夹竹桃使人中毒的方式

妖感肉灵10
夹竹桃使人中毒的方式主要有以下四种:1、室内养夹竹桃花,夹竹桃花朵中含有竹桃甙,是一种剧毒物质,放在室内养夹竹桃易中毒。2、误食夹竹桃果,夹竹桃果也是含有竹桃甙的,误食有中毒的风险。3、沾染夹竹桃浆汁,夹竹桃的汁液是夹竹桃全株毒性最强的部分,人为摘取夹竹桃花容易沾染夹竹桃浆汁,从而导致中毒。4、焚烧夹竹桃,夹竹桃燃烧后的烟雾也是含有剧毒的。一旦有上述情况发生,建议应及时到医院就诊。
夹竹桃是一种观赏性植物,但它有剧毒,生活中稍有不注意,我们就有可能中毒。