张宁身高多高

小刘娱乐问答

张宁身高多高是171CM。

张怡宁(nicki,1981年10月5日),出生于北京,中国女子乒乓球队原运动员,被球友称为“大魔王”,现为中国乒乓球学院院长助理。

1991年,进入北京队。1993年,进入国家队。2000年,在第45届世界乒乓球锦标赛上获得女团冠军与女单亚军。2001年,获得第46届世乒赛女团冠军、乒乓球世界杯女单冠军和九运会女团冠军。

张宁

1987年,5岁的张怡宁就被乒乓球牢牢吸引住了,最后,舅舅把她领到了北京东单业余体校乒乓球队。6岁半,上小学了,每天早上6点30,爸爸张启源骑着那辆小三轮,从宣武骑到东城,送宁宁上学,风里来雨里去,从没间断过。“父母的态度是非常重要的,如果没有爸爸妈妈的坚持,我可能也打不到今天。”世界冠军张怡宁如是说,眼里是深深的感激。

2004年,张怡宁先与队友拿下世乒赛女团冠军;在雅典奥运会上,获女子单打金牌,同时又与王楠合作拿到双打项目的冠军,成为邓亚萍、王楠之后又一位在一届奥运会上收获两枚金牌的女子乒乓球选手;同年,还获得乒乓世界杯冠军。