驾校报名交费后可以退款吗?

妖感肉灵10

不可以的,驾校报名后,如果你的资料提交上去了,有了档案退费就要扣费,刚报的还没上传资料才可以全额退费。

学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。

事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

扩展资料:

读驾校的注意事项:

退学与转学

退学、转学。各种情况都可能在你学车的过程中出现,问清楚如果你不能或不愿意继续学习的话,是否可以退学或转学,怎样办手续,如何退费,可能受到什么损失,什么情况下发生退学和转学你不是需要承担损失的。

合同与发票

增强法律观念,问清是否签订合同,是否提供发票,签订合同,领取发票才能让自己的利益受到法律保护。

资质

资质就是道路运输驾驶培训的资格,和营业执照。有些网站价格非常低,但是招下来的却不是那个驾校。有些驾校虽然有门面,公章票据等也是跟驾校,但却拿不出一致的营业执照证明。所以,请擦亮眼睛了。

教材辅助

驾校学员学习,可由驾校统一购置发放驾驶学习资料,也可由驾校学员自费购置学习资料。

学习软件:学员可通过驾考宝典等手机端、电脑端的驾驶员模拟考试软件,学习交通法规。

参考资料来源:百度百科—学费

参考资料来源:百度百科—驾校