安徽师范大学老校区在哪个区?

妖感肉灵10

赭山校址(老校区):赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000

花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002

安徽师范大学学身是1928年创建于安庆市的省立安徽大学,1946年更名为国立安徽大学,1949年12月成建制迁至芜湖。

后又经历安徽师范学院、合肥师范学院、皖南大学(刘少奇同志题写校名)、安徽工农大学等几个办学阶段。1972年,经国务院批准,正式定名为安徽师范大学。

校园占地总面积195.25万平方米,建筑面积98.47万平方米,仪器设备总值6.6亿元。

扩展资料:

学校现有文学院、马克思主义学院、法学院、经济管理学院、音乐学院、美术学院、历史与社会学院、地理与旅游学院、生命科学学院、环境科学与工程学院等18个学院,以及继续教育学院、国际教育学院,并办有安徽师范大学皖江学院、附中、附小和附幼。

现有博士学位授权一级学科8个,博士学位授权二级学科(不含一级学科覆盖)1个,硕士学位授权一级学科30个,硕士专业学位授权点14个,5个博士后流动站,18个省级重点学科,3个省级学科建设重大项目,88个本科专业。有1个教育部省部共建高校人文社会科学重点研究基地。

学校现有教职工2350余人,其中专任教师1560余人。教授、副教授及其他高级职称960余人。拥有国家级教学团队3个,文化名家暨“四个一批”人才1人,哲学社会科学领军人才1人,“百千万人才工程”国家级人选3人,教育部“新世纪优秀人才”支持计划7人。

参考资料来源:安徽师范大学-学校简介