国产电脑系统哪个系统最好用

数码爱好小肖

国产电脑系统银河麒麟系统最好用。

是由国防科技大学研制的开源服务器操作系统,是一款非常好用的系统。银河麒麟(KylinOS)原是在“863计划”和国家核高基科技重大专项支持下,国防科技大学研发的操作系统,后由国防科技大学将品牌授权给天津麒麟。

后者在2019年与中标软件合并为麒麟软件有限公司,继续研制的以Linux为内核的操作系统。银河麒麟是优麒麟(Ubuntu Kylin)的商业发行版。使用UKUI桌面。

银河麒麟2.0

操作系统完全版共包括实时版、安全版、服务器版三个版本,简化版是由服务器版简化而成的。

经过权威机构进行了源码级鉴定表明,银河麒麟安全操作系统主要分为三层:最底层是自己加的“既不像内核,也不像虚拟机”的东西(从银河麒麟开发手册上看主要为保证安全性、实时性等方面的任务,可自由替换加载)。

上面是FreeBSD的内核,最上面是Linux兼容库。开放给公众使用的系统不包括最底层的东西。完全版的银河麒麟是内核态多线程的。

ddoschinov
其实统信UOS最好用,以前的深度,实际操作