电脑开机后桌面变黑屏怎么办?

刺任芹O
电脑开机后黑屏进入不了桌面原因如下:
1、电脑开机进入系统之后(也就是在出现启动画面之后)黑屏,此时电脑没有了桌面(没有任务栏,没有壁纸),整个电脑屏幕只有一个鼠标。
2、这可能是由于病毒修改了注册表选项,或者破坏了explorer.exe,导致进入系统之后,explorer.exe(我们日常操作界面)不能正常加载,才出现黑屏。
3、Win7系统没有激活,桌面图标任务栏都在,只有桌面壁纸是黑色的,下一个激活软件,这种软件网上很多,激活一下就行了。确保激活之后,更改壁纸和主题就正常了。
4、有些情况下,如开机进入系统之后,任务栏还在,但是桌面没有了图标,这个不是什么问题,是我们设置的问题。右击桌面——查看,在显示桌面图标前面打勾就行了。