以花为话题写作文200字左右

四季教育17

1. 以"我爱

我爱玉兰花

不记得从什么时候起,每当院子里的玉兰花散放出清远的香味时,总有认识或不认识

的邻人,专程前来要花。念小学时,家人总要在我的书包里放些玉兰花,用手帕包好,以免损及象牙白的花瓣。 然后再三叮呻,送给老师和同学。有时自己懒惰贪玩,便忘了,经常是老师提醒:“我又闻到花香哦。”我才猛然记起。

玉兰花伴随我度过我的童年,伴随我和我的同学一起读书,它带给我无尽的欢乐。

我爱玉兰花,我爱它带给邻居们的喜悦、带给老师同学们的喜爱,给世间带来清香和点缀的那种精神。

玉兰花伴随我度过

2. 以“花”为话题写作文

幸福像花儿一样

您近来好么?记忆中上次你搬进新家的时候匆匆见了一面。说实话,此时此刻特想念您。你们过的怎么样啊?对了,记得代我向婶婶和昊昊问好哦!

现在,住在新房子里一定很舒服吧?瞧,那美观耸立的大楼外景与宽敞典雅的卧室文化点缀了你们温馨的三口之家。多令人羡慕啊!

叔叔,您还记得么?六年前的今天,我和昊昊还小的时候,经常跟着您开夜车,有时风里来雨里去,几乎要忙到深夜。梦醒时分,汽车还穿梭在颠簸不平的道路上。当时,年幼无知的我还觉得好玩,却不能体会您的辛苦-----现在静下心来想一想,您多不容易啊!白天联系业务,晚上亲自开车,四处奔波,像一台永不停息的机器。可是,您对生活那么执着,没有丝毫抱怨。年复一年,从小小的运土车发展到“康敏斯”大货车,一台,两台。。自己还拥有一辆北京现代私家车。您为整个家不断地“添砖加瓦”,生活如芝麻开花节节高。。.俗话说“一分耕耘,一分收获”成功的背后一直蕴藏着您艰辛的汗水。

告诉您哦,村里的人见到我,都会对我说:“灿灿,您叔现在的日子过得不错啊!哪天我们也能像他一样多好啊!”每当我听到这句话时,心里也乐滋滋的:因为我深深的为您感到骄傲,您艰苦创业的模范实例将是普通老百性“奔小康”的一个缩影。而您听见后,总是一笑了之:“我哪算致富模范啊?模范不模范,关键是苦干加巧干。有钱的人太多了,只要肯苦,有赚不完的钱,这一切多亏党的政策好啊!”

的确,正因为如此,农村每天都有微妙的变化。可我们身处其间却难以观察。其实,只要用“心”去看,是能体会到的-------

叔叔,您在忙碌之余也感受到了这些点点滴滴的变化么?

今天我们真正地步入了康庄大道,感觉到生活是幸福的,日子是美好的。愿您的日子越过越好,愿你的幸福像花儿一样,愿天下所有人的幸福都能想花儿一样越开越美!

祝:全家幸福,事业有成!

3. 以“花”为话题的作文

花的独语 今天阳光明媚,一年一度的运动会再次召开,而我除了在一旁摇旗呐喊之外,剩下便是叹息自己不尽如人意的身体状况。

似乎运动场上的佼佼者总不属于我,我得不到同学的掌声,得不到老师的夸奖,在这里,似乎多我一个不多,少我一个不少。混杂着人群,我失落地离开了运动场,来到后山想找一片宁静之地。

阳光亲吻着茂密的树林,微风抚摸着绿油油的草地,云儿与小溪做伴,一起嬉戏。漫步于林间小道,我似乎忘记了不愉快,我贪婪地汲取着一切最美好的事物——阳光、微风、小溪、鸟儿、草地、绿荫……我坐在林中的石凳上,享受着自然的味道,一股淡淡的花香沁入心脾,我哼着小调,不禁开始寻找空气中弥漫着的淡淡清香,踏步寻来。

一个不禁意,她!这小家伙不太显眼,似乎还有点害羞。 那是一朵生长在风中的花儿,她并不惹眼,甚至让人忽略。

小小的素白的花瓣成为了她的舞裙,虽然朴素,但却不缺乏温柔,她在风中摇曳,在阳光下舒展。淡淡的清香夹杂在湿润的空气之中,如不刻意品味,似乎很难发现那让人心醉的味道竟来自于她。

我静静地看着她,看着她。在林林总总的大千世界,她显得如此的渺小,她的一生甚至都是默默无闻,悄然无声,甚至没有人观赏、赞美、留意它。

她只是一朵小花,一朵小小的野花,一朵看似可有可无的野花。然而她却依然释放着。

在一望无际的草原,或是一个小山坡上,看着让人心醉不已的绿色,你是否还有心情去观赏一朵平凡得不能再平凡的野花呢?春有水莲,夏有月季,秋有幽菊,冬有腊梅,而小小的野花没有婀娜的姿态,没有令人心醉的颜色,没有神奕的幽香,有的只是那为自然添加的一份潇洒。我为她们感到伤心,然而就是这朵小野花,透过风的吹拂,把她的独语悄悄地带到了我耳旁,“无需伤悲,无需流泪,我即将完成一个作为花的使命,虽然最终也许会随风散去。

但是我精彩过,快乐过,也许我的一生短暂得让人怀疑是否拥有过,但我无怨无悔。”一朵花的独白,是那样单纯、直接。

她伴着春风而来,为她的精彩作着最后的冲刺,她即将把自己一生的储蓄、精华释放,释放于自然。第一次的美丽也成为了最后一次,数天后,她便开始枯萎,往日风韵变成了凋零的残花。

正像母亲说的那样,美丽往往是一瞬间的。也正像花儿所说的那样,当一个人拥有过时,又何尝在乎短暂呢?第一次的释放,也许会终结他的一生,但她毫无畏惧,她总带着无数的温情,让人为之感动,为之震撼,就是这一朵平凡的小花,透出那份自然的气息。

停住你的脚步,不要吝啬你的视野与嗅觉,仔细的看看、闻闻,用心聆听花儿的独白,是否带着一份小野花淡淡的芬芳,素素的花色。 我依旧看着,嘴角流露出淡淡的微笑。

不知不觉之间,心里的失落已无影无踪。我想……我也可以为运动会做些什么。

在返回运动场的路上,脚步变的轻松了许多。 花让我陶醉 春风响亮地打了一个呼哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花。

一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在三月熏风中歌兮舞兮。

于是,满眼都是形形 *** 的花,“四厢花影怒于潮”,“千朵万朵压枝低”,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在“春雨无情轻似愁”的长院和“自在飞花轻似梦”的乡间小路上,花事如潮,“花开花落二十日,一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”…… 花,花,花,成了四季最耀眼的布景,最夺目的信物。这里有国色天香的牡丹,这里有冰清玉洁的夏荷,这里有风高霜洁的秋菊,这里有凌寒傲雪的冬梅,花的世界,令人陶醉…… 一花一世界,一叶一乾坤。

美丽的花譬喻美好的青春,蓬蓬勃勃。其实人的生命不正如花吗?美丽如她,短暂亦如她。

生命像花一样绽放,颤颤巍巍,又终于“无可夸何花落去”,湮没在时代的风尘里。于是人们常常感伤“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”,“一朝春尽江颜老,花落人亡两不知”。

一阕《葬花吟》,千载之下,陪葬的该是多少泪人和浇愁的酒啊!如此娇弱的生命,偏偏“风刀霜剑严相逼”,只能花容失色,香销玉殒,“零落成泥碾作尘”了。红粉凋零,红颜薄命之间是否有宿命的因果关系?细细思忖,花本无辜。

君不见,有的花“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,诗人的感叹浩如烟雨,轮回至今,终究“年年岁岁花相似”,倒是无故寻仇觅恨,“岁岁年年人不同”了…… 推云路,隐霞土,越东海,我归来了,看着那春风十里,烟花泪飘的家乡终于悟出:人生的意义在于珍惜有花相伴的日子,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”;在于珍惜生命中如花绽放的每一天,“生如夏花之绚烂”。待到“花谢花飞飞满天”,果真有后生痴问:梦里花落知多少?便可以拈花,作微笑状了。

花让我陶醉…… 花的哲学 我喜欢花,也喜欢养花。我对花是精心呵护,百般疼爱,我也从花中体会到花的生命的不易和人的哲学。

在百花中仙人掌是我的最爱,它坚韧、顽强和勇于拼搏的精神让我感动。 仙人掌在沙漠里中,耐着干旱,面对着茫茫沙漠和太阳的炙烤,却以坚忍不拔的意志与命运抗争的精。

4. 以‘‘我最喜欢的一种花’'为题写一篇作文共200字

清晨,我到公园去玩,一进门,一阵芳香扑鼻而来,沁人肺腑,我知道,我和荷花近了!“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红别样红.”在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成一幅美丽的“荷花图”,好看极了,白的、粉红的、一朵朵,一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽. 千姿百态的荷花,好像一位亭亭玉立的少女,从近处看是一朵已展开花瓣的荷花,远远望去,像是一位身穿白色长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞,远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上,羞涩地用双手蒙着脸颊,旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在绿色的舞台上唱歌,跳舞,用小鼓伴奏,在举行音乐会. 突然想起唐代诗人王昌龄的采莲曲,荷叶罗裙一色裁, 芙蓉向脸两边开.乱入池中看不见, 闻歌始觉有人来.采莲少女的绿罗裙融入到田田荷叶中,仿佛一色,分不清楚,少女的脸庞掩映在盛开的荷花间,相互映照,人花难辨.混入莲池中不见了踪影,听到歌声四起才觉察到有人.多么美丽的画面啊! 我真爱这夏天的精灵——荷花!望采纳亲。

5. 以花为话题写一篇作文

为他人开一朵绚丽的花

记得那件事,就仿佛发生在昨天,令我难以忘怀。

在这个人才济济的社会,竞争是无处不在的。这我知道,但有一次,我没有勇敢地与他人竞争,而是退了下来,我不后悔,更多的,却是发自内心的快乐。

小学的一次演讲比赛,同学们跃跃欲试,比赛进行到最后,要选出一名同学到区里参加比赛。我满怀信心地参加了,没想到,一下就坚持到了最后,我想,一定要咬咬牙,争取到最后的名次。与我一同竞争这个到区里比赛的名额的是一个外地来的小姑娘。

小姑娘平时极少说话,但他在演讲时的那份质朴、真诚,一次又一次地打动了观众。那天放学,老师把我们叫到办公室,“这次到区里参加比赛,你们谁愿意去?”我偷偷看了看小姑娘的脸,她紧咬着下唇,眼睛一眨不眨,看得出来。她非常珍惜这次机会,“你们回去都好好想想,明天给我答复,这可是一次难得的机会啊!”我们一起走出了办公室,我轻轻问她:“你愿意去吗?”小姑娘依旧紧咬着下唇,只是目光不再呆滞。她先是缓缓地点了点头,但紧接着,她又迅速地摇了摇头。

回家的路上,我一直在想:小姑娘的家不富裕,我到底和不和她一起竞争呢?如果我做出让步,那成功的光环就不再属于我,但…我和妈妈商量了一下,最终做出了决定:让小姑娘去参加比赛。

第二天上学,她略带羞涩地来到我的座位旁,“比赛…”,她低着红透的脸轻声说道:“好好准备吧!祝你成功!”顿时,她停住了,似乎是做梦一样,渐渐地,露出了微笑,我也笑了,笑得是那样的开心。

善良的心就似一朵绚丽的花,我愿意,继续为他人绽放一朵绚丽的花。

6. 以花的世界为话题的作文250字

今天,我和爸爸到梅州去玩,在一个若大的公园里有一片引人注目的花丛,里面种满了鸡冠花。

我渐渐陶醉了,自己仿佛也变成了一朵鸡冠花。原来花的世界也是这么美好。

他们也能够和睦相处,促膝长谈,看。那儿不就有几朵花儿在与远房的亲戚——蝴蝶在唠叨家常吗?真是久逢知己千杯少,蝴蝶不停地振动着翅膀,花儿高兴得笑弯了腰。

咦,那儿怎么那么热闹啊,原来是在开舞会啊!鸡冠花像个亭亭玉立的少女,头戴王冠,身披红袍,在微风的吹拂下舞动起来,鸡冠花优美的舞姿深深吸引了大家,台下的掌声连续不断:鸟儿唧唧喳喳的叫着,树叶“沙沙”的响,旁边的小溪欢快的跳跃着,欢笑着……过了许久,我才恋恋不舍的离开了这花的世界。

7. 以“花”为话题写作文一句问候是一朵花;一个亲切的微笑是一朵花;

幸福像花儿一样 您近来好么?记忆中上次你搬进新家的时候匆匆见了一面.说实话,此时此刻特想念您.你们过的怎么样啊?对了,记得代我向婶婶和昊昊问好哦!现在,住在新房子里一定很舒服吧?瞧,那美观耸立的大楼外景与宽敞典雅的卧室文化点缀了你们温馨的三口之家.多令人羡慕啊!叔叔,您还记得么?六年前的今天,我和昊昊还小的时候,经常跟着您开夜车,有时风里来雨里去,几乎要忙到深夜.梦醒时分,汽车还穿梭在颠簸不平的道路上.当时,年幼无知的我还觉得好玩,却不能体会您的辛苦-----现在静下心来想一想,您多不容易啊!白天联系业务,晚上亲自开车,四处奔波,像一台永不停息的机器.可是,您对生活那么执着,没有丝毫抱怨.年复一年,从小小的运土车发展到“康敏斯”大货车,一台,两台.自己还拥有一辆北京现代私家车.您为整个家不断地“添砖加瓦”,生活如芝麻开花节节高.俗话说“一分耕耘,一分收获”成功的背后一直蕴藏着您艰辛的汗水.告诉您哦,村里的人见到我,都会对我说:“灿灿,您叔现在的日子过得不错啊!哪天我们也能像他一样多好啊!”每当我听到这句话时,心里也乐滋滋的:因为我深深的为您感到骄傲,您艰苦创业的模范实例将是普通老百性“奔小康”的一个缩影.而您听见后,总是一笑了之:“我哪算致富模范啊?模范不模范,关键是苦干加巧干.有钱的人太多了,只要肯苦,有赚不完的钱,这一切多亏党的政策好啊!” 的确,正因为如此,农村每天都有微妙的变化.可我们身处其间却难以观察.其实,只要用“心”去看,是能体会到的------- 叔叔,您在忙碌之余也感受到了这些点点滴滴的变化么?今天我们真正地步入了康庄大道,感觉到生活是幸福的,日子是美好的.愿您的日子越过越好,愿你的幸福像花儿一样,愿天下所有人的幸福都能想花儿一样越开越美!祝:全家幸福,事业有成。

8. 以【花】为话题作文、

栀子花开

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”而心中的栀子,伸开了洁白的臂膀,暖暖地环抱着我。

那是一片白呀!是无声冷月中的波心荡漾,是青天里的一行白鹭,是沉舟侧畔的万点白帆。

徐志摩留恋着康桥,海子期待“面朝大海,春暖花开”,狄金森想爬过篱笆摘取一颗甜甜的草莓,我愿意守着一株栀子,感受暗香浮动。

当春花烂漫、初夏伊始的时候,栀子花开,我静静地守着她,无言地亲近她。

我们在没有欢呼和荣誉的寂静之中,在容易被遗忘的一隅,在被误解和鄙视下,像一面透亮的玻璃,反射着一缕缕好奇的目光。

栀子总是孤单的,她总是不登大雅之堂,总有些“孤芳自赏”。

我也是。

总喜欢在一日的繁华与喧嚣后,旋开昏黄的台灯,对着空白的的日记静默。

总喜欢在万人空巷的盛会中,守着夜空,伴着路灯,细数星光点点。

我一直向往栀子的洁净,不比菊花的超凡脱俗,却也活得自在。

有人说:“成熟意味着圆滑。”

栀子说:“成熟是在灯红酒绿中守住自己。”

我说:“成熟是做个简单的人。”

栀子就是那种简单得不能再简单的花,单一的色调,微甜的香气,是最不起眼的。

我也是那种简单得不能再简单的人。我没有太多太多的奢望,只想拥有一个小小的阁楼,一扇小小的朝北的窗,让我能望见北斗星。

可怜的葛朗台,让我送你一朵栀子花,快乐幸福不是金子,而是栀子花纯纯的清香;

凄凄惨惨戚戚的李清照,让我送你一朵栀子花,爱情不是“才下眉头,却上心头”,而是栀子花的幽芳。

只要心中盛满了栀子,那么,它便是饥渴时的一杯清泉,劳累时的一缕清风,大雨中的一把伞。

我守着一株栀子。

栀子花,白花瓣,落在我蓝色的百褶裙上,我低下头,嗅到一阵芳香。

【模拟评分】

基础等级48+发展等级7=55分

【批阅意见】

随着何炅的《栀子花开》的广泛传唱,栀子花被人们广为熟悉。人们爱的是它高洁的品性、幽幽的清香。事实上歌声在大街小巷到处流走,开始让它走向了世俗化,“我”还是更爱不为大家熟悉的远离世俗喧嚣的超凡脱俗、自由自在的栀子花。本文小作者紧紧抓住了栀子花的特点,写了自身不凡的追求,语言颇为灵动,结尾有意味。

摘自:无忧无虑作文网