新年贺卡怎么写

温屿17
问题一:新年贺卡书写格式 新年贺卡书写格式:
1、在左上方填写对方的尊称,特别是针对长辈。
2、接下来就是祝福正文,前面空两个字,和写作文起新段落一样。
3、最后是落款,“姓名+敬贺” 即可。
4、对于长辈之类的,一定注意称为,带有尊敬之意。同辈之间,表达相互之间的祝福即可,可随感而发,有创意也可。
贺卡通常是在喜庆的日子互相表示问候的一种卡片,通常在这些节日我们都会给对方送上贺卡,包括生日、圣诞、元旦、春节、母亲节、父亲节、情人节等,贺卡上一般都会写上自己对对方祝福的话语,表达自己的一番心意,沟通双方之间的情感。

问题二:新年贺卡内容怎么写 寄贺年片随着新年、春节的临近,大家都希望寄一张精美的贺年片给家人、亲友带去一份问候和祝福。但如果您寄出的贺年片不符合交寄规格,就会使您的愿望不能实现。怎样交寄贺年片呢? 1、交寄2001年中国邮政贺年(有奖)明信片 ①普通型和特种型贺年片的正面右半部印有书写名址的格式,寄件人应用蓝、黑色钢笔、毛笔详细、正确书写,字迹清楚、易辨。书写文字应自左向右横写,上边写收件人地址,中间写收件人姓名,下边写寄件人地址、姓名,然后在明信片左上角红框内填写收件人地址的邮政编码,右下角填写寄件人地址的邮政编码。交寄时可直接投入信箱(筒)。如果将贺年片装入信封内寄递,应按信函资费标准贴足邮资。 ②交寄贺卡型(折叠式)明信片,因其采用邮资信封套贺卡的形式,应按照上述收、寄件人名址书写格式写好邮资信封后,投入信箱(筒)交寄。 2、交寄社会上出售的贺卡 市场上出售的折页、挖洞、凸凹版、丝漆渔等贺卡,以及未印有收寄件人名址书写部位的贺卡,应装入标准信封内贴足邮票按信函交寄。如果邮资未贴足,邮局将退回寄件人补足资费后再寄,无法退回的,按所欠资费加倍后的数额计算,发往投递局向收件人补收邮费。邮寄贺卡本是一件喜事,您可不要给收件人带来麻烦和不快。 3、贺卡信函内不可装入非纸片性物品 现在有的用户邮寄贺卡信函时,在信封内夹寄非纸片性物品(如纪念章、纪念币等),这显然是违章的。因为夹寄非纸片性物品的信上机分拣时,不仅会使信封破损,夹寄物品漏出,严重时还会造成分拣机故障。所以希望用户不要在贺卡信函内夹寄非纸片性物品。如果需要寄适于装在信封内寄递又不妨碍加盖日戳的轻小耐压物品,可作挂号信函寄,到邮局营业窗口办理交寄手续。 如果用户需要,中国邮政贺年(有奖)明信片和各种贺卡都可按挂号、特快专递邮件交寄,但应分别按照相关邮件资费标准交付邮资。 4、交寄国际贺年片 寄往国际的棕片(贺年片),经收寄人员验视后,可装入国际标准信封内按国际印刷品交寄,但其封装应便于海关查看内件,即封口处应剪角,其宽度以能验看内件为准。信封的封面除寄往日本、朝鲜、韩国、新加坡等地可以用中文书写外,应按照国际邮件封面书写要求,用英、法文或寄达国通晓的文字书写收、寄件人名址。如果用户将棕片(贺年片)装入信封内固封交寄,则应视为信函,按国际信函资费标准收取邮费。寄往我国港澳台地区的贺年片可照此办理。 国际棕片(贺年片)上可以添注礼节方面的习惯用语,但以5个词”为限,如新年好”、春节愉快”等

问题三:如何写新年贺卡 请欣赏,2015年新年贺词
新年好运到,好事来得早!朋友微微笑,喜庆围你绕!花儿对你开,鸟儿向你叫。生活美满又如意!喜庆!喜庆!一生平安如意!
这一刻有我最深的思念。让云捎去满心的祝福,点缀你甜蜜的梦。愿你拥有一个幸福快乐的新年!
走过漫漫的岁月,细数片片的回忆,请记得我,就象我时时想起你一般。新的一年里,愿你平安快乐,美梦成真!
许一个美好的心愿祝你新年快乐连连,送一份美妙的感觉祝你来年万事圆圆,送一份漂亮的礼物祝你微笑甜甜。
好朋友简简单单,好情谊清清爽爽,好缘份久久长长。朋友,祝你新年快乐,吉祥如意。 致朋友
2015,祝你一家瑞气,二气雍和,三星拱户,四季平安,五星高照,六畜兴旺,总之新年快乐,万事如意!
你的热情,温暖了我冰冻的心;你的大胆,鼓起了我爱的热忱;你的关怀,激起我感激之情。新年伊始,愿我们透过那爱湖的波光水雾,一起憧憬美好的未来。
常常思念你,在我的心里;默默祝福你,在我的心底。愿你佳节愉快,幸福甜蜜。
轻轻推开冬季的窗,静看雪花飘起。于是想起,给你捎个讯息,你还好吗?真是惦记。祈愿你新年快乐甜蜜。
一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落。朋友的厚爱渗入心底。在这新春之际,敬上一杯淳淳的酒,祝君健康欢欣!
多一份欢欣就多一份美好,多一份快乐就多一份如意。愿节日的欢欣永远伴随着你。
两行足迹,吟着长长的诗句;爱的力量,撑着浓浓的冬夜,引我们走进洁白的梦里。祝你新年快乐!
如果有钱也是一种错,祝你一错再错。 致朋友
笑容常在笑口常开,身体健康万事如意! 拜新年
祝你一帆风顺,双龙戏珠;三阳开泰,四季发财;五福临门,六六大顺;七星捧月,八面春风;九运当头,十全十美,恭喜恭喜。 拜新年

希望最美好的祝福与喜悦,充满你即将来临的一年。从你的心走向我的心。让我们踏着一路鲜花,在新的一年里,万事如意,吉祥康乐。
祝福是一束鲜花,祝福是一份深情,祝福是一份责任,在辞旧迎新之际,我把这一片祝福寄给你。
瑞雪兆丰年,瑞雪下深埋着朋友对你的默默关注和无声祝愿。祝愿你新年过得充实浪漫,快乐常驻满你如诗的心怀。
相遇是缘份,相知是理解,相见好困难,相聚好短暂。唉,我只有在遥远的地方捎上一份祝福,佳节愉快,万事顺利。
春天的钟声响,新年的脚步迈,祝新年的钟声,敲响你心中快乐的音符,幸运与平安,如春天的脚步紧紧相随!春华秋实,我永远与你同在!

问题四:新年贺卡的内容怎么写 一份不渝的友谊,执着千万个祝福,给我想念的朋友,温馨地问候。
不管我们的距离有多遥远,关怀你的心是永远不变的。
在这充满温馨的季节里,给你我真挚的祝福及深深的思念。
我用所有的喜悦,为你祈祷,愿你在这一年里平安、快乐。
夜深了!无数的星辰亮起,在天空写下你的名字,当流星划过时, 就能将我的思念与祝福传送给你!
星空中点点闪烁的荧光,环绕着缤纷的绮丽梦想,祝福你今年许下的心愿, 都能一一实现在你眼前,祝你佳节温馨喜悦!
相识系于缘,相知系于诚,一个真正的朋友不论身在何处,总时时付出关和爱,愿好友平安、幸福将这份‘超重’的祝福,送给最特别的朋友!

问题五:过元旦在贺年卡上写什么内容? 元旦祝福语 元旦贺卡祝福语元旦节祝福语
祝愿你:一年四季季季平平安安,一年12个月月月健健康康,一年52周周周精精彩彩,一年365天天天快快乐乐。元旦祝福语元旦贺卡祝福语元旦节祝福语
我最亲爱的朋友:在新年来临之际祝愿上帝保佑您!观音菩萨护住您!财神抱住您!爱神射住您!食神吻住您!元旦祝福语元旦贺卡祝福语元旦节祝福语
为了久藏你的影子,在深冬,我给心灵再上一把锁。而如今,在这个日子,我从锁眼里仿佛又听到了自己的声音,祝新年快乐。
只有雪地上留下艰辛的足迹,才会懂得活的珍贵,活的炙热。祝新的一年中你的生活美满幸福。
过年好!希望新年里,领导顺着你,汽车让着你,钞票贴着你,公安护着你,房产随便你,小蜜跟着你!
没什么好说的,我不知道对你还有什么话要说,但有一句话不得不说,我的心已经给了你,没有你我的世界没有元旦。
在这温馨浪漫的日子里,一头小牛躲在屋里画蛋蛋,画的蛋蛋圆又圆.牛,“圆蛋”快乐!
没什么好说的,我不知道对你还有什么话要说,但有一句话不得不说,我的心已经给了你,没有你我的世界没有元旦。
此新春之际,祝您:大财、小财、意外财,财源滚滚;亲情、友情、爱情,情情如意;官运、财运、桃花运,运运亨通;爱人、亲人、友人,人人平安!花儿散播芬芳友谊传递温暖让我们欢愉在洋溢希望的一年祝你新年快乐万事如意
祝你在新的一年里:财源滚滚,发得像肥猪;身体棒棒,壮得像狗熊;爱情甜甜,美得像蜜蜂;财源滚滚,多得像牛毛!
新年快乐!祝您新的一年身体健康!工作顺利!生活美满!天天有个好心情!
在新的一年里,我轻轻的对你说一声,一个朋友始终在祝福你。
我对着流星雨只许了一个愿望:愿你在新的一年里所有的愿望都成真!新年快乐!
满天的雪花,是飞舞的音符,以思念谱成乐章,用祝福奏出所盼,带给你,欢欣快乐的新年!
山好水好新年好,大福小福全家福。
当您看见这信息时,幸运已降临到你头上,财神已进了您家门,荣华富贵已离您不远。祝福您:新年快乐!
喜迎春,花满园。同喜同贺!庆佳节,如意财。同庆同愿!
祝愿所有认识我的人新年快乐!万事如意!身体健康!工作顺利!生活美满!
此新春之际,祝您:大财、小财、意外财,财源滚滚;亲情、友情、爱情,情情如意;官运、财运、桃花运,运运亨通;爱人、亲人、友人,人人平安!花儿散播芬芳友谊传递温暖让我们欢愉在洋溢希望的一年祝你新年快乐万事如意
辛辛苦苦整年,忙忙碌碌过大年,只因等到这一天,不见红包滚滚来,发发短信过大年。祝新年快乐,万事如意。
新年到!我要把好吃的、好听的、好看的、好玩的全部送给你!祝你健健康康、平平安安、快快乐乐!
年年岁岁花相似、岁岁年年人不同,祝新年快乐!事事顺意!
自然界中最少的元素是爱(砹),最多的是情(氢)。两着的结合就是爱情。祝你猴年爱情美满。
你我相拥倾听新年的钟声犹如年轮的呼吸,簇拥着我们共同的梦,满心的爱意化作真挚的祝福“新年快乐”!
祝新年快乐,前程似锦,吉星高照,财运亨通,合家欢乐,飞黄腾达,福如东海,寿比南山!
为了提倡环保,节省纸张,在春节千万别送我贺卡,请在尽可能大的人民币上写下祝福的话送我就可以了,节约是美德,祝春节快乐!
牛年祝愿您:工作舒心,薪水合心,被窝暖心,朋友知心,爱人同心,一切顺心,永远开心,事事称心!...>>

问题六:新年贺年卡怎么画,怎么写。帮我画出来,写出来。 可以等等吗?一会儿

问题七:2012年新年贺卡抬头和落款怎么写? 尊敬的***领导:…………
敬爱的职员:………………