20万存工商银行三年定期利息多少

股城网客服

27300元。一次性存入五万元以上(含五万元)整存整取三年4.55%五年4.875%,利息=本金*年利率*存期=200000*4.55%*3=27300元。

一般来说,利率根据计量的期限标准不同,表示方法有年利率、月利率、日利率。利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。

利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。

利息的计算公式为:利息=本金X 利息率 X存款期限

根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

扩展资料:

利息存款利率

中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;

一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

存款利率是一定时期内利息的数额同存款金额的比率。亦称存款利息率。是计算存款利息的标准。有年利率,月利率,日利率(亦称年息率、月息率、日息率) 。年利率按本金的百分之几表示,月利率按本金的千分之几表示; 日利率按本金的万分之几表示。

参考资料:百度百科-利息

参考资料:百度百科-利率