有不有羽毛球的历史?

曦莲滩8177
奥运会羽毛球发展史 1988年,羽毛球被列为汉城奥运会的表演项目,取得了成功。 1992年,在巴塞罗那奥运会上羽毛球被列为正式比赛项目,设男、女单、双打4块金牌。在1996年亚特兰大奥运会上,增设了混合双打比赛项目,使奥运会羽毛球项目金牌总数增至5块。奥运会羽毛球比赛是羽毛球运动中最高水平的赛事。 国际奥委会对奥运会羽毛球项目参赛选手名额有严格限制,参赛总人数限定在172人之内。每个项目根据世界排名,选出前38名单打运动员、16对双打选手和16对混合双打选手直接参加奥运会。但每个项目中至少必须包括有五大洲的各1名选手或1对选手。这些运动员必须是该洲世界排名最前面的运动员。如果在世界排名中仍没有某洲的选手,则以在积分期间的最近一次该洲锦标赛中的冠军选手出席。 东道国应有不少于2名运动员参加比赛。每个国家或地区在1个项目中最多只能有3个席位,多出的席位依次让给排名列后的国家和地区的选手。 羽毛球运动在中国 新中国成立后,我国羽毛球运动的技术水平取得飞跃式发展。在1963、1964年,中国羽毛球队连续2次将世界男子团体冠军、蝉联3届“汤姆斯”杯的印尼羽毛球队击败。 1965年中国羽毛球队出访欧洲羽毛球强国丹麦和瑞典,取得34场比赛全胜的战绩。 由于当时历史的原因,中国队始终没有参加“汤姆斯”杯等世界羽毛球比赛。因而,欧洲报纸舆论评价中国羽毛球队是世界羽坛的“无冕之王”。汤仙虎、侯加昌、陈玉娘是当时代表人物。随后,我国涌现了许多优秀羽毛球选手,如韩健、栾劲、李玲蔚、韩爱萍、李永波、田秉毅、杨阳、赵剑华、葛菲、顾俊、龚智超、张军、高等。 羽毛球项目比赛场地设施 场地及净空高度——羽毛球场地呈长方形,长13.4米,单打场地宽5.18米,双打场地宽6.10米。奥运会羽毛球场地净空高度必须在12米以上,场地必须是铺在有弹性的木地板上面的塑胶羽毛球场地。 灯光——场地灯光需来自场地边线1米以外12米以上的高度,亮度至少平均为1200勒克斯(Lux)。 墙壁颜色——场地四周墙的颜色必须是深色的。场地风力的控制——场地风力不大于0.2米/秒。比赛时,比赛场地应尽量无风。 场地布局——在一个馆内同时有两块或两块以上场地进行比赛时,场地需平行安置,端线朝向主席台,并编号。 球网——球网的材料为拉伸性较小的尼龙绳。网孔为边长15~20毫米的方形且均匀分布。球网的上沿由75毫米宽的白布条对折覆盖。球网的两端与网柱之间没有空隙。 第29届奥运会羽毛球项目比赛时间地点场馆 第29届奥运会羽毛球比赛将于2008年8月9日~17日在北京工业大学体育馆举行。
参考: Hope it can help you!!!