歌曲中国民兵之歌歌词是什么?

发子看世界

歌名:《中国民兵之歌》

歌手:刘 斌

作词:崔润生

作曲:马学思

歌词:

血火里诞生,

风雨中长成,

战歌中走来中国民兵。

支前的车轮,

胜利的枪声,

歌唱着我们光辉的历程。

保卫祖国我们是战斗队,

建设祖国我们是排头兵。

保卫祖国我们是战斗队,

建设祖国我们是排头兵。

广阔的乡城,

漫长的边境,

到处有强大的中国民兵

祖国的繁荣

社会的安宁

我们肩负着神圣的使命

参战支前我们是战斗队

建设文明我们是排头兵

参战支前我们是战斗队

建设文明我们是排头兵

扩展资料:

《中国民兵之歌》盒式立体声磁带从来自全国29个省、市、自治区上千首反映各个不同历史时期的老歌曲和新创作的作品中精心筛选出来。

《中国民兵之歌》是由全国第一流作词家、伐曲家进行加工和再创作,其中有著名的传统民兵歌曲(包括电影擂曲),有新创作的气势雄壮的民兵进行曲、顺备役军人之歌;有队列歌曲,也有优美的抒情歌曲。

《中国民兵之歌》的传唱对于强化民兵意识,鼓舞民兵士气,增强民兵凝聚力、战斗力有着积极的作用。