狗为什么怕猫

好像不太聪明Yo

狗怕猫的原因有:

1、因为狗狗友善。

养过狗狗的人都知道,大多数的狗狗都是特别热情的,而且对人对小动物都特别的友善,不会随意的发起攻击,特别是对家中的小动物。所以当家里的猫咪欺负狗狗的时候,狗狗也不会计较,反而更爱猫猫。

2、狗狗怕主人骂。

其实很多主人对狗狗管得很严的,而且狗狗也知道自己的咬合力太强的,所以很害怕会把猫咪给咬死或者是咬受伤。要是出了这样的事,肯定少不了主人的小拳拳侍候,所以这也是狗怕的原因。

3、害怕鼻子受伤。

狗狗的鼻子是很脆弱的,而且猫咪出手很快,爪子也很锋利,所以就会很容易抓伤狗狗的鼻子或者脸部,因为这样狗狗就会怕猫。毕竟伤一次之后,狗狗都是有阴影的。

4、猫在家时间长。

还有要是家里的猫比狗狗养得更早的话,那么小时候就进门的幼犬会特别的尊敬猫咪,所以到了成犬的时候,狗狗也会尊敬它。

5、猫狗语言互译过程中的沟通不畅。

狗狗伸出爪子的动作的含意是好奇,想和对方玩。可在猫的语言中,它的含意恰恰相反,伸出爪子意味着不开心。猫的示好是通过发出一种舒适的呼噜声声来表达的,而对于狗来说,这却是一种威胁性声音。