经典哲理的句子48条

读大承M
  谁走进你的生命,是命运决定的。谁停留在你的生命中,却是由你自己决定的。下面是关于哲理的句子48条,供各位参考。

1、肯于低眉,是一种大气;愿意低眉,是一种勇气。真正的勇者不是高调的人,而是敢于低眉的人。越是张扬的人,越是无所是处;越是低调的人,越是蕴藏着不可估量的能力。低调之人如淡雅之花,不靠华丽的外表吸引他人眼球,而用自己内在的芬芳让人敬服。外表易流逝,内心的丰满才会愈加有味。

2、潮起潮落,人生也可以就这样慢慢度过。

3、窗外滴滴答答的雨声,净化了所有思绪。

4、若不愧不奋,便是无志。

5、女抱怨时,男千万别给提出解决的方法,顺着她附和就可。例:堵车真烦人!为什么不走另外一条路?错。我就说应该早点出门!大错。下次还是我开车吧。特错。是啊真烦。对。是啊真烦我们一会儿去吃好吃的吧!大对。是啊真烦我们一会去吃好吃的再给你买衣服吧。太对!

6、看到有人说真正的放下大概是:你不会删除他的聊天记录,也不会把他拉入黑名单,只是任由他躺在通讯录里,再也懒得去点开。他像你掉进床底的笔,扔在地铁站的水,决定不要了,就再不会想起。他留下的那些痕迹就像家中沙发缝的灰,油烟机上的渍,你不会为它特意来次大扫除,只是心情好时,顺手一擦。

7、由于"趋和心理"作用,非做完不可的人为了避免半途而废,很可能把自己封死在一份没有前途的工作上,其实大可不必如此的。当一件看来迫切重要的工作,由于某种原因不能完成时,不妨毫不犹豫地把它放到一边,在这种情况下,与其费劲力气不如让自己保持一份轻松的心情。记住:做事有时候不一定总是有始有终。

8、[非常有哲理的话]真正会听的人,要听无声的声音;真正会吃的人,要吃无味的饮食。真正会看的人,要看无心的宇宙;真正会想的人,要想无我的境界!

9、一个人在衡量任何事物时,不要考虑它们能给自己带来多少利益,应该 看重的是它们在自己生活中的意义,尽量做自己喜欢的、契合自己性格的事 情。这样的一种生活态度就是真性情。

10、表达能力不只是你的"口才",在表达自己思想的过程中,非语言表达方式和语言同样重要,有时作用甚至更明显。这里所讲的非语言表达方

11、孤独是人生的重要体验。因为唯有在孤独中,人才能与自己的灵魂相遇,人的灵魂才得以与上帝、与神秘、与宇宙的无限之谜相遇。

12、问候是一只船能把情送远。祝福是一把伞。伴你走过阴雨天,思念是一支箭。能让心相连;拼搏的时候,给你一声问候,所有的坎坷,都化作云烟!

13、傻与不傻,要看你会不会装傻。做人太清醒容易受伤,过于精明计较使人烦扰,难得糊涂可以减少烦恼,人生就不过是你笑笑别人同时又被人笑笑就过了几十年。

14、朋友不必很多,知心就好;问候不要很多,舒心最好;阳光不必很多,温暖就行;想要说的不必太多,只是想让你知道:认识你真好!

15、在这世界里,你有可能是一个人,但你也有可能是另一人的全世界。即然爱为什么不说出口,有些东西失去了就再也回不来。笑容有多深,伤害就能有多深。

16、做事情一定要事先设立道德底线,小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的。所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于自己前进了。

17、人生不是一支短短的蜡烛,而是一只由我们暂时拿着的火炬;我们一要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。

18、很多东西,生不带来,死不带去。何必负累,何必执着!

19、头脑是日用品,而不是装饰品。

20、千金难买的是早知道,万金难买的是后悔药。 人不要惧怕灾难,与一生空白的人比起来,灾难也是一种财富。

21、人生活得就是一种心态,当然,有时和环境有关,也包括身边的人。所以说,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友、亲人也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己!

22、无完人,金无足赤。学会简单做人,简单做事,衣食住行皆如此,不攀比,不嫉妒,不笑人有,不恨己无,房屋不在高堂不漏便好,衣服不必绫罗和暖便好,饮食不在珍馐吃饱便好,娶妻不在貌美贤德便好,世事烦恼处要淡得下,心怀牵缠处要割得下,境地浓闹处要淡得下,意气忿怒处要降得下;知足常乐。

23、不过,事情仍无关乎道德。譬如一棵树,由于季节的变迁和自身的必然,那些枯萎的叶子迟早是要掉落的。如果树有知觉,它便会为这些枯落的叶子悲哀,但它无法阻止它们的掉落。

24、想看清女人的真面目,要在她卸妆的时候;想看清男人的真面目,是在大家分手后。

25、我们常常把别人的期待误以为是自己的目标,事实上那只是别人花园里的花卉,并不一定是自己真正想要的那一种。论别人的期望怎样美好,它也不属于你,除非有一天,你把这株花卉栽种到自己的心灵花园里,让它生根发芽,最后长成自己的目标。要总是活在别人的愿望里,你才是命运的主人。

26、不要以和人相比判定自己的价值,正因我们彼此有别,才使每个人显得特别。要以别人的标准作为自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。要将最贴心的人视若当然,请珍惜他们,如同对待你的生命。要因为沉湎过去,或憧憬未来而使时间从指缝中溜走;过好今天、把握当下,你便精彩了生命的每一天。

27、啊,山!在我远离故乡、远离你的时候,我依然能听到你一声声父亲般的呼唤。在我迷惘徘徊的时候,你呼唤我:是山的女儿就应坚如磐石;在我骄傲的时候,你呼唤我:是山的女儿就应虚怀若谷;在我怯懦的时候,你呼唤我;是山的女儿就应勇往直前。

28、想要学到东西,首先从不自满开始。

29、幸福不是财富的积累,也不是成功的必然,一颗平凡的心,一个平常的`心态,一种平淡的生活,同样会有幸福的人生。其实,也不是不幸福,只是我们总想着比别人幸福。其实,越想比别人活得幸福,自己就越难幸福。

30、借使眼泪可以承载忧伤,我甯愿它泛滥成海。

31、孝顺,因为未来你也需要,虽然我们不奢望。

32、完成上周的承诺。在上周的工作中,我们可能会答应很多事情,但却没有精力去跟进。周日晚上,我们可以不被打断地回复邮件,完成没有实现的承诺。

33、别交那些在一起让你舒舒服服的朋友,交那些让你不得不长进的朋友。

34、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

35、通常旅游并非在旅行结束后结束,反而在之后的回忆和快意书写中不竭生成和更新,永远没有真正的结束。

36、我们十指紧扣,却扣不住天长地久。

37、年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了。

38、用选面粉的筛子待人,你将容不下一粒沙子。

39、一寸光阴一寸金。

40、信念根植于血液,信念的旗帜永远鲜红,信念是一种精神力量,是一个人、一个国家、一个社会站立起来并迈步向前的精神支柱。艰难困苦,玉汝于成。"挫折"成了砥砺人们意志的磨刀石,我们应当做一位生命的"强者",在"挫折"面前,坚强不屈,扼住命运的咽喉,战胜挫折,阳光灿烂,从而造就辉煌灿烂的人生!

41、青春和健康是最大的财富。

42、人生有三样对象是无法挽留的:生命、时刻和爱。你想挽留,却渐行渐远。人生最疾苦的,并不是没有获得所爱的人,而是所爱的人生平没有获得幸福。分开的你,我等不返来;失去的爱,我找不返来;即使统统已成过眼云烟,我依然等待在这里,直到望见你获得幸福,我再回身,微笑着,悄悄地走开。

43、所谓苦衷,不外是不如己意,那就是我执,执著于本身描绘的抱负,一有落差,即生烦恼。人生就像是一盘棋,敌手则是我们身处的情形。有的人能预想十几步,以致几十步之外,早早便做好布置;有的人只能看到几步之外,乃至走一步,算一步。

44、这世上,有时去笑笑人家,有时也给别人笑笑自己。生活有进有退,输什么我们也是不能输了心情。

45、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

46、服务精神旺盛,讨厌错误的事情,工作时对松懈型的合作对象会很反感。

47、说我负天下人,天下人又何时善待过我。

48、有时候在街上手机不离手,不是有多想玩它,而是掩饰自己没有人同行的尴尬。