口琴是什么类型乐器

影视达人17
问题一:口琴属于乐器吗? 怎么讲呢,口琴大多在民间音乐中,偶尔可能会在一些流行音乐中有,比如《口琴与乐队浪漫曲》等。不能将不算正经音乐,只能说相比正统乐器而言它的沿革太浅了,属于乐器但算不得正统乐器行列。至于简单!这个怎么说呢,如果有人教的话会很好的入门,如果没有就不容易了。因为网上很少有口琴的教学视频类的东西,也不太容易找到人交流。 至于属于哪个国家的乐器就无从考证了。因为很多种说法,也没有人去深究。但我个人更偏重:口琴是中国的笙在十八世纪流传到欧洲,经过一段不算短的时期渐渐地人们从它的结构而研究发明的产物。
个人推荐民谣吉他,因为古典吉他(民谣吉他和古典吉他的区别你可以上网收下)和钢琴提琴并称世界3大乐器,虽然民谣吉他没有古典吉他的地位高,但是更易上手,价格在300~700之间的入门级民谣吉他就够了,并且网上有非常多的教学视频可以免费下载、许多交流群和网站,而且属于高雅艺术叮个人推荐一个网站,你可以进去看下――大伟吉他教室,很不错的,我就是看着大伟的视频自学的,呵呵。
以上均属个人观点,希望能对你有所帮助

问题二:口琴属于中国古典乐器,还是西洋乐器? 虽然口琴的制作是一名西欧的音乐家按照中国古代笙发声的原理制作出来的,原则上还是算西洋乐器。

问题三:口琴是一个怎样的乐器? 是一个比较清新

问题四:口琴是谁发明的?口琴是什么乐器? 布希曼 1821年早春的一个上午,德国乡村一农家女孩拿着妈妈的木梳在门口玩耍,玩着玩着,玩出一个新花样:她找来两张纸片,一张上一张下地贴在木梳上,然后把它放到嘴上吹起来,想不到木梳发出了悦耳动听的声音。就在此时,一个名叫布希曼的音乐家从这儿经过,被奇妙的声音吸引。他走上前去,让女孩把木梳给他看。布希曼仔细端详了这一“杰作”后,萌发出研制一种新乐器的想法。回到家中,他参照小女孩的木梳、中国古代的笙和罗马笛的发音吹奏原理,用象牙制作出了世界上第一把口琴。 口琴是一种簧片发音的乐器,声音悦耳动听,同时又具有较好的亲和性。口琴常见的演奏形式有独奏、重奏、合奏等。有时口琴还担任歌唱中的伴奏,这时它能与人声中的任何种类与声部取得很完美的协和性。当口琴与西洋管弦乐队相互组合时,也能收到和谐的合奏效果(但要注意音量的平衡)。因此,口琴在世界各地均受到人们的喜爱。 口琴不但成年人能吹奏,同时也受到少年儿童的喜爱。在中小学音乐教学中,进行器乐教学,这在发达国家中是司空见惯的。有些国家的中小学开设了各种乐器的必修课或选修课,并有成套教材和教学方法。在我国,器乐教学也开始引起重视,作为一项教学手段,口琴教学也被部分编人音乐教材。值得高兴的是,全国各地不少学校的音乐教师,在口琴教学中积极地进行了探索与尝试,并取得了一定的成绩。

问题五:口琴和什么乐器在一起演奏好听? 看具体情况吧。
如果是蓝调即兴,还是跟吉他比较搭。
如果是古典,搭配钢琴效果不耿。
如果是爱尔兰苏格兰这些风格,长笛竖琴风笛手风琴都可以。
口琴主要还是主旋律乐器,可以跟很多乐器搭配,至于违和感那玩意会不会出现,看技术看曲风吧= =

问题六:什么样的口琴最好,最实用 亲,口琴如果你开始就学布鲁斯口琴,会简单很多,不会和24孔口琴弄混,而且布鲁斯口琴比24孔的更小巧,如果你想感受到口琴最大的魅力建议,布鲁斯口琴,他有所有乐器没有的独特之处,超吹技巧!
布鲁斯口琴是目前国际范围内主要流行口琴
十孔口琴在欧美都是称它为 「10-Holes Harp」o有时也称作“Diatonic Harp”(全音阶口琴)o或是称它为“民谣口琴”或是“Blues Harp”(蓝调口琴或布鲁斯口琴)o事实上指得都是同一种口琴。这种口琴在欧美极为流行,当地有不少人认为它是口琴爱好者中最大的族群。[全音阶口琴

全音阶口琴

(Diatonic Harmonica)

这是欧美十分流行的一类口琴。由于最常见的类型具有十个孔的缘故,十孔口琴「10-HolesHarp」又叫布鲁斯口琴/蓝调口琴。此类口琴一孔两个音,多使用Ritcher调音方式――低音没有4和6,却又有两个5。这样的设计原本是考虑到民族音乐的需要同时可以演奏一些 *** 而产生。但是压音(Bending)技术的出现,使得原本缺失的音能够演奏,同时也给布鲁斯口琴增添了独有的魅力,甚至可以说,这是布鲁斯口琴之所以成为布鲁斯口琴的原因。这恐怕是设计者当初万万没有想到的。此类口琴的特色在于它的小巧和独特的音色,是一种极为“人性化”的乐器。在布鲁斯音乐中,此类口琴具有和吉他比肩的地位。除此之外,布鲁斯口琴还很适合演奏一些具有民族风味的曲子。此类口琴学习的难度比复音也要大一些,一个重要的原因是压音技术的灵活运用需要长期的练习,同时布鲁斯口琴独特的乐理也需要花一些精力来学习。

随着布鲁斯在欧美地区的流行,继压音技术之后又出现了超吸和超吹(Overdraw、Overblow,统称Overbend),这两种技术可以在布鲁斯口琴上获得压音无法得到的升、降半音。自此,通过Bend技术和Overbend技术的结合,演奏者可以在任意一个调式的布鲁斯口琴上,都可以演奏出12个调式。
全音阶口琴有十个吹孔,每孔吹吸产生两个音,故称十孔口琴,又可以称为民谣/蓝调口琴。这种口琴在欧美极为流行,可以认为它是口琴爱好者中最大的族群。十孔口琴体积很小,携带容易,其音色具有相当的模仿能力,优美中带点忧郁,因此适合蓝调(blues)、摇滚(rock)、乡村(country)、民谣(folk)、爵士(jazz)等风格,也是影视娱乐配乐最常用的口琴。 因为其音色具有相当的模仿能力,优美中带点忧郁,同时独有的压音技巧使十孔口琴富有特色,因此适合蓝调(blues)、摇滚(rock)、乡村(country)、民谣(folk)、爵士(jazz)等风格,也是动画、影视娱乐、流行曲配乐最常用的口琴。有些人可以一边弹吉他,一边吹奏十孔口琴,正是夹band(组乐队)的首选![

问题七:口琴是乐器吗? 看起来像玩具,但口琴确实是个乐器。它种类很多,吹出的声音也很有特点。如果要认真的学好口琴,起码要几年时间(个人观点),因为它的技巧太多了――入门容易,精通难。我最近也正在练口琴。望采纳~~

问题八:口琴的种类的区别及优劣 1.单音口琴( Single-tone Harmonica )普通有十孔、十二孔、十六孔等数种,每孔附有两个不同音的簧,一是吹音,一是吸音。它的构造很简单,音量也很小,因此不很适用。
2.复音口琴( Double-tone Harmonica )它的构造和单音口琴不同,普通有十六孔、二十孔、二十一孔、二十二孔、二十四孔等数种,( 除了二十孔、二十一孔、二十四孔外,其余的也不很适用 ) 每
孔分上下两格,钉著两个同音的簧,吹奏起来,能同时发音,所以音量很丰富,并且可以吹奏各种新式奏法,学者也当以这种口琴为最主要。
3.半音阶口琴( Chromatic Harmonica )此项口琴为近年所发明,它的吹口是用很厚的金属物制成的,右端附著一根弹条,用手掀进去,它的音就比普通的音高出一半,把弹条一放,则又回复原音。半音在音乐上是很重要的,不论独奏或合奏的乐谱上遇有半音的地方,而仍用普通口琴来代替演奏,那是绝对不应该的,充份地表演出来。只可惜这种口琴构
造太简单,音量太单调,实际上也就不很合用。
4.重音口琴( Octive-tone Harmonica )这种口琴是取单音复音二者的长处而构成的,每孔也分上下两格,不过下一格的音比上一格高出一倍,( 即一个八度 )声音非常幽雅动听,极适合二重奏、三重奏、及大合奏之用。当初发明之初,以十孔为最多,每孔附有两个簧,一
吹一吸,( 上下共有四个簧 )现在日本各口琴厂出品的,也有二十孔、二十一孔、二十四孔等,它的构造和复音口琴相同。
5.合奏用口琴( Orchestra-Harmonica )口琴队大合奏除了普通高音口琴( 即复音口琴 )外,还有专门为合奏设计的特种乐器,如铜角( Horn )、贝斯( Bass ),以及 *** 口琴(Chord )等。
如果你只是想简单玩玩,说不定什么时候就扔下,那么学复音比较合适。毕竟复音上手最快,所花的钱也少。复音口琴的群众基础很好

问题九:口琴是弦乐器还是管乐器 口琴,(英文互Harmonica),用嘴吹或吸气,使金属簧片振动发声的多簧片乐器;在乐器分类上属于自由簧的吹奏乐器

问题十:口琴和口风琴是同一种乐器么? 口琴用嘴吹或吸气攻口风琴是一种体积小,音准好,旋律性哟的键盘式吹奏乐器。它价廉物美、携带方便,易学易掌握,所以被许多学校列为音乐课的教学内容。