去迪拜十大禁忌

小刘旅游问答

去迪拜十大禁忌具体如下:

1、每年一次的斋月期间在日出后和日落前,餐厅和饮品店在这个时间关门停业。不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西。

2、每年一次的斋月期间在日出后和日落前,餐厅和饮品店在这个时间关门停业。不能购买假货。

3、斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长裤,不要太暴露。

4、除在寓所和星级酒店可以喝酒外,其他的场所或大街上不许喝酒。

5、在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况。

6、虽然迪拜超市种类多,有猪肉,但不能进口猪肉或者吃猪肉。因为他们信仰伊斯兰教。

7、阿拉伯人对邀请及约定往往会加一句“Inshaala”,此话即表示同意,如无意外发生,约会自当遵守。

8、阿拉伯人习惯两人见面时问候十几次才谈正事,除非是非常熟的朋友,否则只问候其家庭而不问候其太太。

9、一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入乡随俗。

10、目前各城市的主要街道大都以人名为主,名称很长,一般楼房不排号。

以上内容参考百度百科-旅游网