98年世界杯意大利阵容名单

休闲娱乐小助手v

98年世界杯意大利阵容名单:1号弗朗西斯科-托尔多、2号朱塞佩-贝尔戈米、3号保罗-马尔蒂尼、4号法比奥-卡纳瓦罗、5号亚历山德罗-科斯塔库塔、6号亚历山德罗。

1998年法国世界杯(英语:1998 France FIFA World Cup,法语:Coupe du Monde de la FIFA 1998)是第16届世界杯足球赛,比赛于1998年6月10日至7月12日在法国10座城市中的10座球场举行。

1998年7月12日,世界杯决赛在法兰西大球场举行,凭借齐达内的梅开二度以及佩蒂的一个进球,最终法国3-0击败巴西,自1978年阿根廷世界杯后让大力神杯首次留在东道主国,赛后,巴西前锋罗纳尔多荣膺金球奖,克罗地亚前锋达沃·苏克以6个进球荣膺金靴奖。

1992年7月2日,在瑞士苏黎世举行的国际足球联合会大会上,法国获得第16届世界杯足球赛主办权。

32支球队被分成4档,东道主法国与巴西、阿根廷、德国、意大利、荷兰、罗马尼亚、西班牙一起成为第一档(即种子球队),其余球队根据国际足球联合会世界排名进行分档,4档球队按照8支种子队相互回避、除欧洲区外同大洲球队回避等原则依次被分入8个小组。

以上内容参考:百度百科-1998年法国世界杯