如何培养优秀的人才?

妖感肉灵10

人才是大到一个国家,小到一个部门持续良性发展的核心,如何发现人才、培养和选拔人才是我们面临的一个重要的课题。近年来,各地在培养和选拔人才方面都根据本地实际实行了一些值得借鉴的做法,成效也很明显,而在这些先进做法方面我们还是有规律可循的,概括起来有以下几个方面。首先是要大力营造人才环境。坚持以公开、公平、公正的原则,扩大选人视野,拓宽选人渠道,推广竞争机制,形成有利于优秀年轻干部脱颖而出的社会环境。坚持“不凭资历凭能力、不凭关系凭实绩、不凭活动凭实干”的用人导向,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众公认的优秀年轻干部选拔到领导岗位上来,真正形成“用好的作风,选作风好的用”的良好氛围。

人要不断的学习,才能成为优秀的人. 每个人都希望自己能成为优秀的人,我们就要选择一个方向,让自己努力的往这个方向前进,同时还要各发方面的提高自己的素质,使自己成为一个有知识有气质与魅力的人.而这一切都可以通过学习来获得的.相信自己,只要不断的往前求索,我们就一定到达目标的。