皮卡是货车吗?

宝马王1718
问题一:皮卡车是属于小车还是货车? 我们通常所说的“皮卡”其实就是小型货车。为了缓解市区交通拥挤状况,交警部门对小型货车进入市区进行了严格控制。若有特殊情况需要在市区行驶的小货车,车主或有关单位要向市交警支队直属一大队秩序中队提交书面申请,说明需要在市区行驶的理由,经大队研究决定是否发给临时通行证,持有临时通行证的小货车才能在规定时间内在市区行驶。

问题二:皮卡属于微型载货汽车还是轻型载货汽车 是轻型载货汽车

问题三:皮卡车上高速收费按货车算还是私家车? 按货车计重收费

问题四:皮卡是货车还是客车 皮卡是蓝牌吧 肯定不是客车 应该属于家用微型货运 过高速 拉点蔬菜瓜果 不收费用。

问题五:皮卡车是不是算货车不让进城市的 轻型载货汽车,让不让进城要看当地的规定了.

问题六:皮卡什么意思? 皮卡(PICK-UP)又名轿卡。顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。
发展过程:
初识“皮卡”这个名字时,很难从这个名称中联想到车的样子,皮卡是英文“pick up”的音译,这种车型源于北美,早在20世纪初就有了雏形,如今它已经发展成商用车中一个独立的车种。从上世纪80年代末皮卡进入中国以来,主战场一直是中小城镇、城乡结合部和广大农村,在大城市的销售几乎接近于零,所以,对于中国车市的主要消费群体――都市人来说皮卡的概念界定和划分上一直是比较模糊的。在此我们追根溯源到英文词典中去了解一下它的定义。
从英文定义来看,皮卡就是专为运输货物而设计的四轮或六轮汽车,载重标准低于重型卡车,且不需要专门的驾驶执照。泛指那些发动机前置,前是轿车头,后是货车尾的小型汽车。简言之,就是微型载货车。这种车型一直在北美甚为流行,所以当一些州 *** 作出皮卡不能在部分道路通行的规定时,曾引起很多人的不满。有趣的是,在美国人的“周公解梦”字典中,梦见皮卡代表着辛勤工作(Work hard),可见皮卡作为得力的生互资料、勤恳的老黄牛形象是多么的深入人心。
不过,皮卡进入中国时,却绕了个弯,是从近邻日本引进的。当时市场经济还没有建立,汽车作为重要“生产资料”,市场也没有放开,由 *** 实行统一控制。皮卡以其后部独立的长运货箱,名正言顺地作为货车的一种登陆中国。但是,随后,大中城市不堪道路交通的严重负荷纷纷出台对货车的限行政策,皮卡厂商才顿时陷入尴尬的处境中。
而新兴中国车市的SUV热却让“聪明”的皮卡厂家借到了东风。过去,统计的皮卡数据绝大多数为货厢敞开式皮卡,如今的皮卡统计数据的内容已有了很大不同,皮卡的产品结构发生了很大变化。各皮卡企业几乎无一例外的推出了不同身份的皮卡,比如“5”字头厢式皮卡,将后货厢全封闭,且与驾驶室分开,兼可作为多功能商务车或旅行车。更多的是以“6”字打头的低价SUV ,这种车型是在皮卡底盘上改装而成的一体式厢式车。它的驾驶室与货仓相通,和皮卡是同一个底盘,只是上半身不同。
这技术的改造只是一小步,“身份”却立刻有了巨大的变化,它宣告了皮卡的“农转非”,从此可以绕开城市限行政策,在各大城市自由通行了。加上技术简单,成本的优势,使皮卡厂商可以将这样改装后所谓的SUV价格控制在10万元以下。目前低价位多功能车已经形成了一个群体

问题七:开皮卡需要货运资格证吗? 不太清楚你们那里的政策,如果说你买了皮卡车行驶证写营运的就必须得有资格证,我们这里都不管了,非营运也可以拉东西我自家有二辆皮卡,一辆江铃宝典,一辆东风皮卡,

问题八:皮卡的意思是不是就是小货车? 皮卡 就是有小轿车的舒适性 有可以拉货 小货之的是轻卡车 拉货用的 开皮卡肯定比小货舒适又面子 呵呵 我自己认为的 我正要买辆皮卡

问题九:皮卡车能否运货? 1、楼主应该是被交通运输管理稽查队拦截并处罚,因为楼主自备车运货这是交通运输方面的范围。
2、处罚依据是《中华人民共和国道路运输管理条例》第六十四条的规定:对未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处以违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万以上10万以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
3、楼上的网友说的很对,自备车一般只能装载本人的生活用品。而楼主装载的如果不是本人的补贴农具就会被处罚。

问题十:轻卡和皮卡是1类型车吗? 轻卡属于卡车,就是轻型货车。微卡也属于卡车,是微型货车。皮卡就要看你办什么样的营运证了,可以办货运和客运的。皮卡的行驶证有营运与非营运之分,非营运就是不可用于商业目的,只可以用于家庭或者单位的无偿服务;营运就可以用于商业运营服务,可用于经营。单从车型上区分,皮卡属于客货两用车,但从使用目的上是要有以上两种区分的,公安、交通机关是都有规定的。