语文填空题

远景教育17
语文填空题
课文描写了松鼠(漂亮)的外形,介绍了它的生活习性.

松鼠的生活习性主要有五个特点:1.活动范围:树林(不侵犯人类)2.活动时间:夜晚(不骚扰人类)3.主食种类:果实(不伤害人畜)4.动作敏捷5.筑窝宽广坚实 、舒适安全 、充满灵性

漂亮、乖巧、驯良、可爱
题目亮晶晶的葡萄作文三百字
我最喜欢的一种水果就是葡萄了。葡萄虽然没有草莓那么可爱,没有苹果那么多汁。但是我任然喜欢吃葡萄。它多汁美味,现在我来介绍一下吧。

葡萄属葡萄科植物葡萄的果实,是为落叶藤本植物,是世界最古老的植物之一。葡萄原产于欧洲、西亚和北非一带。据考古资料,最早栽培葡萄的地区是小亚细亚里海和黑海之间及其南岸地区。大约在7000年以前,南高加索、中亚细亚、叙利亚、伊拉克等地区也开始了葡萄的栽培。多数历史学家认为波斯(即今日伊朗)是最早酿造葡萄酒的国家。欧洲最早开始种植葡萄并进行葡萄酒酿造的国家是希腊。在我国长江流域以北各地均有产,主要产于新疆、甘肃、山西、河北、山东等地。茎蔓长达10~20米。单叶,互生。花小,黄绿色,组成圆锥花序。浆果圆形或椭圆形,因品种不同,有白、青、红、褐、紫、黑等不同果色。果熟期8~10月,中国栽培葡萄已有2000多年历史,相传为汉代人张骞引入。

葡萄品种很多,全世界约有上千种,总体上可以分为酿酒葡萄和食用葡萄两大类。世界栽培品系有欧洲品系(Europeangrape)及美洲品系(Foxgrape)两大系统,根据其原产地不同,分为东方品种群及欧洲品种群。我国栽培历史久远的“龙眼”、“无核白”、“牛奶”、“黑鸡心”等均属于东方品种群。“玫瑰香”、“佳丽酿”等属于欧洲品种群。鲜用或阴干备用。

在果品中,葡萄的资历最老,据古生物学家考证,在新生代第三地层内就发现了葡萄叶和种子的化石,证明距今六百五十多万年前就已经有了葡萄。有的学者认为在23000万年前至6700万年前就有类似葡萄的植物。

这就是葡萄。
XP会不会比98更加充分的发挥硬体的效能,从而使游戏执行更顺畅?
作为服役十余年的系统,它已经迎来了自己的归宿。现在,全世界的网友不禁为这一顽强存在于microsoft十余载的系统肃然起敬。只有不断地探索、尝试、创新,才能使系统执行更人性化。这一点,是XP无法与7和8.1相媲美的。
全国2010年4月自考酒水知识试题真题 答案 5分
全国2010年4月高等教育自学考试

酒水知识试题

课程程式码:00984

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其程式码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.按国际习惯,下列选项中不属于饮料的是( )

A.水

B.啤酒

C.果汁

D.茶水

2.碳酸饮料的主要特征是其含有( )

A.二氧化钾

B.二氧化碳

C.二氧化硫

D.二氧化氢

3.我国的茶历史源远流长,种茶始于( )

A.商朝时期

B.西周时期

C.东周时期

D.春秋战国时期

4.根据加工方法,下列茶类中属于烘青绿茶的是( )

A.龙井茶

B.花茶

C.碧螺春茶

D.黄山毛峰茶

5.茶的冲泡十分讲究,品饮时“重品香,不重品形;先闻其香后尝其味”的茶类品种是( )

A.龙井茶

B.毛峰茶

C.乌龙茶

D.普洱茶

6.茶叶在贮藏前自身的最佳含水量应在( )

A.0%~2%

B.3%~5%

C.6%~8%

D.9%~11%

7.相传世界上最早的咖啡出自今天的( )

A.衣索比亚

B.哥伦比亚

C.牙买加

D.辛巴威

8.人们往往将酿酒的起源归于某人的发明,并将其视为是酿酒的始祖,下列人物中被尊为酿酒始祖的是( )

A.黄帝

B.轩辕

C.仪狄

D.神农

9.世界上大部分国家采用“标准酒度”方法表示酒液中酒精含量,一个标准酒度折算成英制酒度为( )

A.1.75度

B.2度

C.2.25度

D.2.5度

10.酿酒就是通过一系列生产工艺过程,将原料中的有效成分最终转变成( )

A.甲醇

B.乙醇

C.丙醇

D.丁醇

11.酒精由液体转化为气体的气化温度为摄氏( )

A.48.3度

B.58.3度

C.68.3度

D.78.3度

12.下列选项中,属于谷物类发酵酒的是( )

A.金酒

B.特基拉酒

C.清酒

D.朗姆酒

13.下列选项中,属于水果类蒸馏酒的是( )

A.伏特加酒

B.白兰地酒

C.金酒

D.威士忌酒

14.下列选项中,具有佐甜食功能的配制酒是( )

A.马德拉酒

B.君度酒

C.茴香酒

D.味美思酒

15.可根据加入的调配料对餐后用配制酒分类,下列选项中不属于常用调配料的是( )

A.果料

B.草料

C.种料

D.粮食料

16.白兰地酒的颜色主要来自于( )

A.酿酒所用原料

B.新增的食用色素

C.陈化时的容器

D.生产中的化学反应

17.中国白酒的香型丰富多彩,下列白酒中属于酱香型白酒的是( )

A.五粮液酒

B.郎酒

C.剑南春酒

D.汾酒

18.不同型别的葡萄酒带有不同的香气特征,白葡萄酒应体现出的主要香气特征是( )

A.浓郁的果香

B.麝香香气

C.玫瑰香香气

D.清新的果香

19.一般认为,中国的葡萄酒最早出自今天的( )

A.内蒙古

B.宁夏

C.新疆

D.甘肃

20.根据国际葡萄酒组织的标准,干型葡萄酒的糖分含量为( )

A.0.1克/100毫升以下

B.0.2克/100毫升以下

C.0.3克/100毫升以下

D.0.4克/100毫升以下

2l.不同种类葡萄酒的饮用温度各异,干白葡萄酒的理想饮用温度为摄氏( )

A.8~10度

B.10~14度

C.15~16度

D.16~l8度

22.香槟及气泡葡萄酒可按甜度进行划分,其中的“干型”在酒标语言中可表示为( )

A. brut

B. sec

C. extra-sec

D. ......
小学四年级上册语文总复习资料
小学语文四年级上册总复习资料

一、生字词

宽阔 笼罩 薄雾 沸腾 奔腾 依旧 恢复 灿烂 竹竿 规律 缝隙 照耀 树梢 静寂 均匀 重叠 空隙 叶柄 触角 痕迹 逐渐 休想 住宅 隐蔽 选择 住址 洞穴 柔弱 搜寻 隐藏 倾斜 平坦 扒土 宽阔 洋溢 允许 围墙 隆冬 孤独 训斥 覆盖 凝视 冷酷 愉快 拆除 融化 剩下 伐木 高傲 郑重 京剧 滋味 倘若 侍候 脾气 责备 邻近 性格 任凭 贪玩 尽职 稿纸 梅花 跌倒 开辟 盘旋 城砖 城墙 屯兵 堡垒 打仗 呼应 肩膀 智慧 凝结 长廊 柱子 建筑 宫殿 葱郁 掩映 朱红 堤岸 雕刻 狮子 间隔 懒惰 俗语 平衡 联结 跨越 海峡 桂树 苍白 红润 移植 幸运 台湾 袭击 期待 空旷 暂停 伯父 模范 巡警 吵嚷 惩处 抱负 胸怀 喝彩 推荐 眼帘 删掉 规范 燥热 融洽 黄昏 客厅 改观 程度 依赖 寄托 幻想 洞察 联络 恐龙 凶猛 鸽子 描绘 轻盈 敏捷

白茫茫 告示牌 *** 辣 煤油灯 佛香阁 原子核 因特网 哲学家

昂首东望 若隐若现 风平浪静 水天相接 横贯江面 齐头并进

漫天卷地 引人注意 毫不可惜 随遇而安 鲜花盛开 绿树成阴

鲜果飘香 狂风大作 雪花飞舞 草翠花开 局促不安 毫不相让

一日三餐 从容不迫 扬长而去 空空如也 供养不周 不胜其烦

架子十足 屏息凝视 变化多端 枝折花落 气魄雄伟 神清气爽

金碧辉煌 隐隐约约 姿态不一 山洪暴发 清波漾漾 理所当然

谈何容易 平安无事 突如其来 骨肉同胞 血脉亲情 帝国主义

灯红酒绿 热闹非凡 风和日丽 耀武扬威 得意扬扬 振兴中华

呼风唤雨 出乎意料 农耕社会 腾云驾雾 程控电话 归根到底

欣喜若狂 形态各异 人声鼎沸 山崩地裂 不容置疑 神秘莫测 神来之笔 千姿百态 人迹罕至 应接不暇 坐卧不安 消磨时光 不可思议 精神大振 枉费心机 引吭大叫 慢条斯理 趁其不备 神态自若 电话号码 浩如烟海 枯枝败叶 久经沙场 南征北战 所向披靡 若有所思 殊死拼搏 号啕大哭 恍然大悟 协调有序 形单影只 和睦相处 患难与共 收益匪浅 年少气盛 年逾古稀 筋疲力尽 铿锵有力 远洋船舶 用武之地 美味佳肴 尺有所短 寸有所长

ABB:兴冲冲 毛茸茸 笑嘻嘻 *** 辣 金灿灿 笑盈盈

AABB:恍恍惚惚 郁郁苍苍 蹦蹦跳跳 勤勤恳恳 隐隐约约

原原本本 形形 *** 口口声声

ABCC:可怜巴巴 生气勃勃 得意扬扬 空空如也 人影绰绰 清波漾漾

ABAC:自由自在 如怨如诉

AABC:涓涓细流 帘帘飞瀑 跃跃欲试 滔滔江水

二、积累、运用

(一)对联(有关自然景观的对联)

雾锁山头山锁雾 天连水尾水连天

绿水本无忧 因风皱面 青山原不老 为雪白头

山山水水处处明明......