为什么郭姓是最尊贵的姓

诸葛说社会民生

郭姓是最尊贵的姓的原因如下:

现代郭氏有“郭氏根祖在阳曲”的说法,阳曲就是指太原下面的一个县。这个家族不单走出了郭淮、郭子仪,还有很多近现代的名人。

现代台湾的企业家郭台铭,他族谱也是记载来自山西。太原阳曲的郭姓,在历史的舞台上活跃了近二千年,可谓是郭姓家族之首。郭姓兵分三路,名人辈出,的确可以算是中国的尊贵姓氏之一。

郭姓

郭姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自姬姓、任姓及少数民族改姓等。东周初年的虢序为郭姓得姓始祖。郭姓在宋版《百家姓》中位列第144位。截至2015年,当代郭姓的人口达到1490余万,是中国第17大姓,大约占中国总人口的1.15%。

郭姓在全国的分布主要集中于河南(15.6%),河北(8.8%),山东(7.8%),湖北(7%)四省,共占全国郭姓人口的39%,其次分布于四川(6.9%),广东(5.5%),山西(4.7%)。

辽宁(4.4%),安徽(4.2%),吉林(4.1%)。六省的郭姓又集中了30%。河南为郭姓第一大省,占河南总人口的2.1%。中国形成了华北、中原与东北三大郭姓聚集区。

栾力行TM
现代郭氏有“郭氏根祖在阳曲”的说法,阳曲就是指太原下面的一个县。这个家族不单走出了郭淮、郭子仪,还有很多近现代的名人。
现代台湾的企业家郭台铭,他族谱也是记载来自山西。太原阳曲的郭姓,在历史的舞台上活跃了近二千年,可谓是郭姓家族之首。郭姓兵分三路,名人辈出,的确可以算是中国的尊贵姓氏之一。
郭姓
郭姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自姬姓、任姓及少数民族改姓等。东周初年的虢序为郭姓得姓始祖。郭姓在宋版《百家姓》中位列第144位。截至2015年,当代郭姓的人口达到1490余万,是中国第17大姓,大约占中国总人口的1.15%。
郭姓在全国的分布主要集中于河南(15.6%),河北(8.8%),山东(7.8%),湖北(7%)四省,共占全国郭姓人口的39%,其次分布于四川(6.9%),广东(5.5%),山西(4.7%)。
辽宁(4.4%),安徽(4.2%),吉林(4.1%)。六省的郭姓又集中了30%。河南为郭姓第一大省,占河南总人口的2.1%。中国形成了华北、中原与东北三大郭姓聚集区