什么故事作文400字五年级

青柠姑娘17

A. 五年级下册就妈妈的故事作文400字怎么写

我有一个心灵手巧而又温柔体贴的妈妈。她有一头乌黑的短发,月芽儿似的眉毛下嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑露出了两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有一双灵巧的手,是这双灵巧的手每天为我冼衣服,叠被子,做饭……时时刻刻关心着我,关心着这个家。我爱我的好妈妈!

妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。

记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉。

妈妈,一个多么响亮的名字呀。多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而忧虑着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……看着您头上又多了几根银丝,我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”

B. 小学5年级写事的作文400字左右

一件令我最难忘的事
生活像沙滩,经历的事情都是贝壳。有的金灿灿的,令人兴奋;有的是粉红色的,让人陶醉;还有的是蓝色的,回味无穷。其中,有一个红色的、花纹精美的贝壳,在一个寒冷的冬天里温暖了我的心。
一个天寒地冻的冬天,天上下着鹅毛大雪,北风呼呼的刮着。我刚刚去书城买书回来,坐上316路公交车回家。在路上的一个车站,一位老人上车了。他长得很瘦,脸色苍白,穿着一件破大棉衣,骨瘦如柴的手中拖着一个小车,车上放着一个大木箱子。老人上车后,便要将小车和大木箱子拖上来。但是,却拖不上来因为木箱子太大,被卡在了车门上。这时,车厢中的乘客几乎全部都站了起来,抢着去帮助老人。最后,被一位坐在靠门位置的叔叔抢了先,他快步上前帮着老人将车子和箱子拖了上来。见老人上车了,几位阿姨也站了起来,几乎齐声说:“大爷,请到我这儿坐。”我看见老人苍白的脸上泛起了红晕,连声说:”谢谢,谢谢。“最后他坐到了一位阿姨让的座位上。
车继续开动了,外面的雪还在下,风还在刮。但是车厢里的气氛却暖融融的。这温暖来自车厢里所有帮助老人的人,来自所有乐于助人的人。

呵呵,这是自己想的,别看少,四百多呢!本人在学校里写作文还没得过优呢!(全是优加)请放心参考!

我没有什么有求,只希望你给我一点分,哪怕是5分也好。

C. 五年级写事作文 400字

记得那是一个冬天……
冬天的太阳总是能给人带来莫名的喜悦和感动。今天又是一个有太阳的日子。
推开窗,我我沐浴在暧暧的阳光里,闭住(上)眼,伸出手,我感觉阳光在我手上舞动,我深深地吸了一口气,好香!是太阳的香味吗?淡淡的,那似有似无的香,把我迷醉了。
“嘭,嘭,嘭……”阳台上传来了妈妈拍被子的声音。难得遇上这么好的天气,妈妈还在忙着晒被子。“如果妈妈能和我一起晒太阳,那该有多好呀!”我心里想着。
记得小时候,冬天一到,妈妈总爱带着我去阳台晒太阳,妈妈总用她的大手,捂着我小手揉着,搓着,直到捂热为止。我们坐在阳光里,感受太阳的温暖,呼吸新鲜的空气,那真是惬意极了。妈妈对我说:“孩子,你知道吗,太阳是有香味的,那香味很特别,暧暧的,淡淡的,人闻到了心情会异常的好呢!”说完,妈妈深深吸了一口气。我笑了,深信太阳有香味,要不,我的心情怎么会这么好?
长大了,不再和妈妈晒太阳了。学业的繁忙有时让我忘了外面的好天气。
窗外,阳光一点点淡下去,金色一点点褪去,取而代之的是深幽的蓝黑色。
做完了作业,准备走进卧室休息,却发现妈妈已经为我铺好了被子。当我钻进被窝的那一刻,我闻到一阵暧暧的香味,是太阳的香味,这太阳味是妈妈为我收藏的。
妈妈没有时间像小时候那样,陪我晒太阳,可是那被褥却温暖了我的全身。小时候,抹不去的是那暧暧的太阳味,更是妈妈暧暧的爱。对我有帮助

D. 五年级的童年趣事作文400字

童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里.在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。

那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我帮您去把盐买回来。”“你?”外婆疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。

很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,孰不知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。

刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。

水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。

回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。

从这件事中,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。

E. 五年级的童年趣事作文400字

童年趣事
当我再次打开记忆的大门,才发现有许许多多值得回忆的往事。这些往事随着岁月的年轮也渐渐模糊了,其中有一件童年的趣事却像海水那样深蓝深蓝,永不褪色。
6岁的我拥有着儿童的天真,天真往往会使我做出令人出乎意料的事。那是春光明媚的一个早晨,妈妈去上班了,我和弟弟在家里闲得无聊,我眼睛一转,想出了个好主意,于是便对弟弟说:“我们出去做点好事怎么样?”“什么好事?”弟弟不解地问,我自作聪明地说:“给狗刷牙。”说完,我们制定了“方案”开始行动。
我做好准备后,弟弟让小狗张开嘴,小狗死活不肯,我生气地说:“软的不行,来硬的。”弟弟掰开它的嘴,我就用牙刷刷了起来。小狗直叫唤,弟弟问我:“姐姐,它怎么直叫呢?”我说:“没关系,也许是它没刷过牙,不习惯,过几天就爱刷牙了。”不一会,我刷完了,用水给它冲一下,可我倒进去就出不来了,真是“肉包子打狗——有去无回。”我想:“这么好的牙膏,也难怪它不吐出来,再说了,这是有药物质的牙膏,小狗整天吃些脏东西,喝了以后以便清理肠道嘛!”等我把它嘴里的泡沫冲干净以后,开心地对弟弟说:“大功告成了。”[小x山s屋-作z文w网]
不一会儿,妈妈下班回来了,我和弟弟争着向妈妈讲这件事,妈妈听后不仅哈哈大笑起来,然后一本正经地说:“傻孩子,有一些动物和人是不一样的,如果你想为它好,就要尊重它的生活习性,如果不这样做,就等于害了它,明白了吗?”我和弟弟似懂非懂地点了点头,但想起来还是忍不住都笑了起来。[小x山s屋-作z文w网]
这件事就像一颗璀璨的明珠,挂在我脑海中最深最蓝的天空。
兄弟咱俩一样!!!!!!!!

F. 小学五年级的写事作文(400字)

天,吃晚饭抄的时候,我想:再过几天就是母亲节,我得给妈妈预备一份非凡的礼物。想着想着,我的目光不由自主地落到了衣柜一角的储蓄罐上。晚饭过后,我静静地从储蓄罐里拿2元钱,预备买两张卡纸做一朵康乃馨并给妈妈写一封信。
晚上,我和爸爸暗地里商量为妈妈庆祝的事后,就分头行动了。我用一张红色的卡纸做康乃馨的花瓣,用绿色的卡纸做成叶子和枝条,然后用剩下的卡纸做了一个漂亮的信封,最后用三百格稿纸给妈妈写一封信。 爸爸呢,他正预备一个让妈妈感到无比惊喜的礼物……
母亲节终于到了,妈妈正要去买菜,被爸爸拉了进来说:“让吉如去买。”我兴奋地说:“YES!”爸爸匆匆忙忙地扫地、拖地,我买完菜回来后,也毛手毛脚地忙起来。我把礼物静静地拿了出来,爸爸见了,大声地说:“节日快乐!”顿时,妈妈脸上露出了漂亮灿烂的笑脸。我把礼物交给了妈妈,妈妈把礼物打开时,兴奋地说:“这是我一生中收到最好的礼物。”
是啊,光阴似箭,岁月如梭。我已经渐渐长大了,妈妈那乌黑的头发也已经有了几根银丝,那些不正是为 *** 劳而留下的痕迹吗?现在我也该做些力所能及的事来

G. 一件难忘的事作文400字五年级

我有一抄件记忆忧新的事袭,我想一件难忘的事每个人都有。也许你不想告诉我,但是我要告诉你这件,让我感动的事。
事情发生在二00七年的某个周末。星期天我和我的好朋友来到了离家不远的公园。那天我们兴高采烈的来到了公园,我们一边散步一边说自己认为最好笑的事情,我平时就是一个“马大哈”走路从不看脚下有没有石头或玻璃碎片这些容易伤到自己脚的东西。今天可是我高兴的一天,也是我最难忘的一天。
我走着走着,一不小心脚就被玻璃碎片给搞破了,血就像未关好的水笼头一样流了出来。我被那红红的血吓哭了,坐在石头旁边的一位啊姨看见了,连忙跑过来,对我说:“孩子,快,快到啊姨背上来。”啊姨跪着说。我死活不到她的背上去,因为爸爸妈妈说世界上有很多人把别人的小孩拿去买掉,所以我不敢让啊姨背我。后来啊姨把我抱到了医院的。来到医院啊姨为了让我不怕痛老是给我讲笑话。出了医院啊姨叫我把家的地址告诉她,我一五一十地告诉了那位啊姨。啊姨把我背回了家,叫我和我的朋在门口等我的爸爸妈妈回来,千万不要乱跑。啊姨说完就走了。
阿姨走后我感动的流下了泪水。如果有一天我能和她再次相见我一定要对她说一声“谢谢!”

H. 童话故事作文五年级400字怎么写。

小动物的童来话故事 多变自的狐狸
从前森林学校有两位学生,野兔和狐狸。野兔学习十分认真,每次都能回答出老师出的问题。

狐狸学习成绩较差些,所以他每见到野兔都打一声招呼,说一声好。野兔也是以礼相答。不久,他们成了好朋友。

不久,野兔生病了。他的成绩也下降了,落到了狐狸的后面。病好了,野兔就去上学了!
他一来到学校,就遇见了狐狸。
野兔走过去,对狐狸打了一声招呼,可是,狐狸没有去理会他,继续向前走。
野兔又走到狐狸面前,说:“狐狸,你好啊!”“你不认识我了吗?我是你的好朋友野兔啊!”
“谁知道从哪里跑来一只野兔子,竟然跟我称同学。哼!走开!狐狸不屑一顾的说

野兔感到很委屈,他一声不响的来到了学校,开始努力起来!”
又过了几天,野兔的成绩又名列前茅了。这天放学后,野兔又遇到了狐狸。
“啊,野兔,你好呀,我是你的好朋友狐狸。”狐狸说。
但是,野兔走开了,他不愿和多变的狐狸交朋友了。

I. 五年级写事作文400字

人人都在寻找自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。而我的乐园却与众不同,它不是霓虹灯闪烁的歌舞厅,也不是热闹非凡的娱乐园,它是我的书房兼卧室的小房间。

小房间里,有着普通的白色的墙壁。那粉绿相间的窗帘被风轻拂着。窗下的书桌整齐地排列着各种书籍。书桌的中央摆着一台语言复读机和一台地球仪状的收音机,那是我参加厦门市计算机竞赛所获的奖品,每当看到它,我就快乐无比。收音机的正面是时钟,那跳动的分秒不停地告诉我,好好把握时光。电脑、沙发、小床,还有那挂在墙上的竖笛、口琴等构成了我的乐园。

乐园,伴我一天天地长大,在这里,我有了自己的憧憬、梦想和思索;在这里,我读懂了许多人生的道理;在这里,我可以尽情高歌,心血来潮时站在窗前吹起竖笛和口琴。打开电脑上上网是我少不了的乐事。

乐园给我自信,催我努力。记得三年级参加区数学比赛时,多少个夜晚,乐园里灯火通明,大堆数学试卷上留下了我的足迹。面对难题,我毫不畏惧,因为乐园里有很多武器,帮我在题海中杀出一条血路。功夫不负有心人,我夺得了一等奖。我欣喜若狂地跑回乐园,闻一闻桌上的书味,看一看钟爱的乐园,想一想所有的努力得到了回报,我笑了。乐园仿佛在告诉我:成功和努力是成正比的。

乐园又是我失败时的加油站。那是五年级的一次区作文竞赛,我落选了。一向稳操胜券的我顿时傻了,忽然觉得大家都向我投来鄙夷的目光。我低着头,强忍着泪水回到了乐园,泄气地躺倒在沙发上。这时,我看到了桌上那本《钢铁是怎样炼成的》书,我觉得有一种无穷的力量在鼓励着我。是啊!书中的主人公保尔·柯察金在自己身患重病的情况下,仍坚持革命,而我呢?只不过遇到一点小小的挫折就垂头丧气。我的这点挫折和保尔所忍受的痛苦比起来,有算得了什么?想到这里,失败的阴影顿时消失。我重新找回了自己——一个自信、拼搏的我。于是,我拿起竖笛吹了起来,那美妙动听的音乐顿时充满着我的乐园。

小房间,谢谢你!是你张开怀抱,把我的所爱、所需尽揽怀里,在我需要时,无私地提供给我。你是我人生道路上永远的乐园!