有什么好的喜剧电影吗?

不用客气叫我小栗子

开心麻花的电影有《咸鱼传奇》《一家两口》《玛格丽特的春天》《发条城市》《人间·喜剧》《一念天堂》《妖铃铃》《来电狂响》《李茶的姑妈》《驴得水》《羞羞的铁拳》《夏洛特烦恼》《西虹市首富》

可能提到开心麻花大家第一反应就是电影和舞台剧,但他们的业务并不止这些,同时也有经纪公司和影视公司的属性,所以开心麻花旗下演员参与的电影或者他们参与投资的电影我也算到了开心麻花的电影里。

开心麻花算是今年来的新起之秀,第一部《夏洛特烦恼》打响了市场,一下捧红了一票开心麻花的喜剧演员。后来的《羞羞的铁拳》等电影也是一直备受期待。然而在《夏洛特烦恼》之后,开心麻花自己出品的戏一直是走下坡路的。

评价最高的《驴得水》只是买了开心麻花的版权,并不是开心麻花制作。如果说《羞羞的铁拳》刚好及格线,那从《羞羞的铁拳》之后什么《李茶的姑妈》之类的就是不及格,没法看。

原因有很多,话剧改编成影视作品并不是每一部都适合改编,如果改编也许把导演和编剧都从开心麻花外找更专业的人才可能会更好。但是也要客观的说,开心麻花作为一个新生的力量,成为我们这个时代的年轻代表也是很有价值的。

题主如果喜欢看喜剧片,推荐周星驰、伍迪艾伦、基顿的电影,比开心麻花的大多数笑料都要高级,也更好看些。