刚擒住了几个妖,又擒住了几个魔是什么歌曲?

恏乄亖

刚抓住了几个妖,又擒住了几个魔”的歌名是《通天大道宽又阔》。

《通天大道宽又阔》中国著名作曲家姚明作曲、编曲的一首歌曲。20世纪90年代末,歌曲成为央视电视连续剧《西游记续集》中的片头曲。

拓展资料:

姚明,中国一级作曲家,享受国务院津贴。1948年出生,辽宁营口市人。主要成就是大胆地将京剧曲调融入歌曲,是中国戏歌的开山领路人。华语音乐家协会理事,代表作品有歌曲《前门情思大碗茶》《故乡是北京》《唱脸谱》《大黄河》《男子汉去飞行》等。

舞蹈音乐《醉鼓》《旦角》等。

影视剧音乐《西游记》续集插曲《就这样走》,《小井胡同》,赵本山、范伟的小品《红高粱模特队》等。其作品曾获中宣部“五个一工程”奖,中国音乐“金钟奖”等多项政府奖。

《通天大道宽又阔》歌词:

刚擒住了几个妖,

又降住了几个魔。

魑魅魍魉怎么就这么多!

吃俺老孙一棒!

杀你个魂也丢来魄也落。

神也发抖,鬼也哆嗦,

打得那狼虫虎豹无处躲!

刚擒住了几个妖,

又降住了几个魔。

魑魅魍魉怎么就这么多!

吃俺老孙一棒!

杀你个魂也丢来魄也落。

神也发抖,鬼也哆嗦,

打得那狼虫虎豹无处躲!

刚翻过了几座山,

又越过了几条河。

崎岖坎坷怎么它就这么多!

俺老孙去也!

去你个山更险来水更恶。

难也遇过,苦也吃过,

走出个通天大道宽又阔。

刚翻过了几座山,

又越过了几条河。

崎岖坎坷怎么它就这么多!

俺老孙去也!

去你个山更险来水更恶。

难也遇过,苦也吃过,

走出个通天大道宽又阔。

去你个山更险来水更恶。

难也遇过,苦也吃过,

走出个通天大道宽又阔。