亲情的定义是什么

泳池22
1.失意的时候,亲人会陪伴在身边,无条件的支持自己的时候。

2,生病住院的时候,最能感受到需要亲情。尤其是有过病危的情况。

3,在遇到家里重大事情,需要人商量做决定的时候。需要亲情。

4,家里有人离开的时候,能感受到浓浓的亲情。与这种亲情不能持续的悲伤!
亲人之间的亲情是永远不会改变的,如父子情,母子情,手足情,以及结婚成家后的夫妻情,儿女情,这样的亲情就是血肉相联的亲情,挥之不去,与生俱来,在任何时侯、任何情况下都会让你牵肠挂肚、废寝忘食,甘愿为他们去做一切事情,奉献自己的一切。就算生活中可能会遇到一些矛盾,也会很快的修复,毕竟都是最最亲的亲人。

至于其它亲戚之间也属于亲情关系,如叔叔伯伯、婶婶阿姨、堂兄妹,表姊妹,由于工作关系、归属地等,亲情会渐渐地淡化,有可能会变得不是那么热烈,所以应搞好邻里关系,多交一些好朋友,建立一些友情也是非常有必要的。不是有句俗语叫做“远亲不如近邻”吗?

毫无疑问,亲人之间的亲情从一记事就懂得,不用学,不用教,就是一种打断骨头连着筋的感觉,所以我认为这些就是最宝贵、最真实的亲情,啥都不能代替。