台球斯诺克规则

小韩谈娱乐花边

世界职业台球联盟台球斯诺克规则如下:

比赛时,选手们使用相同的主球击打目标球。共有21只目标球,其中:15只红球各1分;黄球2分;绿球3分;咖啡球4分;蓝球5分;粉球6分;黑球7分;运动员标准击球顺序:将红色球与彩色球分别交替落袋,直至所有红色球全部离台,然后按彩球分值由低至高的顺序直至全部离台为止。

一杆球之内每个入袋的活球的分值均记入击球运动员的得分记录上;球员犯规被罚的分数应加在对手的分数记录上;斯诺克比赛的基本战术是要尽量把主球留在你的对手没有活球可打的地方。也就是给你的对手做障碍。如果一方队员落后对手很多分的话,那么制作障碍让对手被罚分就成为非常重要的得分手段。

斯诺克国际比赛简介:

国际上台球组织有两个,一个是国际台球联合会世界台球联合会WPBSA,一个是世界职业台球联盟。世界职业台球联盟主要致力于发展职业台球,举办世界上的职业选手参加的职业排名系列赛,如世界职业锦标赛等等,像亨德利、戴维斯、沙利文等世界著名职业球手都参加的是职业比赛。

而国际台球联合会则拥有72个会员国,旨在全球推广和普及台球运动,世界斯诺克锦标赛便是该组织举办的比赛。世界职业斯诺克联赛和国际台联组织的比赛是并行的,若想参加职业比赛必须先取得职业资格。国际台球联合会举办的比赛,只要世界排名在64名之后的球员都可参加。