下列语句中,有语病的一句为(  )。

A.剑桥大学材料科学教授科林.汉弗莱认为,只要解决了芯片与大脑的接IZl问题,把刻在微型芯片上的微型记忆电路加入大脑中的设想就完全有可能变为现实。B.病毒的生存能力既然这... A.剑桥大学材料科学教授科林.汉弗莱认为,只要解决了芯片与大脑的接IZl问题,把刻在微型芯片上的微型记忆电路加入大脑中的设想就完全有可能变为现实。
B.病毒的生存能力既然这样弱,为什么还会那样猖獗呢?
C.旨在培养中小学生爱国热情的德育打卡制度,由于一些单位和个人的认识问题,出现“走过场”现象,的确让人叹息。
D.不久前.中国社科院等发布的《中国城市智慧低碳发展报告》,深圳因其经济、能源、设施、环境和社会等方面低碳的成绩,在110座城市中位列前三。
考试资料网
【答案】:D

D项成分残缺,应改为“中国社科院等发布的《中国城市智慧低碳发展报告》显示”。故本题答案为D。