会颠覆奥运会的收视率。
综上所述,奥运会目前的影响力还是要大于世界杯,不过由于奥运会的举办成本更高,收益却不多,相信未来世界杯一定会超过奥运会的影响力。
191******06
在收视率方面,奥运会比FIFA世界杯略占优势。根据俄罗斯 2018 年国际足联世界杯的全球转播情况可以知道世界杯的收视率为 35.7 亿。Statista的一份报告显示,最近的夏季奥运会于 2016 年在里约热内卢举行,吸引了 36 亿观众的关注。不过在单项赛事方面,没有任何体育赛事可以与世界杯决赛的收视率相提并论。大约 11.2 亿人观看了至少一分钟的 2018 年法国和克罗地亚之间的世界杯决赛。就运动员人数而言,奥运会遥遥领先。同样从组织的广度来看,奥运会需要各种不同的设施,而世界杯只需要足球场。 大多数国家已经拥有足球场,只需要对其进行翻新即可,而奥运会需要各种各样的东西,例如水上运动中心、自行车道、滑雪设施、射击场等。从参赛国家数量来看,奥运会也占据着优势。2018年FIFA世界杯,209个国家参加了资格赛,但主赛事缩减至32个。与此同时,共有206个国家参加了2016年里约奥运会。 参赛人数众多,赛事规模庞大,使奥运会成为世界上最大的体育赛事,但在不久的将来,FIFA世界杯可能会颠覆奥运会的收视率。综上所述,奥运会目前的影响力还是要大于世界杯,不过由于奥运会的举办成本更高,收益却不多,相信未来世界杯一定会超过奥运会的影响力。