吉林有什么好玩的地方

小铅笔大梦想

吉林旅游景点好玩的地方有:南湖公园、南溪湿地公园、双阳湖、金刚寺、金蟾岛、半拉山门、查干湖、慈云寺、辽河掌、长白山大峡谷等。

南湖公园:南湖公园位于吉林省长春市朝阳区,始建于1933年伪满时期,称为黄龙皇家公园。公园总面积222万多平方米,其中湖面面积92公顷,为全国性的市内公园,花园特色鲜明。

南溪湿地公园:地处长春市南部新城核心区域,其在伊通河上游依托河道建成,南溪湿地公园创造了一个模拟自然生态湿地的人造湿地系统。

双阳湖:风景区位于长春市双阳区,由双阳湖、鹿鸣山庄、度假村三个景点组成。双阳湖水面650公顷,大堤长1570米,湖面宽阔,湖水清澈,周围绿树成荫,景色优美宜人,是游泳垂钓的最佳去处。

金刚寺:扎西道吉大师及其弟子应明正土司之邀,前来金刚寺驻锡、弘法利生,金刚寺遂成为宁玛派北传伏藏传规之道场,属宁玛派六大道场之一,卫藏多吉扎寺的重要分寺。

金蟾岛:金蟾岛是旅游区的风景区,著名诗人贺敬之在金蟾岛三个字北面提了一首诗:“水明三峡少,林秀西子无,此行傲范蠡,输我松花湖”。湖水清澈、露营条件优越,非常适合游泳、垂钓、打渔、野餐。