which引导定语从句时可以做主语吗?

我爱学习112

whose引导定语从句时,只能在句中作定语。which引导定语从句可以在句中主语和宾语,有时也作定语。

of which引导定语从句,在句中作定语。whose是who,which的所有格,当是who的所有格时候就用of whom而不是of which。

扩展资料:

That 引导定语从句,在从句中代替先行词作主语或宾语,可代替人或物。这是that后面不能接着名词。

This is the only thing that we can do now. 宾语

The boys who/that are playing football are from Class One. 主语

whose 引导定语从句,在从句中代替先行词做定语,也是可以指人也可指物。因为做定语,所以后面一定紧跟个一个名词。

上海宣瑞教育
出海渔父

which(关系代词)在引导定语从句时指代物,可以作主语。例如:
This is the house which belongs to me. 这是属于我的房子。句中的which代替房子在定语从句中作主语。