高一数学题!求解答!详细过程谢谢!

名成教育17

高一数学题!求解答!详细过程谢谢!

第九题选B,因俩平面垂直,一面上一线既可与另一面垂直,也可相交,还可平行。
第十题选C,带2入为ln2+8-9,因ln2<1,所以ln2+8-9<0,再带3入,ln3+27-9>0,所以选C(零点:与x轴交点横座标数值)
第十一题选D,A为偶,B,C,D均为奇(关于y轴对称为偶,关于原点对称为奇)

高一数学题!求解答!详细过程谢谢!9-12谢谢!

9.B,A不算错,不垂直也存在直线与之平行;B显然是错的,平行于他们两的交线就不垂直另一平面,C、D明显是正确的
10.C

高一数学 求解答,详细过程,谢谢

  1. 第一问需要分论讨论。 原不等式整理为   X²-2X-P<0 (X>1)  判别式≤0 即P≤-1  无解。

判别式>0  即P>-1时   X取值范围为 (1,1+根号下P+1)

2.题意可转化为 函式Y的导函式≥0 在X≥2 恒成立。  求导后再分离引数为P≥-X²≥-4    故P≥-4

3.带入P=-1   得到函式Y  分离引数后有  M≤F(t²)/F(t)   令H=不等式右面那个式子。 则m≤H最小值 即可。   对H进行化简, 这里先将Y代换为B  则有化简结果 H=B-2/B(B>2需要之前先求函式值域) 对H求导可知H单调增函式   所以最后可得H>1  所以m≤1即可。

高一数学题求解及详细过程~谢谢

f(a+1)=16,x=a+1
所以a+1=2
a=1
g(x)在[-2,0]上单减

高一数学题,需要详细过程,谢谢解答

sin²B+sin²C-sinBsinC = sin²A
根据正弦定理:sinB=b/2R;sinA=a/2R;sinC = c/2R;代入上式并化简得:
b²+c²-bc=a² 即:b²+c²-a² = bc
根据余弦定理得:
cosA = (b²+c²-a²)/2bc = 1/2
∴ A= 60°

一道高一数学题,要详细过程解答!谢谢

2^(-x)+x^2=3
作指数函式y1=2^(-x)
及抛物线y2=3-x^2,
则可看出有两个交点,分别位于第一象限及第二象限,因此原方程有两个实数根。
令f(x)=2^(-x)+x^2-3
f(-1)=2+1-3=0,
f(1)=1/2+1-3=-3/2<0
f(2)=1/4+4-3=5/4>0
因此一个根为-1, 另一个根在(1,2)区间。

急!谢谢!求解高一数学题,需详细过程,

(1)集合A=﹛x︳-2﹤x﹤3﹜,集合B=﹛x︳x﹤-4,x>2﹜,所以A∩B=﹛x︳2﹤x﹤3﹜
A∩CsB?
(2)由x^2-4ax+3a^2<0得(x‐a)(x‐3a)﹤0
当a﹤0时,3a﹤x﹤a,由A∩B ⊆C,知a不存在
当a>0时,a﹤x﹤3a,由A∩B ⊆C,知a<2且3a>3,得1<a<2.

高一数学题。求详细过程,谢谢!

设:a=2x-3x^2
log3(a)为增函式
因为a>0
所以0<x<2/3
因为f(a)在0<x<1/3单调递增,在1/3<x<2/3单调递减
所以f(x)在0<x<1/3单调递增,在1/3<x<2/3单调递减
希望我的回答对你有帮助,采纳吧O(∩_∩)O!

原不等式等价于(x-3)(x-a)>0
当a>3时,不等式(x-3)(x-a)>0的解集是x>a或x<3
当a=3时,不等式(x-3)(x-a)>0的解集是x≠3
当a<3时,不等式(x-3)(x-a)>0的解集是x>3或x<a

高一数学题 详细过程 谢谢

正弦函式是奇函式,余弦函式是偶函式。
f(x)=sin(wx+ψ)是偶函式,则ψ=kπ+π/2,结合所给范围,ψ=π/2,(这东西得记住)
M为对称中心,所以,
0=sin(w.3π/4+π/2),结合w>0,w=2/3.