什么是神经性疾病

ZXHHSSXX
神经病或神经损伤可由多种疾病导致,如糖尿病,甚至化疗等治疗。事实上,神经病有时被称为周围神经病,并不是一种单一的健康状况,而是用来描述一系列涉及周围神经损害的健康问题的术语以及这些问题的症状。虽然这组病症是不可逆的,但可以采取措施帮助预防神经病变或通过饮食、生活方式和治疗来控制它。

神经病的体征和症状

根据美国国家神经系统疾病和中风研究所(NINDS)的说法,神经病变的症状最终取决于潜在的原因和个人,但它们可能包括:

1.暂时性或永久性麻木

2.刺痛、刺痒或烧灼感

3.对触摸的敏感性增加

4.疼痛

5.肌肉无力或萎缩

6.瘫痪

7.器官或腺体的功能紊乱

8.排尿和性功能受到损害

要了解神经病变在体内的作用,重要的是要知道神经系统分为两个部分。卫生保健质量和效率研究所(IQWiG)将其描述为中枢神经系统(大脑和脊髓)和周围神经系统,后者在中枢神经系统和身体其他部位之间传递信息。

反过来,周围神经系统又分为自愿或躯体神经系统和非自愿或自主神经系统,前者控制所有我们意识到的、可以有意识地控制的功能,如移动四肢,后者调节我们不能有意识地指挥的过程,如心跳、呼吸和消化。

自主和非自主的周围神经的损害或破坏都可能涉及神经病变,感觉和运动神经都可能受到影响。

有多少人患有神经病,他们是谁?

根据周围神经病变基金会的统计,在美国估计有3000万人患有某种形式的神经病变。糖尿病周围神经病变是最常见的类型,每10个有任何类型神经病变的人中有6个受到影响。此外,60%到70%的糖尿病患者会出现神经病变,30%到40%的接受化疗的人也是如此。

神经病的类型

神经损伤发生的部位决定了神经病变的类型。

1.单神经病变

当神经病变只涉及一条神经的损害时,它被称为单神经病变。

2.多发性神经病

大多数情况下,多条神经受到影响,当这种情况发生时,医生将神经损伤称为多发性神经病。症状取决于是否涉及自主神经、感觉神经或运动神经或它们的组合。自主神经损伤可以影响身体功能或血压,甚至产生胃肠道症状。感觉神经的损害可以影响感觉和平衡感,而运动神经的损害可以影响运动和反射。根据指南,当感觉和运动神经都受到影响时,这种情况被称为感觉运动型多发性神经病,在这种情况下,神经细胞、纤维(轴突)和覆盖物(髓鞘)的损害发生在全身。

3.远端对称性多发性神经病

根据美国糖尿病协会,这是一种常见的多发性神经病,是糖尿病患者中最普遍的一种。在这种形式的多发性神经病中,首先出现故障的神经纤维是那些离中枢神经系统最远的神经纤维,症状如疼痛和麻木对称地出现在脚上,然后随着病情的发展向上移动。上肢也可能最终受累。
裕有轻2714
神经性疾病是指中枢神经系统、周围神经系统、植物神经系统的感觉、运动、意识、植物神经功能障碍为临床表现的疾病。
骨骼肌及神经肌肉接头处的疾病和神经性疾病临床表现不能区别,因此肌肉疾病和神经性疾病一起治疗。
精神病也会被误称为神经病,精神病是中枢神经系统受致病因素影响,但神经系统没有器质性病变而出现的精神活动异常的疾病;中枢神经性疾病常出现精神症状,两者是可以并存的。