电脑开不开机是怎么回事?

飞得更高200309

一般的情况下,是电脑的内存条松动了或者是主板的bios出现了问题。
如果是内存条出现了问题,可以在关掉电脑的情况下,拔下插头之后,打开电脑的机箱,拔下内存条,之后用面巾纸擦拭金手指和主板上的插槽。之后,再将内存条按照原来的样子插上去,注意不能插反。
如果是bios问题,可以在断电之后,取下主板的电池。用导线将电池槽正负极相连接,十秒钟以上,之后将导线取下。再将电池安上去,进行开机。

乜许伱卟懂cn

电脑不能开机,一般是硬件的故障,可以断电打开机箱,把内存条拔下来,用卫生纸或者橡皮擦拭内存条的金手指,有显卡的话,也是同样的步骤,然后把主板电池扣下来,等一会再安上去,应该就可以开机了。