龙虾可以养在家里吗?

叫我大丽水手

看水的多少而定,如果少量的话可以活2到3天,如果水很多的话养一晚会死。

龙虾

  • 介绍:

    龙虾(学名:Palinuridae)是节肢动物门甲壳纲十足目龙虾科4个属19种龙虾的通称。又名大虾、龙头虾、虾魁、海虾等。它头胸部较粗大,外壳坚硬,色彩斑斓,腹部短小,体长一般在20厘米~40厘米之间,重0.5公斤上下,是虾类中最大的一类。最重的能达到5公斤以上,人称龙虾虎。体呈粗圆筒状,背腹稍平扁,头胸甲发达,坚厚多棘,前缘中央有一对强大的眼上棘,具封闭的鳃室。主要分布于热带海域,是名贵海产品。中国已发现8种,以中国龙虾产量较大。根据营养专家黎黍匀分析,龙虾的预防疾病指数、生命力指数均低。

  • 内容简介:

    全世界共有龙虾400多种,北美洲是龙虾分布最多的大陆,分布在北美洲有两个科(蟹虾科,螯虾科),12个属,300多种。在300多种龙虾中多数经济价值较低,其中Cambarellus属的种类个体最小,个体重量很少超过lg;个体较大(每尾可达到50-80g)和具有重要经济价值的龙虾有原螯虾属Procambams,螯虾属Cambarus,太平洋螯虾属Pacifastacus和叉肢螯虾属Orconectes种类,其中克氏原螯虾占整个龙虾产量的70-80%。中国是龙虾分布最少的国家之一,仅有四个种,克氏原螯虾,东北螯虾Cambaroides dauricus,史氏拟螯虾C.schrenkii和朝鲜螯虾C.Similis,后三种仅分布于中国东北三省、朝鲜和日本。龙虾的血液很特别,为淡蓝色!根据营养专家黎黍匀分析,龙虾的预防疾病指数为1.352,生命力指数为0.052,证明对于疾病的康复和生命力的提高有限。

  • 外形特征:

    龙虾的头胸部较粗大,外壳坚硬,色彩斑斓,腹部短小,体长一般在20厘米-40厘米之间,重0.5公斤上下,是虾类中最大的一类。最重的能达到5公斤以上,人称龙虾虎。体呈粗圆筒状,背腹稍平扁,头胸甲发达,坚厚多棘,前缘中央有一对强大的眼上棘,具封闭的鳃室。腹部较短而粗,后部向腹面卷曲,尾扇宽短。龙虾有坚硬、分节的外骨骼。胸博具五对足其中一或多对常变形为螯,一侧的螯通常大于对侧者。眼位于可活动的眼柄上。有两对长触角。腹部形长,有多对游泳足。尾呈鳍状,用以游泳;尾部和腹部的弯曲活动可推展身体前进。

  • 分布范围:

    龙虾分布于世界各大洲,品种繁多,一般栖息于温暖海洋的近海海底或岸边。中国产的龙虾至少在8种以上。主要的有:中国龙虾,呈橄榄色,产于广东沿海一带,体形较大,产量也较大;波纹龙虾,色形均似中国龙虾,产于南海近岸区;密毛龙虾,色形均同上两种,产于海南岛和西沙群岛;锦绣龙虾,有美丽五彩花纹,最大可达4公斤-5公斤,产于浙江舟山群岛一带,产量不大。此外,还有日本龙虾、杂色龙虾、少刺龙虾、长足龙虾等,但产量都很少。美洲螯龙虾(Homarus americanus))和挪威龙虾(Nephrops norvegicus)价值最高,常常以活龙虾的形式市售;可食部分为多肌肉的腹部和螯。真龙虾见于除极地外的所有海洋和较深的水域。欧洲龙虾(Homarus gammarus,即欧洲螯龙虾)呈绿色,见于欧洲大西洋沿岸和地中海岩石质的海底。好望角螯龙虾(Homarus capensis)见于南非周遭海域,体长可达10-13厘米,几无商业价值。

游韧有余非寻常

养在家里自己养的蛮的话,很难养的活。

发生了自来水,它没有昆虫,没有它吃的食物。一般来说,没有他生存的那个自然系统,之后你就会发现他的体重减轻,越来越瘦。