回忆童年的作文

八卦达人17

  无论是身处学校还是步入社会,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我精心整理的回忆童年的作文(精选3篇),欢迎阅读与收藏。

  回忆童年的作文1

  我的童年是幸福的,是丰富多彩的,是充满欢乐的……

  想知道我小时候发生的趣事吗?下面,就来听一听吧!

  在我五岁时,我见妈拖地时用的拖把条很像长长的头发,于是,我趁妈睡觉时,开始行动了。我费劲地拿起拖把,再拿出剪刀和胶带。我先用剪刀将拖把上的布条剪下,再用胶带把它们粘到一起,一顶“假发”就做好了。我得意得将我的“假发”戴在头上,就在这时,妈醒了,“齐齐,你在干什么?”妈问道,吓得我出了一身冷汗,我慢慢地走到妈身边,妈看见我的模样,立刻笑喷了……

  妈妈笑着问我:“你为什么要做这么一个‘假发’?”我羞答答地说:“我没有长头发,但我想要长头发,所以……”不知怎么了,我也哈哈大笑起来。现在,我一想到我小时候那天真和可爱。

  回忆童年的作文2

  童年,这是一个五彩的花篮,它承载着我的快乐。童年的一件件趣事让我难以忘怀,那一件将沙子撒入锅里的事还依然清晰地在我记忆里保存着。

  那时,我还是叫五岁的时候,经常在妈妈旁边看她炒菜,所以也不知不觉会上了一点,但是我特爱出风头,每当要炒菜时都要掌几下大舀,所以我就成了家里的小小厨师。有一次,我见到旁边食堂煮菜,正需要味精,看看身旁的沙子多么像啊,我的眼睛一亮,顺手抓起一把沙子向锅里一撒,这可好了,一锅的菜全给我糟蹋了。

  厨师立马飞似地向我走来,我高兴地叫着喊着,并又顺手抓一把沙子扔了进去,锅里的菜“啪啪”地响着,还有一股子的.焦味,厨师又跑去照顾他的菜,还得防范着我的次次“进攻”。当做完菜时,厨师气冲冲地跑到妈妈那里去告状。我感觉自己真的做错了,就向厨师赔礼道歉,还说出了为什么把沙子扔进锅里,误把沙子当成味精了。厨师的脸上“阴转天晴”了,并且说我有当厨师的潜质。我笑了,他也笑了,妈妈也笑了!

  现在,我每当想起那件事,总是会情不自禁地笑出声来。

  童年多么稚趣,但又多么地天真、可爱,我的快乐源自于它!

  回忆童年的作文3

  童年,就像是一片汪洋大海,而童年里发生的事情,就像是大海里美丽的鱼儿,每一个人都有不一样的童年,但是每个人在童年里都会发生让人哭笑不得的事情,接下来,就让我给大家讲一讲,我的大海里那最美丽的鱼儿吧!

  记得刚上一年级那天之前,我就说过,要早睡早起,做一个三好学生,可是到了开学那天,我却赖床了,说什么也不想起,妈妈为了对付我,就大喊“起床啦,迟到啦!”我听到以后就立刻跳下床,匆匆忙忙的收拾东西,发现书包不见了,我就找啊找啊,就是没找到,我立刻把门打开,问妈妈”妈妈妈妈,您看到我的书包了吗?“妈妈一脸无奈,对我说:”那你后面背的是什么?“我回头一看,原来,我在收拾的过程中糊里糊涂的就把书包给背上了。我一看,才六点半,哎,又让妈妈给骗了。

北京金三惠科技有限公司