以or和er结尾的单词有什么区别

达人方舟教育
or与er作后缀讲,均表示“……人”,区别主要是:
er作后缀,这类词多数情况下,表示的人物社会地位比较低;
or作后缀,这类词多数情况下,表示的人物社会地位比较高,一般常见的词语中,后缀加er的情况多于or,一般在词语以ate、it、ct结尾的词语后,多使用or。

扩展资料

  英语单词以er结尾的有很多,比如:

  waiter男招待;driver司机;researcher研究员;printer印刷工;examiner 主考人、监考员;gardener园艺工;owner 主人;wrestler摔跤者;

  teacher教师;observer观测者/观察员;worker工人;lawyer律师;adviser 顾问;minister 部长、大臣;thinker思想家;premier总理等。

  以or结尾的单词有很多,比如:

  operator管理者、professior教授、inventor发明家 、visitor参观者 、conductor导演、doctor医生、author作家 、editor编辑,actor演员、sailor航行者等。

  总的.来看,or结尾的表示人的单词社会地位普遍比er高。

峨眉爸爸
以"or"结尾的单词通常表示某种职业、状态或行为,而以"er"结尾的单词则通常表示某种工具、设备或者实体。

例如:
- actor (演员):表示一个人的职业身份。
- runner(奔跑者):表达一种行为。
- hammer(锤子):表示一个实体。
- computer(计算机):表示一种工具。