本性的词性本性的词性是什么

懂视生活
本性的词性是:名词。
本性的词性是:名词。结构是:本(独体结构)性(左右结构)。注音是:ㄅㄣˇㄒ一ㄥ_。拼音是:běnxìng。
本性的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
本性běnxìng。(1)即天性。固有的性质或个性。
二、引证解释
⒈固有的性质或个性。引《荀子·性恶》:“然则礼义积伪者,岂人之本性也哉!”南朝梁刘勰《文心雕龙·事类》:“夫_桂同地,辛在本性;文章由学,能在天资。”《红楼梦》第九七回:“这本是他数年的心病,一时急怒,所以迷了本性。”曹禺《雷雨》第二幕:“可是人家说一句,我就要听一句,那是违背我的本性的。”
三、国语词典
与生俱来的天性。词语翻译英语naturalinstincts,nature,inherentquality德语Charakter(S,Bio)_法语instinctnaturel,nature
四、网络解释
本性(汉语词语)本性,汉语词汇。拼音:běnxìng即天性。固有的性质或个性。
关于本性的近义词
天资天分天性性子禀赋赋性个性性质性情性格
关于本性的反义词
后天
关于本性的诗词
《答客·窃禄非本性》《水·本性澄明万古同》《浮云·牺樽论本性》
关于本性的诗句
窃禄非本性窃禄非本性至宝有本性
关于本性的单词
selfnaturehuman
关于本性的成语
本乡本土本性难改本本分分江山易改,本性难移元元本本佛性禅心恶性循环本性难移江山好改,本性难移原原本本
关于本性的词语
本性难改佛性禅心本性难移恶性循环
关于本性的造句
1、他根本不会改变剥削阶级的本性。
2、_变幻无常的本性阻止了_。
3、他是个本性难移的越狱犯。
4、俗话说:江山易改,本性难移。
5、由于远离市镇,住在这里的人们依然保持着朴实的本性。
点此查看更多关于本性的详细信息