用老师教诲难忘写作文

正香教育

1. 用“老师.教诲.难忘"三个词展开丰富的想象写一篇作文

是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?—是您,我敬爱的老师。

四年前,我还是一只羽翼还未丰满的雏鹰,当我第一次跨入小学的大门,第一眼见到的就是您—我的老师。您那和蔼可亲的面容与亲切的话语,立刻使我产生了爱师之情。四年来,我们共同走过了多少风风雨雨;四年来,我也体验到了无限的温情:

您就如温暖的阳光,照耀我们快乐成长;

您就如甘甜的雨露,给予我们充分的养料;

您就如柔和的春风,吹抚我们的脸颊。

老师就像我们的父母,在我们困难时帮助我们,在我们伤心时安慰我们,在我们开心时与我们分享。虽然您现在不能与我们朝夕相处了,但我仍然记得您的音容笑貌,我永远忘不了您对我们的谆谆教导和那幽默的授课方式;更忘不了您下课时与我们共同嬉戏玩耍的笑声。

在团结一心的集体里,在老师和蔼可亲的笑容下,我真诚的心找到了归宿!

千言万语,汇成最真挚的感动:

“老师,谢谢您!”

2. 作文 难忘老师教诲

难忘老师教诲

随着时光的飞逝,转眼间我已经成为了一名五年级的学生,在这段童年中,我得到了老师的教诲与无微不至的关怀。今天我回想起来,不禁想起了那件记忆犹新的往事。

记得那是我上小学二年级下期的时候,我跟妈妈来到通城小学读书,因为各个学校各个老师的教学方法不同,所以我在学习各门功课时,总有些吃力。当别的同学都入睡了,我还在艰难的做着作业,当别的同学都在积极的回答问题时,我却还在犹豫不决,我的成绩在那时很差,这让我有些心灰意冷,再加上因为初来乍到,没有一个真正知心的朋友,我开始有些莫名的难过。慢慢的,我开始不把学习放在心上,作业也是能赖就赖,妈妈对我的学习也感到非常的失望。直到那一次,那天,我的语文老师荣老师,因为我没完成课堂作业而找我谈话,来到老师的办公室,我静静的等待着老师的批评,没想到荣老师没有批评我,而是对我讲了一段意味深长的话,老师耐心的说:“郎婷婷,我知道,你是因为接受不了这新的环境而成绩下降,但是,你不能因此就不努力呀,你应该明白,在这个班集体中,竞争是非常激烈的,你应该慢慢的学会适应,适应老师的讲课方法,适应同学们的交流方式,我知道,你并不笨,只是因为刚开始学有些吃力而想放弃,记住我的一句话:‘勤奋,坚持是必胜的基础。’别人花一小时的时间学习,你就花两小时的时间学,不怕学不会,记住,坚持!坚持!“看着老师那慈祥的眼神,听着老师温暖的话语,我的心中,既有一种愧疚,又有一种决心。

从此,我知道应努力读书,不轻言放弃,虽然我的学习一直都不是很好,但我一直都在努力,我相信我最终会取得好的成绩,不负老师和父母的期望。荣老师的教诲真是一把开启我智慧的金钥匙,而我也永远难忘老师那段真诚的教诲。

3. 含有“老师”“教诲”“难忘”作文

我的老师姓温。她有一对弯弯的眉毛,珍珠般的眼睛,有一个小小的鼻子,还有经常笑的嘴巴。我非常喜欢她,她是一位称职的老师。

一次,我想赶快做完作业然后玩电脑,就马马虎虎地做完作业去玩电脑了。第二天,温老师批改作业时,发现我的作业的字很潦草,就撕掉我的作业本叫我重做。我伤心极了!然后,老师语重心长地对我说":真,你长得很美丽,但你的字也应该也很美丽啊!你的字应该写好,不能马马虎虎的写啊!知道了吗?"听了老师的话后,我觉得很受启发。就认认真真的写好作业了。

虽然她现在不教我了,但我会深深的记住温老师的话的!

4. 难忘老师的教诲作文

随着时光的飞逝,转眼间我已经成为了一名五年级的学生,在这段童年中,我得到了老师的教诲与无微不至的关怀。今天我回想起来,不禁想起了那件记忆犹新的往事。

记得那是我上小学二年级下期的时候,我跟妈妈来到通城小学读书,因为各个学校各个老师的教学方法不同,所以我在学习各门功课时,总有些吃力。当别的同学都入睡了,我还在艰难的做着作业,当别的同学都在积极的回答问题时,我却还在犹豫不决,我的成绩在那时很差,这让我有些心灰意冷,再加上因为初来乍到,没有一个真正知心的朋友,我开始有些莫名的难过。慢慢的,我开始不把学习放在心上,作业也是能赖就赖,妈妈对我的学习也感到非常的失望。直到那一次,那天,我的语文老师荣老师,因为我没完成课堂作业而找我谈话,来到老师的办公室,我静静的等待着老师的批评,没想到荣老师没有批评我,而是对我讲了一段意味深长的话,老师耐心的说:“郎婷婷,我知道,你是因为接受不了这新的环境而成绩下降,但是,你不能因此就不努力呀,你应该明白,在这个班集体中,竞争是非常激烈的,你应该慢慢的学会适应,适应老师的讲课方法,适应同学们的交流方式,我知道,你并不笨,只是因为刚开始学有些吃力而想放弃,记住我的一句话:‘勤奋,坚持是必胜的基础。’别人花一小时的时间学习,你就花两小时的时间学,不怕学不会,记住,坚持!坚持!“看着老师那慈祥的眼神,听着老师温暖的话语,我的心中,既有一种愧疚,又有一种决心。

从此,我知道应努力读书,不轻言放弃,虽然我的学习一直都不是很好,但我一直都在努力,我相信我最终会取得好的成绩,不负老师和父母的期望。荣老师的教诲真是一把开启我智慧的金钥匙,而我也永远难忘老师那段真诚的教诲。

5. 【园丁.教诲.难忘作文】

是谁-把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识? 是您!老师! 您用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。

是谁-把幼小的我们 培育成成熟懂事的少年?是您用金子般的教诲使我慢慢长大。您把青春无私地献给了人们如今我向您以崇高的敬意感谢您----老师您辛苦了! 大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。

是啊!您就如亲勤的园丁而我就是您的手栽种的桃李当中的一颗,我的萌芽,生长,无不沐浴着你的阳光雨露。老师,当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生,雨露是这样滋润禾苗的。

你这位园丁天天来浇露我们,来为我们施肥,我们终于发芽了,我们全都变成了爱的豆芽,可我们还是默默的望着湛蓝的天空,浩瀚的大海,我真想和蒲公英“哥哥”一样,飞得更高更远,来看看外面的世界,而你却仍守在花园中,静静地守候下一代种子的到来。当一位老师,我们总是能在您的一言一行中得到一篓篓金子般的教诲,或在办公室,或在寝室,还是在教室里,您都可以教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。

曾经我以为老师只是教我们知识的,但是我完全变了,我认为老师您还是一位教育家,您能让我们去感受学习的快乐,是您的教诲使阳光照亮了我的心灵,使我不再畏惧。

老师您的职位是至高无上的。古时候鼎鼎有名的教育家孔子教育了一代又一代学子,把他的教诲编成了一本书《《论语》。

虽然我明白您没有那么伟大,没有孔子那么多哲理,但是您的的分量在我心中,已经就是我的~孔子了!您的教诲,转眼间使我从无知的小男孩变成了懂得一些人生哲理的小大人了。老师,您的是循循善诱,谆谆教诲会永远萦绕在我耳畔,您的教诲永远是无私的!虽然只有六年这短短的时光,但是在我小小的心灵中,除父母外便是您。

在我小小的世界你,最了不起的便是您。您曾打过我,骂过我。

但是我觉得您是要我记住这次失败,要我从逆境中站起来,使我永生难忘,铭记在心。往往那些平常人们最没有意义回忆的事,而他却是最值得回忆,值得去琢磨的。

正因为如此,老师在这离别之际,请您再给我一点这难忘的回忆吧!我明白,也许我的文笔不太好,但是我是真的好舍不得您~董老师,谢谢您给我这么美好的回忆:您是亲勤的园丁,曾用汗水浇过我们、您是“教育家”也曾用过金子般的教诲打开过我心灵的窗户,您总能在我最失落的时后给我最珍贵的回忆。但我只想对您说~董老师我真的真的好爱你!你听到了吗? 后记:其实好久以前就想在作文上把对老师情感在作文上写出来了,只是不知道该不该写,可能是我曾经恨过您吧。

但我还是写了,因为我明白我如果不犯错您也不会打我,骂我。也怕把对老师感情无法全盘托出,那只是因为我对您的感情太多了,快无法用言语表达了。

最后我不想说多了,我会一直带着感恩上路,会永远记住您的模样,谢谢您给我童年里最难忘的回忆,谢谢您! 点评教师:师蕾铭老师。

6. 根据 老师 教诲 难忘 的一篇文章

教师节祝语选登 年少归国一赤子,投身潮阳育桃李。

棉中有幸得您授,难忘师长陈树泉。 教风严谨人楷模,抱病执鞭敬业情。

古稀之年学子莘,愿作蚕丝绵您寿。 仿佛是海洋,母校一中给了我们这些小贝壳斑斓的色彩;仿佛是春雨,蔡老师您的教诲点点滴滴滋润着我们这些幼苗的心田;从南海之滨来到长江边上,我把以往的一切折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。

又是金秋教师节,最是师恩难忘时。 是谁定下这个节日,分明蕴含着一种深情。

老师,看着一簇簇春天绽放的花朵已长成金秋里的累累硕果,那,定是您心灵深处最大的欣慰。岁月飞歌,刹那间与您认识八年了。

知遇之恩,永生难忘。您是一位严谨的师者,更是一位亲切的长辈。

虽然您只教过我一学期,但是这短暂的一段时间已足够我用一辈子的光阴去怀想、感激了。 致天下所有的老师们: 从不陨落的是寂寞的流星,从不独飞的是天边的大雁。

叹蝶儿仅有的点点怜惜,飞离是花儿的凄凉! 相依相偎永不变,在花香的日子里!老师,祝节日快乐! 可爱的娃娃脸上挂着醇醇的笑,总觉得,这样一张亲切的脸,更适合做我们的姐姐、朋友、知己……,但您却做了我们的老师。两年前,当您踏进教室的那一刻起,就给我们带了难得的欢声笑语,也给我们带来了学习的极大热情。

在这个属于您的节日里,我代表所有喜欢您的学生,向您问声好,无需华丽的辞藻,也没有厚重的礼物,有的只是一颗颗真诚的心,和一份醇醇的情,一如您的笑,没有丝毫杂质。 柔和的阳光是您美丽的心灵, 它抚慰我们,让我们感受母爱般的温暖。

温顺的微风是您亲切的话语, 它鼓励我们,让我们战胜道路上的困难。 飘落的雨滴是您辛勤的汗水, 它浇灌我们,让我们茁壮成长。

老师,您辛苦了! 梦境会褪色,繁花也会凋零,但你们付出过的,将来会与你们相伴,我们这些情意将彼此保存,思念一季的花香,是我无边贺意。你们是我们黑暗中的阳光,茫茫大海上的灯塔,在这样的日子里,让我深情对你们说,教师节快乐! 一颂对个人讲师德;二颂对工作讲效率;三颂对事业讲奉献;四颂对教学讲质量;五颂对科研讲精品;六颂对学生讲爱心;七颂对同事讲真情;八颂对家庭讲温馨;九颂对社会讲责任;十颂对祖国讲贡献。

您教我一年,我却铭记一生。难忘初二那一年您对我的教诲:做人要有个性,不能随波逐流。

24年过去了,您的烛光一直照亮我前行的路。在此,我祝您幸福安康! 如至如亲,老师——— 您的名字,如灯如钻石; 您的名字,如缤纷的火花; 您的名字———人类灵魂的工程师。

肥沃的绿叶,娇美的花瓣, 出自您辛勤浇灌的春天, 愿永恒不变的博爱, 像空气中的花朵, 长年开放在您的心中。 是您辛勤的培育,让我的孩子对您充满尊敬和爱戴,是您洞察的点评,让我的孩子在成长中不断进步,你我虽未谋面,但我感受到您那颗高尚纯洁的心,在这个金秋的教师节,祝愿您培育的花朵成长为硕果。

老师,我不愿把您比作蜡烛,那滴滴泪珠凝聚的生命是那么短暂! 老师,我也不愿把您比作园丁,终年辛劳,只收获一个秋天! 老师,我要喊您母亲!您有喜玛拉雅山的崇高!您有太平洋的博大!您有长江、黄河永恒的爱! 在我成长六年的路上,给予我最多的,是那朝夕相处的老师们,是他们以独特的教育方式使我从一名幼小无知的小女孩培养成为一位知书达理的小学生。在教师节这特别的节日里,我虽然不是诗人,但要把心中最真诚的诗献给老师;我虽然不是歌手,但要把心中最动听的歌献给老师;我虽然不是画家,但要把心中最美的画献给老师……千言万语,聚成一句话,谢谢你们! 你还记得那个常常躲在角落里,露着胆怯的眼光,内心却渴望着被关注、重视的小女孩吗?是你年轻快乐的心放飞我的理想。

平平淡淡的生活,于我却是一种心的感动,是一曲纯洁的生命乐章,是一片珍贵的温馨。如今,我也成为一名教师,也到了老师的年龄,正因为你,我对那些调皮捣乱的学生多了一份理解和耐心,对那些情绪多变的学生多一点鼓励和温柔。

谢谢您,老师! 老师,折一只纸船为你 每一次重叠都是思念的痕迹 每一个折角都是思绪的抽离 老师,折一只纸船为你 有缘重逢却无缘再遇 但是,一只只纸船仍将把我堆叠的思念寄向你 纵使回应的是你的声音,是你的心灵,又或是一段短暂的回忆 . 茂盛的大树,少不了雨露甘霖。美丽的花儿,少不了辛勤的园丁。

人生的道路,少不了明灯的指导。老师啊!你就是那雨露甘霖,你也是那辛勤的园丁,你还是我们光明的灯。

老师,你是我们伟大的母亲,我们在你怀里一天天成长。你是一根长长的蜡烛,把光都献给别人,却没有留给自己。

我爱你,老师,你对我们的关心和爱护,我将永远不会忘记。 我们留意过您的言谈,注视过您的举止,您知道吗?我们最细心观察的就是您的眼神。

它没有过多的修饰,没有矫揉造作的神情,但它含蓄、理智、恬静,它引领着无数平凡的心灵飞向光明的殿堂。在属于教师的节日里,请接受我最真诚的祝福。

教师节 恩师永铭记,师恩久难弃。祝天下老师快乐开心!!!节日快乐!幸福永远! 教师节 恩师永铭记,师恩久难弃--祝您永远。

7. 根据 老师 教诲 难忘 的一篇文章

教师节祝语选登 年少归国一赤子,投身潮阳育桃李。

棉中有幸得您授,难忘师长陈树泉。 教风严谨人楷模,抱病执鞭敬业情。

古稀之年学子莘,愿作蚕丝绵您寿。 仿佛是海洋,母校一中给了我们这些小贝壳斑斓的色彩;仿佛是春雨,蔡老师您的教诲点点滴滴滋润着我们这些幼苗的心田;从南海之滨来到长江边上,我把以往的一切折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。

又是金秋教师节,最是师恩难忘时。 是谁定下这个节日,分明蕴含着一种深情。

老师,看着一簇簇春天绽放的花朵已长成金秋里的累累硕果,那,定是您心灵深处最大的欣慰。岁月飞歌,刹那间与您认识八年了。

知遇之恩,永生难忘。您是一位严谨的师者,更是一位亲切的长辈。

虽然您只教过我一学期,但是这短暂的一段时间已足够我用一辈子的光阴去怀想、感激了。 致天下所有的老师们: 从不陨落的是寂寞的流星,从不独飞的是天边的大雁。

叹蝶儿仅有的点点怜惜,飞离是花儿的凄凉! 相依相偎永不变,在花香的日子里!老师,祝节日快乐! 可爱的娃娃脸上挂着醇醇的笑,总觉得,这样一张亲切的脸,更适合做我们的姐姐、朋友、知己……,但您却做了我们的老师。两年前,当您踏进教室的那一刻起,就给我们带了难得的欢声笑语,也给我们带来了学习的极大热情。

在这个属于您的节日里,我代表所有喜欢您的学生,向您问声好,无需华丽的辞藻,也没有厚重的礼物,有的只是一颗颗真诚的心,和一份醇醇的情,一如您的笑,没有丝毫杂质。 柔和的阳光是您美丽的心灵, 它抚慰我们,让我们感受母爱般的温暖。

温顺的微风是您亲切的话语, 它鼓励我们,让我们战胜道路上的困难。 飘落的雨滴是您辛勤的汗水, 它浇灌我们,让我们茁壮成长。

老师,您辛苦了! 梦境会褪色,繁花也会凋零,但你们付出过的,将来会与你们相伴,我们这些情意将彼此保存,思念一季的花香,是我无边贺意。你们是我们黑暗中的阳光,茫茫大海上的灯塔,在这样的日子里,让我深情对你们说,教师节快乐! 一颂对个人讲师德;二颂对工作讲效率;三颂对事业讲奉献;四颂对教学讲质量;五颂对科研讲精品;六颂对学生讲爱心;七颂对同事讲真情;八颂对家庭讲温馨;九颂对社会讲责任;十颂对祖国讲贡献。

您教我一年,我却铭记一生。难忘初二那一年您对我的教诲:做人要有个性,不能随波逐流。

24年过去了,您的烛光一直照亮我前行的路。在此,我祝您幸福安康! 如至如亲,老师——— 您的名字,如灯如钻石; 您的名字,如缤纷的火花; 您的名字———人类灵魂的工程师。

肥沃的绿叶,娇美的花瓣, 出自您辛勤浇灌的春天, 愿永恒不变的博爱, 像空气中的花朵, 长年开放在您的心中。 是您辛勤的培育,让我的孩子对您充满尊敬和爱戴,是您洞察的点评,让我的孩子在成长中不断进步,你我虽未谋面,但我感受到您那颗高尚纯洁的心,在这个金秋的教师节,祝愿您培育的花朵成长为硕果。

老师,我不愿把您比作蜡烛,那滴滴泪珠凝聚的生命是那么短暂! 老师,我也不愿把您比作园丁,终年辛劳,只收获一个秋天! 老师,我要喊您母亲!您有喜玛拉雅山的崇高!您有太平洋的博大!您有长江、黄河永恒的爱! 在我成长六年的路上,给予我最多的,是那朝夕相处的老师们,是他们以独特的教育方式使我从一名幼小无知的小女孩培养成为一位知书达理的小学生。在教师节这特别的节日里,我虽然不是诗人,但要把心中最真诚的诗献给老师;我虽然不是歌手,但要把心中最动听的歌献给老师;我虽然不是画家,但要把心中最美的画献给老师……千言万语,聚成一句话,谢谢你们! 你还记得那个常常躲在角落里,露着胆怯的眼光,内心却渴望着被关注、重视的小女孩吗?是你年轻快乐的心放飞我的理想。

平平淡淡的生活,于我却是一种心的感动,是一曲纯洁的生命乐章,是一片珍贵的温馨。如今,我也成为一名教师,也到了老师的年龄,正因为你,我对那些调皮捣乱的学生多了一份理解和耐心,对那些情绪多变的学生多一点鼓励和温柔。

谢谢您,老师! 老师,折一只纸船为你 每一次重叠都是思念的痕迹 每一个折角都是思绪的抽离 老师,折一只纸船为你 有缘重逢却无缘再遇 但是,一只只纸船仍将把我堆叠的思念寄向你 纵使回应的是你的声音,是你的心灵,又或是一段短暂的回忆 . 茂盛的大树,少不了雨露甘霖。美丽的花儿,少不了辛勤的园丁。

人生的道路,少不了明灯的指导。老师啊!你就是那雨露甘霖,你也是那辛勤的园丁,你还是我们光明的灯。

老师,你是我们伟大的母亲,我们在你怀里一天天成长。你是一根长长的蜡烛,把光都献给别人,却没有留给自己。

我爱你,老师,你对我们的关心和爱护,我将永远不会忘记。 我们留意过您的言谈,注视过您的举止,您知道吗?我们最细心观察的就是您的眼神。

它没有过多的修饰,没有矫揉造作的神情,但它含蓄、理智、恬静,它引领着无数平凡的心灵飞向光明的殿堂。在属于教师的节日里,请接受我最真诚的祝福。

教师节 恩师永铭记,师恩久难弃。祝天下老师快乐开心!!!节日快乐!幸福永远! 教师节 恩师永铭记,师恩久难弃--祝您永远。

8. 老师对我的教诲作文

老师对我的教诲令我最感激的老师是我的数学老师邢老师。

邢老师的样子很朴素:弯曲的头发披散在脑后,消瘦的脸庞上挂着一副高达几百度的眼镜,乌黑的眼睛下有一张伶牙俐齿的嘴巴。她时常穿着一件不大也不小的风衣,要是不仔细看,还真看不出来她是一位老师。

令我印象最深的一次是我没做作业,大家还是听我细细道来。那还是某一个星期里的星期二放学,邢老师布置了两项作业:背概念和一张考卷。

回到家里,我为了能玩电脑游戏,竟然把数学的那份考卷给忘了。直到第二天我还不知道。

到了学校,我正在收作业的时候发现他们总比我多交了一项考卷,我找了好几个同学问考卷要不要交,他们都说要交的。我慌了神,借了一位成绩比较好的同学的考卷,快得考卷上的字体潦草地不得了,潦草得要用放大镜看。

可不幸的是,还是被邢老师发现了。老师把我请到办公室里来,邢老师一边批作业一边问我:“考卷没写对吧?”“恩。”

我像机器人一样机械地回答。她停下手中的红笔装过头微笑着对我说:“怎么不告诉老师呢?”过了半晌我才捏捏扭扭地说:“不敢。”

老师慈爱地摸了摸我的头和蔼地说:“没做好就补起来,何必抄写别的同学的呢?抄别人的就等于不是你写的,就是说你白做了。”老师的一番话震惊了我。

她又说:“把考卷拿到我的办公室来做。”这时我才拿着考卷拿来了。

邢老师,您对我的教诲之恩,我终身难忘。

9. 写一篇作文,关键词:难忘、老师、教诲,求文章,构思也行

《作文:难忘的教诲》 在我的校园生活里,让我印象最深刻的是李老师,她那孜孜不倦的教诲使我永远铭刻在心里。

记得有一段时间,我考试连续bai几次名列前茅,得到许多老师和同学们的称赞du,有些飘飘然了。上课有些不专心,作业有些马虎应付了。

李老师知道后,把我叫到办公室。心想:这次可掺了,肯定会被老师骂的。

出乎 预料的是老师竟没有责骂我的意思,而是亲切地跟我讲了《龟兔赛跑》的故事,还说:“智慧就像一颗美丽zhi的宝石,如果用谦虚镶嵌宝石,就会变得更dao加光彩夺目了。中国不是有一句古话‘满招损,谦受益’吗?你应该明白兔子为什么会输给乌龟吧,也是因为自己骄傲自满,觉得已经够了,无须再努力了。

现在你已经满足了吗?” 在返回内教室的时候,我回想老师刚刚说的几句话,此时我明白了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理了,就是说骄傲自满的人就会落后于其他人,只有谦虚学容习,才会进步。我下定决心,要虚心学习,不再骄傲自满了。

要严格要求自己,以优异的成绩报答李老师对我孜孜不倦的教诲。

10. 难忘老师的教诲作文500字左右

望着窗外那些曾经如蝴蝶般渐渐飘落的树叶,恢复了无穷碧;那些曾经黯然失色的花朵恢复了万紫千红;避冬的大雁故地重游、、、、、、我叹息道:“时间过得真快啊!” 转眼间,我也即将小学毕业,踏入新的人生舞台。

渺小的我不能给老师们的记忆中留下痕迹,可老师们的字字教诲却在我心中留下深深的烙印,教育我如何做人。 在众多老师中,班主任黄老师给我留下最深的印象。

别看老师样貌平平,教育起学生来可有办法啦!老师那双锐利的眼一瞪,做错事的学生立马慌了神,再用那张能说会道的三寸不烂之舌一说,叫你不得不写个服字。 还记得四年级那年的春天,教育局办了个征文比赛,老师出乎意料地挑选了我和几名同学参加比赛。

刚开始,我兴奋得晚上翻来覆去睡不着。几天后,我兴致勃勃地拿着文章给老师批阅,没想到严厉的黄老师挑出了一大堆病句、错别字。

我只好接着修改。 可是一次、两次、三次、、、、、、我写得不耐烦了,改文章也不那么用心了,总想着放弃。

细心的黄老师好象看穿了我的心事,等到同学们走完后把我叫进了办公室。“最近是不是想放弃了?”老师关切地问,我点了点头,心想:老师一定会用能说会道的嘴把我“教育”一顿的、、、、、、“知道老师的座右铭吗?”一个问题打断了我的思绪,我壮起胆子摇了摇头,不敢正视老师的眼光。

“努力不一定成功,放弃一定失败。”我领略了老师没有明说的道理,抬起了头。

这时我发现,老师的眼光不是失望、责备,而是亲切、鼓励、、、、、、后来,我的作文得奖了。 现在,我学会了如何做人处事——都要努力。

每当春天来临,我的心中总会有无尽的感激。 让我衷心地说一句“老师,谢谢您!”。