法甲冠军历届得主

娱乐事我知道37

法甲冠军历届得主有里昂、波尔多、马赛、蒙彼利埃、巴黎圣日尔曼。

1、里昂

里昂足球俱乐部是一家位于法国东南部罗纳-阿尔卑斯区里昂市的足球俱乐部,前身为1889年创立的里昂奥林匹克体育俱乐部足球部。1950年8月3日,足球部自立门户,成立了现在的奥林匹克里昂足球俱乐部。

2、波尔多

波尔多足球俱乐部是一家位于法国西南部吉伦特省的首府波尔多的足球俱乐部,于1881年成立,主场是波尔多大西洋体育场,现参加法国足球乙级联赛。波尔多是法国足球的一支传统强队,曾六次获得法甲冠军,三次获得法国杯冠军。

3、马赛

马赛足球俱乐部,是一家位于法国普罗旺斯马赛的足球俱乐部。球队成立于1899年,是法国足坛老牌劲旅,也是获得过欧洲冠军联赛冠军的法国球队,现征战于法国足球甲级联赛。

4、蒙彼利埃

蒙彼利埃是法甲球队中攻守最为不平衡的球队。在上个赛季的比赛中,该队34场比赛进28球,这一数字在所有的球队中最低的,甚至比名列榜尾的洛里昂还要少15球,该队攻击力之弱可见一斑。但同时,该队的防守却又是异常坚固。

5、巴黎圣日尔曼

巴黎圣日耳曼足球俱乐部,简称“大巴黎”,是一家位于法国首都巴黎的足球俱乐部,成立于1970年,现参加法国足球甲级联赛,主场是王子公园球场。

百小度
现在好像还没开始现在好像还没开始
马牛不相及的事情她会扯上是她的功劳。这时候你若是较真儿,跟她理论,想弄个