以难忘为话题的作文

四季教育17

  在日常的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。写起作文来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的以难忘为话题的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

以难忘为话题的作文1

  我妈妈常对我说,“检查一下你的数学题。”起初我没有把它放在心上,但后来我意识到它的重要性。

  一个妈妈检查我的数学作业,顺便翻了翻以前的工作,我的母亲发现,大多数的上面是“好”的,只有少数是“优秀”。他喊道:“贾张英,为什么你的工作是‘好’,说所做的工作,以检查你如何为耳旁风……”之后骂完我想:为什么我不能没事,真的是因为没有检查……从那以后。我只工作了几个“好”了。但我仍然有一些对母亲的埋怨,如果母亲告诉我,早在我面前对检查打错的电话,也可以少的重要性。

  有一个数学考试,我有一个问题不能写,只是留空白,想写好然后检查。但是当我完成的时候,我在那里玩。因为离下课还有一点时间,当然,我忘了我妈妈说过的话。我在铅笔盒里看到一张纸条,上面写着”检查数学作业”。那时我记得检查。第二天,老师发试卷的时候,我的心就像一只鹿。啊!这只是个90分的测试。塞翁失马焉知非福!如果我不检查后面,我连90分都得不到?

  妈妈是对的。检查你的数学作业。如果妈妈没有,我现在就不会是数学代表了。

  嘿!俗话说:不听老人言,吃亏在眼前,所以听我的母亲,错不了!

以难忘为话题的作文2

  那一夜,很难忘 金秋时节,我们来到了浏河,令我最难忘的不是过铁索桥,也不是钓鱼,而是那浪漫的一夜。 浏河的夜晚静悄悄,皎洁的月光照耀大地。“放孔明灯喽!”不知谁在宿舍前的空地上喊了一声,随即从楼上传来一阵急促的脚步声,这可能是有史以来最快的一次集合。

  同学们每人都提着一盏灯,有的红,有的黄,有的绿,好看极了。 准备的时候,两人一组,拆开包装纸,取出一片四四方方的折纸,一拉开就是一盏孔明灯。我在底座插上蜡烛,捏住孔明灯的四只角,耐心地等待老师为它点火。点燃了,火苗窜动着,红红的,亮亮的“啊!飞起来了!”身边一阵欢呼雀跃。我瞥了一眼王逸菲她们的灯,晃晃悠悠地飞上了天啦!再看自己手中的灯,也鼓起来了,双手渐渐感觉到了热度,火苗窜上来啦!橙色的火苗温暖着我的心。

  孔明灯越来越大,像个圆滚滚的红球,我一放手,啊,飞上天啦! 我双手合十,默默许愿:天天快乐,天天向上!看哪!夜空中一盏盏五彩的灯飘忽上升,随风远去,我跟着孔明灯,追啊,喊啊,直到看不见为止。 孔明灯载着我的祝福,载着我的心愿,载着我的理想,载着我的快乐,飞向远方。今晚,我第一次离开亲爱的爸爸妈妈,第一次离开了温馨的家,就像这孔明灯一样,向着更高的目标,越飞越高,越飞越远那一夜,真的很浪漫,很难忘。

以难忘为话题的作文3

  从小到大,我经历了许多学生有趣的事,其中有这样一件事,我至今我们难忘,想起人生来就觉得好笑。我五岁那年,有一天,我看见一些桌子设计上有中国大妈公司送来做泡菜的辣椒,小小的,颜色得到深红,玲珑可爱,只有通过一根小拇指那么小,我不管三七二十一,拿了其中一个问题放在企业手上玩。我这边可以看看,那边老师摸摸,用鼻子闻,那舌头舔,玩了这个一会,我又用手掐住华为一个发展辣椒的“脖子”,想把它给干掉,可不知他们什么工作时候,我竟然拧下一块进行辣椒一样塞进嘴巴里,瞬间,疼痛塞满了没有嘴巴,我只好选择用手捂住嘴巴,强忍着辣味,辣得想哭的我仿拂走进了“辣椒产业王国”,现在的一分钟,好像是人们一年,我熬了许久之后也没有从“辣椒文化王国”里走出来,真是急死人了,还好,嘴巴上的辣慢慢开始消失了,“太好了,终于不辣了”刚高兴到一半,拧了辣椒的手开始发烫了起来,“啊,好疼啊,辣死了”我不停地骂自己,“张徐丰,你太“棒”了,看你怎么还敢“惹”辣椒?你真是因为自作自受。”

  已经几年了,但想想还是很有趣,你觉得不是很有趣。

以难忘为话题的作文4

  10月26日下午,文三街小学六(3)班江南一等十三名同学为了参加区运动会广播操比赛,在浙大西溪校区练习时,天气突变下起小雨,但为了抓紧时间,他们冒雨练习。

  那天下午,江南一等十三名同学在老师的带领下,来到浙大西溪校区的大操场上,开始了紧张的训练。他们挥舞着红旗,喊着口号,跟着音乐的节奏行进,练习广播操。正当他们练得起劲时,天突然下起雨来。老师让他们停下来,同学们认为在这个场地上练习是一个难得的好机会,不能白白浪费掉,如果中途退场就失去一个机会,十分可惜。于是,他们决定在雨中继续练习。

  他们冒着雨,踩着泥水在操场上卖力地练操,雨水顺着脸颊流下来也不擦一下。直到练到满意为止。

  回到学校,老师让他们到楼上的空调房暖暖和,怕他们感冒,请食堂的叔叔阿姨烧了生姜汤给他们喝。虽然他们这样吃力,但心里还是挺高兴的。

  这些同学不顾自己的身体,为了不辜负大家的期望,为了在比赛中取得好成绩,为了学校的荣誉,努力拼搏,这高贵的品质得到了大家的称赞,作为文三人,我们为有这样的同学而骄傲。

以难忘为话题的作文5

  第一次钓鱼,是在十岁的时候。那是一个阳光明媚的春天,老爸犯“鱼瘾”已经三个月了,我也脚蹬防水皮靴,手持鱼竿,腰际背着装鱼的包,好似“不破楼兰终不还”。

  车开了大约半小时,我们来到了一个鱼塘。老爸拿出两张折叠椅,让我坐下,他先撒鱼食。我一边观赏如诗如画的美景,一边焦急地等待。“开始钓鱼了!”老爸小声喊道。只见他鱼钩一甩,迅速入水,水面荡起几道涟漪。我也不甘示弱,仿照老爸的动作,鱼钩同样迅速入水。突然,浮标往下一沉,紧接着又浮了上来,我眼疾手快,猛地一扯,可鱼钩似乎被一只手抓住了,任我怎么拉、怎么扯,都无济于事。没办法,我只得让老爸出马。他三下五除二,鱼钩就“挣脱”出来了。原来被水草缠住了。我继续垂钓,突然,浮标又动了动,我试着轻轻一拉,感觉下面有个大家伙在挣扎。呵,还拉得动。哇!一条大鲤鱼!老爸也钓到了一条。我继续全神贯注地钓着。接着又是一条鲫鱼,只不过,比上一条难缠得多,使得我手中的鱼竿晃来晃去。“有完没完啊!”我不禁小声埋怨起来。我用力一甩,忽然,“啪”地一声,一个滑溜溜的东西扑面而来。老爸先是一愣,接踵而来的是“哈哈哈……”的大笑声。“啊啊啊啊!我可不想生吃啊!”我咆哮。结果是:我安然无恙,只是那条可爱(可怜没人爱)的鱼没有那么神气了。

  夕阳西下,我们满载而归。老妈大显身手,为我们弄了红烧鱼。我品尝着美味的红绕鱼,心想:劳动的果实就是甜啊!

以难忘为话题的作文6

  那年我上幼儿园,我的好朋友章般佞经常去家里玩。每当我去她家,她喜欢玩,我很喜欢她玩好听。所以,我想有一台钢琴,演奏一首好歌在同学面前。但我不知道,当我们在练习打球,章般聍。

  在和我妈妈讨论之后我成了一个漂亮的'如愿以偿。

  一年,两年,三年过去了,随着年龄的增长,我学到的音乐越来越难了,老师不停地给我调教音乐,我不想弹练习曲,每天绞尽脑汁想,怎么不会弹钢琴,或者刻意写作业到10点,或者在家玩,总之,可以少弹练习曲。

  不过,也有一流的,我改变了打球的感觉。上课了,我的脑海里似乎有一只小兔子,嘣嘣直跳。因为我没有练好练习曲,所以我哭了。然后老师认真地问:“托托你为什么哭?”我哭了,说:。“老师,因为我不喜欢弹练习曲,所以我没有练习弹”老师听了我的话:“老师并没有在9岁的爱子炸弹练习曲,我的第一次练习曲练好和实践他们,我的心脏感到受宠若惊,“老师对我说:”小子,你可以试试“

  那个星期,通过我的精心练习,功夫得到了回报,我练习了练习曲,立刻,我就想吃甜蜜的蜂蜜。练习曲没那么难。

  老师对我说“孩子,你可以试试”这句话,让我学自行车,学跳绳。那句话,让我难忘。

以难忘为话题的作文7

  在我金色的童年,发生了许多事情,但有一件事至今令人难忘。它不仅给我留下了深刻的印象,也给了我一个非常重要的教育。

  记得那是在二年级的时候,有一天,我,邵知素娃,潘雅婷三个人,吃完饭,站在餐厅外面的饭厅外,津津有味地聊了些乐子。突然,潘雅婷说,“我们打110,看看警察会不会来。”我不认为这很好,但我情不自禁地拿起电话,在好奇心的驱使下拨打了它。我们对电话说:“来吧,我们的学校着火了!”然后慌慌张张的挂了电话。刚想逃跑,男一居室的李老师刚路过,看到我们有些奇怪,问我们在干什么,我们谎称是给家人打电话,但谎称立即被揭穿,因为110报警打电话询问,李老师接电话后立即怀疑我们,问我们有没有,我们几个都没有勇气承认。被告人到寄宿部陈主任那里,他严厉批评和教育我们,并警告我们,如110,119,120。这些电话是非常重要的,它关系到人们的生命财产安全,直到关键时刻才是随机的。想象一下,如果消防车真的进入我们的学校,它会有多糟糕,对这个国家会有多大的破坏。

  陈没有报告此事向学校领导那里,给了我们一个机会来纠正错误。

  通过这种方式,我发现自己幼稚和无知,还能记住什么,我不能这样做。我永远不会在我的心脏忘记它。从那时起,我的好奇心每一次,我会去想事情的后果,提醒自己不要再犯这样的错误。

以难忘为话题的作文8

  随着一声哨响,比赛拉开了序幕……

  今天下午,我校开展了第三届12.9传承接力赛。我们班与其他五个班将要举行12人的接力赛,我很荣幸被选中,但也有几分悲壮。我虽然是“千挑万选”才选上的,可能我的实力还不如那些没选上的人。我的脑海中曾幻想过大规模的场面:等到我那一棒时,经过一圈后只剩下了我一个人的情形。想到这里我就害怕。

  在紧张中,比赛开始了,场上的气氛霎时间热闹起来,只听见“加油!加油!”的呐喊声。我的心思全集中在我班上。突然见五(1)班的第一棒一马当先,第一个到达终点,我的心一下子悬了起来。难道我们班真要倒数第一?

  不知过了多久,轮到我了,我接过棒后奋力向前跑。可这个“力”可不长,不到半圈我就没那股“力”了,脚步随着吁气声缓缓移动。正如我所想的那样,跑道上只剩下我独自一人在慢吞吞地跑着。

  终于跑完了全程,两脚止不住在打颤,浑身不舒服。一点也不在意眼前的比赛,只是在努力地回忆当时……

以难忘为话题的作文9

  一年有四个季节,每个季节都有自己的神韵与特点:春天是播种希望的时候;夏天是接受洗礼的时候;秋天是收获快乐的时候……冬天是什么呢?我想了半天,认为冬天是净化灵魂的时候。

  “叶振四十七票,朱青五十六票。”从我们教室里不时传来这样的声音。这是在干什么呢?原来我们班正在投票评选“三好学生”呢。

  望着黑板上自己的名字,我心里十分激动,虽然现在是冬天,我的脸却红扑扑的,还有点发烫。一想到自己的死对头——詹子豪,我就不禁担心起来:我和他在班上成绩不相上下,而班上绝大部分男生都是詹子豪的“哥们”。虽然班上也有很多女生都和我很要好,但毕竟班上男生比女生多得多,詹子豪如果不举手的话,他们一定也不会举手的。怎么办呢……

  同意李小玉的请举手。”啊,评到我了!我紧张地望向詹子豪,他冲我笑了笑,慢慢地举起了手,而班上的许多男生也举起了手!啊,我得了六十五票,得分目前最高! “同意詹子豪的请举手。”我不假思索地举起了手,与我要好的女生也随着我举起了手。“六十一票。”詹子豪向我投来感激的一瞥,我笑了。

  下课后,我问詹子豪:“你为什么要投我票?”他笑道:“你确实不错,我应该投你票,我不能因为你是我的竞争对手就不投你票。别忘了,我是君子,不是小人哦!再说你不也投了我一票吗?就当这票是我为自己投的吧!”我被他逗乐了。

  啊,那冬日里难忘的一票,令我的心里时常荡漾着一股暖流……

以难忘为话题的作文10

  在我记忆的长河里,有许多事都因时光流逝而变谈了,可有那件事,我终生难忘。

  那是个阳光明媚的日子,我与表哥乘坐公共汽车到姨妈家去。公共汽车来了,车上人很多,乌烟瘴气。为了早点到姨妈家,我们只好挤上去了。过了不久,一个染着红头发,打扮得流里流气的青年上了车。唉,他怎么偏上这辆车,都快挤死了。这个人不一样,在公共汽车里走来走去,专盯着别人的口袋。

  “他说不定是小偷”我心里暗暗地想,“等会我发动车里的人把他抓住,我不就成英雄了吗?”我不禁笑出了声。

  不久,我的猜测得到了证实。他走到我旁边的一个青年人旁,毫不害怕地把手伸进青年的口袋里。嘿,这一切都被我看在眼里,表哥也瞧见了。我忙偷偷踢了那个青年的脚根,青年发现了那个小偷,可马上又装作若无其事的样子。小偷得手了,我本以为他会逃下车,没想到他却数起偷来的钱来了,嘴里还念着:“五十、一百……”我满心怒火油然而生,正想上前抓住小偷,没想表哥把我抓住了。“我们要下车”表哥喊了一声,抓着我下了车。

  我生气地说:“你干什么?”

  “事不关已,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没见他身上有刀吗?被偷的人都不理会,你插什么手啊……”

  唉,人们都抱着这种“事不关已,高高挂起”的想法,包容了邪恶,纵容了犯罪,才让坏人如此猖狂,该怎么办呀。

以难忘为话题的作文11

  教师是纯洁的,高尚的,伟大的,神圣的,无私的。我的班主任张颖莉老师已经陪伴我走过了三年的学习历程。在这三年里,我们班的语文成绩每次都是年组第一,这都是张老师的功劳啊。

  张老师中等个子,瘦瘦的,常常披着带卷的头发,笑起来甜甜的,非常好看,算得上是“美女班主任”了。她年纪轻轻,却把班级管理得井井有条,让别人一看就是个优秀的好老师。张老师讲起课来总是绘声绘色,讲到动情之处,同学们和她一起落泪;讲到幽默之时,她和我们一起开怀大笑,听张老师的课是我们最享受的事情。

  在考试之前,都要做一些卷子复习,如果我考得好,她就会在卷子上写上“真棒”还给我画上一朵小红花;如果考得不好,她就写一些鼓励我的话语,让我继续努力。同学们的卷子她总是判得特别仔细,小小的标点符号、拼音声调、书写笔顺她都要挑出毛病,为得是不让我们在书写规范上扣分。班级一共五十人,一人两套卷子就是一百张啊,她要一个人判。她的女儿还小,每天晚上要把孩子哄睡后再判卷子,一个字一个字地判,直到深夜才能入睡。第二天早晨她又早早地来到学校给同学们讲题。张老师又困又累,她这么做都是为了我们有一个好成绩啊!

  张老师,如辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;如一根蜡烛,默默地燃烧自己,照亮我们的前程。在教师节来临之际,衷心地祝您节日快乐。张老师,谢谢您!您对我的恩情,我将永远难忘!

以难忘为话题的作文12

  阿公顶风景优美,空气清新。没去过大兴安岭之人,或真以为它乃大兴之替身啊!

  今年,我有幸和绪伯一起来这儿游山。刚来之时,一个长长的坡。我像乌龟一样一步一步的迈着步子走。绪伯人老了,但身体硬朗的很呢。

  来到山脚,我抬头俯视着山,真乃巨人也啊!我和绪伯起身了。楼梯似得山走了一会儿便成山路了,十八弯的山路蜿蜒似龙,真乃普天之下莫非王土也啊。泥泞的山路稀稀的,可不好走呢!我和绪伯以冒险家之名挑战他,我们乃大丈夫也,不可能向他简易屈服,易屈乃伪君子也!

  到了惠阳人人皆知的“通地坡”那路几乎半垂直,我和绪伯手馋手的慢慢走,即使那样,脚也好似轮子那样的打滑。长江好像就在后面拍打着我们,让我们像卒一样,只能前进,不能后退。经过努力,终看到顶公在像我们微笑着招手。我们一鼓作气,心誓:山顶不远了。不一会儿,我和绪伯便到了山顶。我们大呼喘息,空气那样清鲜,天空那样晴朗。我读着一首首唐诗宋词元曲,感受古人的豪迈。

  黎明,我和绪伯还有幸看到了难得一见的火烧云,不枉我和绪伯的累啊。带着依不舍的心情离开了顶公,来此游山,此景真乃天降宝啊!

  坐车回去的路上,心想“我恩不忘阿公顶,哪里埋葬着我一小段纯真的回忆”这时我嘴角一弯,露出了微微笑。我很快乐,因为我很久没这么快乐的笑了。

以难忘为话题的作文13

  那一年我去上幼儿园,经常去我的好朋友张伯宁家玩。每次我去她家看她弹钢琴,我总是很欣赏她优美的演奏。所以我想有一架钢琴,在同学们面前演奏一首好歌。但是我不知道,当我们玩的时候,张博宁在练习。

  和妈妈商量后,我如愿以偿地拥有了一架漂亮的钢琴——阮。

  一,二,三年后,随着年龄的增长,我学会了这首歌的难度越来越大,老师继续教我练习曲,我不想打练习曲,在每天的大脑去思考,你怎么不能玩钢琴,无论是故意做工书面10:00,无论是同学家玩,总之,可以小炸弹练习曲弹性较小。

  然而,一次在课堂上,我改变了我对弹钢琴的看法。开始上课了,我觉得心里有只小兔子,就像,砰,砰,砰。我哭是因为练习不当。这时,老师认真地问:“妲妲,你为什么哭?”我哭了:“老师,因为我不喜欢玩练习曲,所以不练习”老师听了我的话说:“老师小时候并不喜欢玩练习曲,但是我9岁的时候,第一次练习曲练得很好,练得很好,感觉很开心。”老师对我说:“孩子,你可以试试”

  那一周,经过我的认真练习,功夫,我练习练习曲,突然,觉得心想吃蜂蜜一样甜。没那么难。

  老师对我说,“儿子,你可以试试”这句话,让我学会了骑自行车,学会了跳绳。我永远不会忘记的。

以难忘为话题的作文14

  “好紧张呀!”“我也是。”咦?这是从哪儿传来的声音?我走过去一看,哦,原来是星期一下午体育课的时候,陈老师说:“星期四下午要进行接力赛。”哎,今天不就是星期四吗?可惜,我只是一个啦啦队。

  下午,我们来到准备处。那时,二年级的运动员们正在拼命奔跑,旁边响着一片叫声“加油,加油。”过了一会儿,轮到我们三年级了。男运动员和女运动员去运动场了,我和其他啦啦队在一旁观看。突然,只听一声枪响“砰”,男生们飞快地向前冲去,可是过了一小会儿,差距就拉大了。过了不久,男生的接力赛结束了,可惜,我们班只得了第四名。因为有些人在套圈的时候太慢了,所以就得不到第一名了。不过没关系,失败乃成功之母。我相信,女生肯定能得第一名!比赛开始了,又是一声枪响,第一个跑的胡虞楠,遥遥领先。后来,一个接着一个往前跑。比赛成绩出来了,果然不出我所料,我们班得了第一名。在回班里的路上,我们一直在大喊:“耶,我们赢了!”

  虽然男孩子没有得第一,但是女孩子为我们班争了光!我觉得,今天下午的比赛让我特别难忘。

以难忘为话题的作文15

  20xx年7月14日——这是个令我难忘的日子。那天我参加了佳星琴行钢琴演奏会,那可是我第一次登台演奏哟。

  那天下午,我怀着激动而又 紧张的心情来到琴行。琴行里已经被人们挤得水泄不通。台上正在彩排,只见一个和我年纪相仿的女孩坐上琴凳,手平稳的放上琴键,自然流畅地弹奏着。妈妈要我 也到台上去感受一下。我推辞道:“还是不要了吧。”妈妈一边推着我,一边不容分辨地说:“这怎么行?还没上台就怯场了?”坐在琴凳上,我看着台下的妈妈嘴 巴一张一合,就像在念紧箍咒似的。我压下忐忑不安的心,认真的弹奏起来。咦,“紧箍咒”失灵了。

  正式表演终于开始了,我心里就像压了一块 大石头,妈妈的“紧箍咒”又来了。我焦急地等待着。一个,两个,三个……第十五个,轮到我上场了。我整了整衣服,走上台鞠了一躬,然后坐上琴凳,悄悄地吸 了口气,感觉心里一下子很放松,弹起了早已滚瓜烂熟的《舒格兰舞曲》。我时而轻,时而重,时而快,时而慢,欢快的旋律在我指尖流淌……

  当我手中拿着老师给我的奖品,耳边响起热烈的掌声时,我认为一切付出都是值得的。这真是“台上一分钟,台下十年功。”呀!