中考作文600字

梦之缘文化

  在现实生活或工作学习中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我帮大家整理的中考作文600字5篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

中考作文600字 篇1

  时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已经成为了我心灵的殿堂,思想的驿站,在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。

  山涧的清泉叮叮当当,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我游畅在那美妙的文章中,感到它们那么清澈、那么灵活、那么沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡而又纯洁的如泉水般的清新。那一滴滴清泉流过我的心房的时候,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。

  如果可以,我要在我的房间里塞满阳光、音乐、清香,还有满是墨香的书,这是属于我一个人的,随时可以躲进去享受这美好,抛开烦恼和疲劳,在阳光中享受书带给我的快乐,那些书是我心里永恒的音符,那些潇潇洒洒的文字带给我无穷的动力。

  一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你想去就去的故地,每当我打开一本心爱的书时,我就专心地看着,时光匆匆,我总感觉时光老人给我的时间太少了,我不知什么时候,早晨醒来,拿过枕边的一本书,认真阅读,这本书就像一块磁铁,深深地吸引着我,我读了一篇又一篇,我感觉自己很快乐。当我翻开书时,我才品尝到了书的“滋味”,令我留恋,你知道吗?大自然有许许多多的奥秘等我们去探索,去发现。

  人们常说:“读万卷书,行万里路。”这句话一点也没错,生活因阅读而精彩。其实,读书不仅可以行万里路,还可以“穿越古今,上天入地”。这种感觉是网络媒体不能给予的。光阴似箭,日月如梭。在书香的陪伴下,我长大了,接触了许多作家的名言,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话使我懂得了知识是无限的,一个人要勤奋。在之后的成长中,我会时常用这句话激励自己,让自己不再懒惰,要勤奋读书,享受书中的乐趣,让书香伴随我们成长。

  书给我们带来快乐,让我们逐渐了解世界的奥秘,探索和发现世界,生活中没有书,就像鸟儿没有翅膀,一天不读书就像红花没有绿叶,总觉得缺少点什么。所以,让我们每天读书,让书香伴随我们成长!

中考作文600字 篇2

  成长,需要竞争

  “物竞天择,适者生存。”在成长的道路上最能让人获得进步的,相信就是竞争了。

  在我还是个小学生的时候,在北京动物园里看到了至今难忘的一幕。动物园里有一个虎场,里面有七八只老虎。我们过去时,恰巧赶上给老虎喂食的时间。老虎的食物是一头小牛,我原本以为会有幸看到一个“群虎争食”的场景,不料却看到了“小牛逗虎”的奇观。

  俗话说得好:“初生牛犊不怕虎。”我想,我今天终于更深一层地了解这句话的含义了。

  当时只见从草丛后面走出七八只老虎,它们缓缓地向小牛走去。一只老虎首先对自己的食物发起攻击,只见它腾空一跃,将小牛扑倒在地。本想小牛就要一命呜呼了,谁知小牛突然用头一顶,老虎却松开了利爪,反而退后了两步,其余的几只也仅仅是傻乎乎地在一旁观战。小牛却继续向那只老虎进攻且越.战越勇。

  不一会儿,那只被小牛追逐的森林之王怯懦地哼叫着向同伙求救。一只不行,一起上!老虎们围着小牛不停地转,但一次次的攻击都以失败告终。它们不得不灰溜溜地躲到草丛后面。

  此时很多人哄堂大笑。我想这笑声中有两种意思:一是“初生牛犊不怕虎”,敢于跟兽中之王决斗,为小牛喝彩,它的精神值得我们学习;二是说动物园每天都按时给老虎送食物,老虎慢慢地变懒了,失去了自己本应有的野性,丧失了觅食的能力,不再适应竞争激烈的现实了。

  在21世纪的'今天,如果想比别人优秀,比别人的贡献更突出,就必须努力。因为竞争是残酷的,如果你不努力,那你将成为那动物园中的老虎,慢慢地丧失自己的锐利及搏杀能力。

  所以我想说:“成长需要竞争,只有竞争,我们才会取得更大的进步!”

中考作文600字 篇3

  匆匆而过的流年里,有多少瞬间让我刻骨铭心?

  ——题记

  我永远忘不了,那年的夏天,那年的樱花,那年的画面……

  “爷爷!奶奶!你们快来,我给你们照相!”我蹦蹦跳跳的来到一棵樱花树下,回头一看,爷爷正轻轻地搀扶着奶奶走来,眼里含满了浓浓的爱意。

  似水晶般澄澈的天空中漂浮着几只云舟,时不时吹来一缕清风。

  爷爷搀着奶奶立在了樱花树下说“孙女,照吧!”说完,他转身含情默默的注视着奶奶,奶奶柔美的笑着。我正准备举起相机时,一缕清风拂过,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。

  爷爷眼角带笑,脸上的皱纹欢快地跳着,告诉人们岁月的车轮在这里碾过一扎又一扎。和奶奶手拉着手,默默地注视着同是满眼笑意的奶奶,两束目光交融着,变成一道即使搁置千年也不变的光束。

  这一瞬间,我愣住了。我静静看着这个画面,美的动人心弦,美的醉人心脾,美的刻骨铭心……

  时间流逝,风停,花落。不知何时我的眼眶早已润湿。一声蝉鸣,打碎了这份静谧。我一边懊恼着没有抓拍到如此美的瞬间,一边感动着两位近百的人还能如此相濡以沫。

  “孙女,你照了吗?”爷爷奶奶不知何时走到我身旁问道。“抱歉……我走神了。”我垂着头,愧疚之色充满了脸上“没事,时间不早了,回家我给你煮你最喜欢的糖醋排骨。”爷爷一手牵着奶奶,一手轻拍着我的头,眼角满是暖暖的笑意

  此时日影西斜,大地沐浴在余辉的彩霞中,散发着柔美的光芒。风儿徐徐吹来一阵阵樱花的幽香。一抹余晖洒落在爷爷奶奶离去的背影,影子拉得好长好长……

  我伫立于余晖中,仿佛经历了一次洗礼。我将刚刚的画面深深地埋进我的脑海里,将爷爷奶奶已历半世的幸福融进我的心里……

中考作文600字 篇4

  彼岸,什么是彼岸很多人会联想到一天河梗在两个人的中间而另一个人所在的地方就是彼岸。而我认为彼岸是一种境界。这种境界就像是从入门水平到了精通的水平。

  还记得刚上初中的时候自己最最最差的就是数学。一百以内的加减法都会算错。可是我觉的我行。从此数学成为了最爱,每天强迫我自己去练习。

  开始的时候我是入门的境界,什么也不会只是不停的努力努力。努力的练习,练习。精益求精,因为人外有人天外有天我只有不停的努力。当然皇天不负有心人。我终于还是找到了机会证明自己。一次期中考试我一个数学小白脱颖而出。我从数学成绩排名倒数的名次直接冲到了前二十,这种一次前进二十多名的情况真是第一次有。

  于是我愈发的热爱数学同样我也明白了一个道理。要精通一门技术或者其他都要不断的学习,不断练习,不断思考。做到精益求精,做到追求极致。我开始很努力的练习各科的习题。开始不断的练习拿出了打破砂锅,问到底的精神。数学成绩从头二十几名不停的前进到头五名。我其他科的成绩也有了大幅度的提高。

  回头看看以前的自己,现在觉得自己真的是到了彼岸的境界也就是精通。以前的自己对数学,或者对其他一些学科真的是什么也不懂也没有什么好的方法,缺乏长久的努力。现在的自己不仅到了彼岸的境界而且自己也有一种自己的方法。我知道我到达彼岸的境界走了很多弯路但是值得因为生活就是这样先苦后甜,用自己的方法磨练自己一步一个脚印的走出来的方法才是真的适合自己的方法。

  没有一个人能一气呵成的到达彼岸因为那不现实。因为到达彼岸的旅途中肯定或多或少都有一些风浪。但是人要有目标,人的强烈欲望一旦产生就会变成信念。信念是燎原的火一旦产生就会开始它的燃烧。一往无前没有什么可以阻挡他的前进。

  其实彼岸并不遥远,你需要有坚韧的毅力和强大的信念。只要你有勇气有毅力那么你一定可以到达彼岸的境界。从陌生到熟悉。