奥运会金牌数第一名和足球世界杯第一名谁更有影响力?

应思真AM

奥运会金牌数第一和足球世界杯第一名,当然是奥运会金牌数第一名。更有影响力。因为奥运会是全世界性质的一个比赛。他集合了很多项运动。而足球比赛比较单一。

信戎0Dw

在收视率方面,奥运会比FIFA世界杯略占优势。根据俄罗斯 2018 年国际足联世界杯的全球转播情况可以知道世界杯的收视率为 35.7 亿。Statista的一份报告显示,最近的夏季奥运会于 2016 年在里约热内卢举行,吸引了 36 亿观众的关注。不过在单项赛事方面,没有任何体育赛事可以与世界杯决赛的收视率相提并论。大约 11.2 亿人观看了至少一分钟的 2018 年法国和克罗地亚之间的世界杯决赛。
就运动员人数而言,奥运会遥遥领先。同样从组织的广度来看,奥运会需要各种不同的设施,而世界杯只需要足球场。 大多数国家已经拥有足球场,只需要对其进行翻新即可,而奥运会需要各种各样的东西,例如水上运动中心、自行车道、滑雪设施、射击场等。
从参赛国家数量来看,奥运会也占据着优势。2018年FIFA世界杯,209个国家参加了资格赛,但主赛事缩减至32个。与此同时,共有206个国家参加了2016年里约奥运会。 参赛人数众多,赛事规模庞大,使奥运会成为世界上最大的体育赛事,但在不久的将来,FIFA世界杯可能会颠覆奥运会的收视率。
综上所述,奥运会目前的影响力还是要大于世界杯,不过由于奥运会的举办成本更高,收益却不多,相信未来世界杯一定会超过奥运会的影响力。

帅思琳52

当然是奥运会金牌数第一名比足球世界杯第一名更有影响力,因为奥运会金牌。含金量特别高。而且包含了很多。运动。足球比赛比较单一。

茶上往来
我选择奥运金牌数第一,因为奥运金牌数是一个国家综合实力的体现,特别是在经济方面的体现。上个世纪日本经济非常发达的时候,奥运奖牌数老是排在前面,但是近年来随着我国经济的飞速发展,我们的金牌数量也上来了!
咱们中国足球一直处在不温不火的地步,其实有的方面跟人的体质有很大关系,总体来看欧美国家身块更大,这在足球运动中本来就已经占据优势了,举重运动都会按身体的重量来规定级别,足球我认为也可以向这方面发展。
但是不管是奥运会还是足球,他的本质都是一种精神。一种努力拼搏,永不放弃的精神。同时也追求提高全民身体素质,让大家更加健康。既然如此,我们只要有一项喜欢的运动,长时间去追求他,那就是一种很高的境界。同时我们更应该根据中国人的身体特点来发展自己擅长的运动,这才是中国特色。
清河大侠

奥运会金牌数第一,当然比世界杯冠军更有影响力。奥运会是全民运动,是国家实力的体现。世界杯基本上只是球迷的狂欢,对非球迷基本没有影响。

有些人选择世界杯冠军更有影响力,只不过是因为我们现在还不是,并且很差。万一哪一年拿到了,它的影响力,在中国,估计跟乒乓球差不多。