王菲《流年》发行二十一周年,如何理解王菲的《流年》?

莲叶旅游笔记

王菲《流年》发行二十一周年,理解王菲的《流年》:

1、这首歌是由林夕作词,再搭配王菲的空灵嗓音而成为流行音乐当中颇为具有特色的一首歌。这首歌的作曲是是陈晓娟于2001年发布的一首流行歌曲。这首歌的创作背景与王菲的生活有一定的关系,自王菲有了女儿之后,生活发生了改变,在这种情况下林夕有感而发创造出了这首抒情的歌曲。流露出歌曲所要表达的淡泊情感,但绝对不是对情感的无所谓。

2、王菲用自己的理解诠释了这首歌曲,同时他的唱法也不是一成不变的,大众总能在他的歌当中找到最适合的情况。生活当中的喜怒哀乐,有唱童年的,有唱感情的有唱无奈的。在悲伤迷茫和各种感受当中,她的歌曲总能给你一点不一样的感觉。虽说她的作曲词藻华丽,但是在音乐的舞台上凭着感觉走向一个自由自在的幽灵。她随意随性而又自在。不想讨好任何人,她的歌曲就是安静的,唱片公司把它打造成为一个独立的仙子,同时她也不需要掩盖自身的外在形象,他能够活得真实而又让人觉得不同于世俗。

3、这是这种独特的方式,使观众被他的三杀随性所折服。为华语歌曲指引了一条不一样的道路,她自己的风格诠释着音乐的不一样,唱出属于自己的特色。这首歌的歌曲也很伤人心,因为她最后唱到哪一年让一生改变的都是对生活的一点点滴滴感悟。生活当中不可能一成不变,也不可能永远留在原地,不前进不后退。因此有生之年终因不能幸免的是人与人之间的相遇,而手掌心牵出的这条曲线也会因为各自的不同而走向不一样的道路。

大事发生的221
在进行理解的时候,更应该通过歌曲当中的一些情感表达激情理解,而且通过王菲的演唱可以看得出他在其中对于时间的流逝以及对于人生青春的一些理解和借鉴。
动感汤圆1111
这首歌曲当中描述的爱情是非常悲伤的,也是表达了一种逝去的年华。
一锅炖不下free
我觉得这首歌是表达了她对逝去年华的感慨,也是对于爱情的一种怀念。