下列关于资产负债表的编制说法正确的有(  )。

A.交易性金融资产要根据总账账户余额直接填列B.“存货”项目要根据“原材料”“委托加工物资”“周转材料”“材料采购”“等总账科目期末余额的分析汇总数.再减去“存货跌价准备... A.交易性金融资产要根据总账账户余额直接填列
B.“存货”项目要根据“原材料”“委托加工物资”“周转材料”“材料采购”“等总账科目期末余额的分析汇总数.再减去“存货跌价准备”科目余额后的净额填列
C.“应收账款”项目.应根据“应收账款”“预收账款”账户的所属相关明细账户的期末借方余额计算填列
D.“固定资产”项目,应当根据“固定资产”账户的期末余额减去“累计折旧”、“固定资产减值准备”备抵账户余额后的净额填列
考试资料网
【答案】:A,B,C,D

本题主要考查的考点是资产负债表编制的方法。A、B、C、D项都是关于资产负债 表编制的正确陈述。故全选。