以我不能忘记写作文

时尚达人1718

1. 我不能忘记作文600字

不能忘记的人 潍坊广文中学 初三 唐宇铮 我常想起妈妈给我打扫房间,常想起爸爸为我补习功课,也常想起老师对我的教诲,却常常忘记姥姥对我做的事。

其实她对我做的事并不比我父母为我做的事情少,只不过是她做事的方法十分独特,因为她是我最严厉的老师。 姥姥的头上已经没有几根黑头发了,却每天都坚持锻炼和学习,她每天都要出去和别的姥姥打太极拳,结束后便回家看电视里的老师讲课,她的笔记已经记了两三个本子了。

真可谓是“学到老,活到老”。 姥姥从小就培养我的品德。

她不希望我是个品行差的孩子,她常说:“一个会学习但不会做人的孩子,是一个不折不扣的失败品。”她让我大声和身边的爷爷奶奶们打招呼。

当我犯错误的时候,他不打我,也不骂我,只是耐心的说教,其实也是在告诉我,不许用武力来对待别人。 姥姥 不仅在品德上对我提出高要求,学习上对我也是很严厉的。

有一次老师让我们回家背诗,诗有三首,我认为太麻烦就没背,躺在床上睡着了。姥姥知道了,姥姥有个不成文的规定,每天必须向她报告老师布置的每一项作业,当时没有立刻叫醒我,而是接过书来看,将近半个小时,姥姥轻轻地把我叫醒。

“作业完成了吗?”“还……还没背。”我迷迷糊糊地说。

“还没背怎么就躺下了?”姥姥说着话把书丢给我,并拌拌磕磕地背过了三首诗, “姥姥今年68岁,你今年十岁,姥姥都背过了,你怎么还没背过?” 我感到很惭愧,姥姥为了让我努力学习,竟然把我要背的诗都先背了,难道我还不如姥姥吗? 从此以后我再也没敢偷懒,我也渐渐明白:偷懒不是骗别人,而是骗自己。 姥姥虽然没有打我骂我,也没有厉声训斥我,而她对我的教诲却铭记在我心中,姥姥虽然腰板越来越弯,而对我的要求却越长越高。

姥姥虽然身体不如以前,但她对我的要求却一如既往。 姥姥永远是我最严厉的老师。

2. 以 不能忘记的人 写一篇作文 600字

人的记忆如五色缎带,舞于空中,多姿多彩,丰富其间:物、事、食、感。

而最令我如痴如醉的却是“人”。我依稀记得那天的情形…… 一出门,便与清风和花香撞个满怀。

感觉好清爽,心里的感觉好清爽!什么都不带,只带着心里的满腔 *** 与父母一同向“生态园”(景点)行进。不一会儿,我们便到了希望的起点——汽车站。

乘上汽车,心里荡漾了许久的小船归泊了,安静地等待着视线中的终点。汽车停了几站,人们都自私自利,不顾他人,只要自己上去或下去就行,我看到了人们恐慌的面孔和得到“成果”后开心的面容。

而一些仍争先恐后的人却惊慌失措,到终点站的人都嘲笑似地笑了。又到一站了,一个年过六旬的老奶奶上了车,一只拄着拐杖的筋脉突兀的手有些微微地颤抖,她缓缓走过众人身旁,可大家如十八铜人一般不屑一顾地一动不动,我哑然了。

可我坐在爸爸身上也不能让坐呀!老奶奶无奈只好站在那里了…… 不久,终于有一个刚张开朦胧睡眼的青年人,他看到了奶奶那憔悴的面容,果断地把位置让给了老奶奶:“大娘,您坐好!”我见了此景,心里那些“她要是摔倒怎么办?……”的忐忑不安全都烟消云散了,有的只是那浓浓的爱意与敬佩!一个穿着俊俏的女人的脸一如蟠桃一般,红极了。一些男人也自愧不如,低下了头…… 谢谢你!青年人,你帮助了老奶奶;谢谢你!青年人,你给我们上了一堂深刻的思想课!你是我学习的榜样!…… 到了“生态园”,我看到了小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。

仿佛也在笑着说:“青年人,好样的!” 他。一个我连姓名都不知却是我终生难忘的一个人,不!是一个大写的“人”! 打开褶褶皱皱的记忆,点点回忆的星星,闪烁在心的夜空。

于是,往事悄然地滑过心灵。

她,是我的邻居也是我的好朋友。那时,她很瘦小,个头也不高,大伙儿都喊她小米粒,她呢,也乐意。

我想,用“单纯”这个词来形容她是再合适不过了。她总以为只要肯努力,世界上是没有什么事情做不到的。

“话是没错,可当今社会,光靠努力也不见得行啊!”很多人都这么说她,她呢,只是笑笑,似乎不怎么同意这种说法。她一点也不拘束,经常和大伙儿一块玩。

有一次,大虾提议我们到山上摘果子。小米粒一开始有些犹豫,最后还是被大家说服了。

也不知道大虾从哪找来一长竹竿,说:“我们用这个来打果子,省得要上树那么麻烦嘛。”大家同意了。

谁知,果子没打着,倒捅下了一个蜜蜂窝。一开始,大家也没怎么担心,但小米粒却大声喊:“大家快走啊!蜜蜂要来啦!”大家一听,都慌了。

这时,嗡嗡嗡的声音在大家耳边回旋。小米粒不慌不忙,跟大家说,把外衣脱下来捂住头,然后往山下跑。

我当时害怕极了,因为我看天气不冷,只穿了一件衬衣,真后悔没听妈妈的话啊!我的妈呀,小蜜蜂啊,千万别过来啊!!!这时,一件外套捂住我的头,把我安全“护送”到了山下。我才发现,是小米粒!她的脸上被蜜蜂蛰得起了很多包。

她还一个劲儿地说没事,就是不想让我担心。可我能不担心吗?她为了我,是为了我才这样的!我问她为什么,她明明可以不管我的。

“因为你是我的好朋友啊。”因为你是我的好朋友啊,我被这句话深深地震撼了!没错,你也是我的好朋友,永远是!!!这件事一直埋藏在我记忆的宝盒里,它让我时刻想起曾经有这么一个舍己救人的好朋友——小米粒。

记得在我们家搬去城镇的那天,我们都哭了,我们永远不回忘记彼此,永远不会!我常凝望苍穹,常常寄语星空,站在夜空下,眺望苍穹中圆圆的明月,默默地祝福……你一定要幸福啊!小米粒。 我们班有一位同学,她叫石雪年.高高的个子,圆圆的脸,平时不太爱着声,别看她平时默默无闻,但她助人为乐的精神值得我们学习.一天中午,大家吃了午饭来到学校的操场边上玩耍.一同学把一块水泥板掀开,不小心压到了我们班舒晓星同学的脚上,那位同学见势不妙,撒腿就跑了,石雪年同学正好路过这里,看见舒晓星在哭,就问:"你怎么了."舒晓星说我的脚给压伤了,走不动了."石雪年二话没说背起舒晓星就去办公室找老师,没找到,又来到三 (四班)教室,没找到,又来到午托,还是没找到老师.这时石雪年背得满头大汗双脚发软'脸色通红,她想:"这算什么,她的脚比我还痛呢."于是她咬紧牙关,背起石雪年向学校外面的医务室走去,走在路上碰到了老师,石雪年放下舒晓星,累得一 *** 坐在地上,老师了解情况后,和石雪年一起扶着舒晓星来到医务室给她上了药,回到班上老师表了她.她这种助人为乐的精神使我们终生难忘.那是一年中最后一个夜晚,与往年一样,我们一家人围坐在电视机前,观看《春节联欢晚会》节目。

突然,舞台上暗下来,所有灯光都聚焦在一个角落,报幕员带着一位聋哑主持人出现在我们眼前。我简直不敢相信她说的最后一句话:“今晚我们将要欣赏由一群聋哑姑娘们为我们带来的精彩舞蹈--千手观音。”

什么,聋哑人也能学舞蹈?正在我将信将疑中,帷幕拉开了。

映入我眼帘的是一群年轻的姑娘,她们站成整齐的一排,着一身精织细缝的金边衣裤,最引人注目的是为首的那一位姑娘,她头戴一顶金。

3. 以“那 ,我不能忘记”为题,求一篇800字的作文

风,轻轻地,轻轻地吹过我的脸颊……那一切,真得让我难以忘记……——题记一年的时光已经从我的指间流过,划过……但是,时间虽然已经过去,但是,它刻下来的记忆,却让我永远不会忘记。

每当我想起我们的快乐时光,我的脸上不禁会露出一丝欣慰的笑容;每当我想起我们悲伤的事情,总会有一丝丝清凉划过我的脸颊;但是,当我想起我们分别的那一天,泪水再一次让我眼前的所有,变得一片模糊不清……我知道,你这样做,其实,都是为了我好,全部都是为了我,当初,我听到了这些,真得是难以接受,难以容忍,不过,我仔细想了很久,很久……终于明白了,明白了你的用意……我知道,这样做,不仅可以提高我的学习成绩,你的成绩一定也会直线上升,这样做,对我们都有很大的好处,可是,你觉得,这是我的真心话吗?对,不是!其实,你并不知道,这样做,会让我们之间的关系更加地疏远,分裂,甚至从今往后,见到对方,就像是见到了自己最陌生的人一样,你,愿意这样?好,那我成全你!当我看到了你写得作文,我真得是很不明白,很不明白,不明白,你为什么要这样……我真的是无法再写下去了,因为,我的心不让我再写下去了,因为,泪水将我的双眼朦胧,因为……风,轻轻地,轻轻地吹过我的脸颊……是那一阵风,吹出了我的记忆,吹出了我的话语……风不停地刮啊,刮啊!把我刮到分别的那一天,那一天,是黑暗的降临,是离别的伤心……你说,对不起,可是,你知道一句对不起,就能让我布满阴云的世界顷刻间变得阳光明媚吗?最后一天,什么是最后一天,最后一天,是人的生命结束的那一天。我真的很希望,你能理解这一些,幽颖子,我想说的所有,都已经写在这里,希望你能够看见。

4. 以 这件事我不能忘记 为题 写一篇600字作文 速求

在我的记忆中,有很多事情,其中有一件事情让我在脑海里无法抹去。

上完一天学的我回到了家中。吃完饭后我发现桌上的餐具还没有洗。想起妈妈那么累,我的脑海里冒出一个念头:“帮妈妈洗碗。”于是,我准备好海绵,把碗拿到厨房。我先把水龙头打开,在把碗碟放在水槽里。我原以为很简单,可碗上的黄色污垢却久久不松口,好像五零二胶似的。这还不说,电饭煲里的铁锅才是最难清洗的!我先用海绵用力的搓铁锅上的米粒,可是海绵太软了根本刷不掉呀。我又想了想,以前妈妈刷碗用了洗涤灵。于是我也拿来一瓶洗涤灵,挤出一些放在碗里,在挤出一点放在海绵上。拿海绵在碗上擦,擦了一会儿用水一冲。拿出来一看,啊!油渍都夹着尾巴逃走了,碗向我露出了灿烂的微笑。我就这样洗,洗了好久才洗完碗。可还有一口铁锅呢,我试了一下刚才的方法,米粒还是原封不动,看来刚才那招对它不管用呀!我一抬头,看见了亮晶晶的铁刷子正在对我微笑。我想:铁刷子很硬,应该能刷掉米粒吧!于是,我又拿起铁刷子朝铁锅走去。我使出吃奶的力气,用铁刷子使劲的刷。刷了有两三分钟,我一看我的手都被铬红了,晃出了一道道杂乱的红印儿。再一看我的铁锅,它亮的能照出我那灿烂的微笑。

这件事已经过去很久了。但我依旧记得很清楚,如同自己的指掌,应为我那次成功了。

评价一下吧,好辛苦啊

5. 以“那 ,我不能忘记”为题,求作文,600字

在我的记忆中,有很多事情,其中有一 件事情让我在脑海里无法抹去。

上完一天学的我回到了家中。吃完饭后 我发现桌上的餐具还没有洗。

想起妈妈 那么累,我的脑海里冒出一个念 头:“帮妈妈洗碗。”于是,我准备好海 绵,把碗拿到厨房。

我先把水龙头打 开,在把碗碟放在水槽里。我原以为很 简单,可碗上的黄色污垢却久久不松 口,好像五零二胶似的。

这还不说,电 饭煲里的铁锅才是最难清洗的!我先用 海绵用力的搓铁锅上的米粒,可是海绵 太软了根本刷不掉呀。我又想了想,以 前妈妈刷碗用了洗涤灵。

于是我也拿来 一瓶洗涤灵,挤出一些放在碗里,在挤 出一点放在海绵上。拿海绵在碗上擦, 擦了一会儿用水一冲。

拿出来一看, 啊!油渍都夹着尾巴逃走了,碗向我露 出了灿烂的微笑。我就这样洗,洗了好 久才洗完碗。

可还有一口铁锅呢,我试 了一下刚才的方法,米粒还是原封不 动,看来刚才那招对它不管用呀!我一 抬头,看见了亮晶晶的铁刷子正在对我 微笑。我想:铁刷子很硬,应该能刷掉 米粒吧!于是,我又拿起铁刷子朝铁锅 走去。

我使出吃奶的力气,用铁刷子使 劲的刷。刷了有两三分钟,我一看我的 手都被铬红了,晃出了一道道杂乱的红 印儿。

再一看我的铁锅,它亮的能照出 我那灿烂的微笑。 这件事已经过去很久了。

但我依旧记得 很清楚,如同自己的指掌,应为我那次 成功了。评价一下吧,好辛苦啊。

6. 【以“这是不能忘记的”为题写一篇作文】

人生中留下了许许多多的美好的回忆,它们像沙滩上闪闪发光的珠贝,时不时让你不由地拣起它,细细地咀嚼品味.回忆,充满了悲欢离合、酸甜苦辣;仿佛珠子,一颗缀连着一颗,闪闪发光.岁月一点点地消失,这也激起了我对过去的回忆,一张张照片也成了最为珍贵的东西,伴着Paul Simon所唱的《毕业生》,我翻开了相册……突然一张集体照映入我眼帘,定睛一看,才发现是我小学的毕业照,望着那一张张纯真、熟悉的笑脸,我的思绪一下子回到了小学的岁月当中…… 记得我刚入学的时候,裤子都是妈妈帮我穿的,可是有一天,她将我的裤带打了一个死结,碰巧我急得上厕所,无奈之下,只好找班主任田老师帮我解开.晚上,爱面子的我大声地对爸爸妈妈说:我再也不上学了!可是如今,我长大了. “加油!加油!”听着这充满 *** 的鼓励声,镜头又转到了那年拔河比赛.我们一个个顶着 *** 辣的太阳,竭尽全力地将中间红领巾拉入我们的领地,可就在这时,无情的哨声吹响了,裁判宣布这一盘我们班输了,我们耷拉着脸,班长见了,鼓励道:“同学们,没关系!我们下半局准赢,加油!”不久,下半场开始了,我们紧紧地抓住绳子,直到它丝毫无法动弹,不过,我们的耐力没有对方的好,所有人都有一点顶不住了,老师在旁边,心有余而力不足,不禁为我们捏下一把汗,但是,胜利之神却专门与我们唱反调,没办法,我们又失败了……回到班级里,同学们不但没有责怪我们,反而给予我们最热烈的掌声,老师也安慰我们:“没关系的,尽力就行了,奥运精神,重在参与嘛!”而我们,又重新昂起了头,微笑地面对大家,深情地说了一声:“谢谢!”于是,教室里又恢复了原先的那种活跃、开心的气氛. 同学之间有欢笑,也有泪水.记得在我们毕业那天,《毕业生》的旋律再次响起时,我们才知道真真正正地要离别了,望着那一张张熟悉、纯真的小脸,回想起我们在六年中的点点滴滴、酸甜苦辣,一行行伤心的泪水如掉了链的珠子,不停地往下掉.我们拥抱在一起,不停地互相安慰、互相祝福、互相鼓励. 俗话说,天下没有不散的宴席.即使有再多的不舍也无法改变离别的现实.相逢是首美丽的歌,离别同样也是一首动人的曲啊!母校,在我的童年里添了几个跳跃的音符,在我的脑海留下了美好的回忆,我一定会将它永远地保存着,因为这是我不能忘记的回忆。

7. 初中600字作文:我不能忘记

不能忘记的过去--反法西斯战争胜利60周年 六十年前,法国,诺曼底,犹他海滩,一队又一队的美国与英国士兵冒着枪林弹雨向前方的碉堡冲去,一个接着一个的战士倒下了,仍然有人呐喊着向前奔跑,片刻,鲜血染红了整个海滩…… 六十年前,苏联,斯大林格勒,前线,一辆又一辆的卡车载着刚从训练营里出来的新兵,军官在车上喊着:“我们不需要活着的逃兵!”话音刚落,就有一枚弹片击穿他的头颅。

新兵们被赶下车,有的人拿到枪支,有的人则只拿着子弹,扩音器里不断地重复一句话:“没有拿到枪的,跟在有枪的后面,有枪的同志牺牲了,没有枪的同志就拿起他的枪,继续冲锋……” 六十年前,中国,东北,某个村庄,晚上,一名光着膀子的中年人扶正了挂着一把寒光闪闪的大刀的带子,转过身对着一群村民,其中有十几岁的小伙子,也有头发斑白的老者,他们同样背着大刀。那中年人说:“都没让家里人知道吧?”众人都沉默不语,中年人把手一挥,“那走吧。”

半个时辰后,日军基地里惨叫声、枪炮声和金属碰撞的声音接连不断,月光映在刀刃上也有了悲愤的色彩,随着刀的挥动不停地闪耀。随着最后一声枪响,再也找不到地面上的月光…… 战争,除了死亡和毁灭,什么都不能带给我们。

战争给我们留下了惨痛的记忆,也留下了英雄,为了正义与和平而献身的英雄,我们无法忘记,忘记战争,忘记死亡与毁灭,更不能、不应忘记战争中的英雄们,是他们结束了战争,停止了毁灭,用他们的死亡,代替了别人的死亡。 战争结束了,就让我们来纪念沉睡的英雄。

六十年后的今天,法国,诺曼底,犹他海滩,当年在此浴血奋战的老兵,穿上了挂满勋章的军装,走在路上,人们向他们喝彩,为他们欢呼,同时他们也发现,老兵们的笑容如此沉重…… 六十年后的今天,俄罗斯,莫斯科红场,这里是庆祝,或许应该说纪念二战胜利六十周年的主要场所,来自全世界的英雄们,受到各国领导人尊敬、赞颂。 六十年后的今天,中国,东北,某个小镇,一个班的学生,在一位八十多岁的老人的带领下,来到了一座纪念碑下,老人讲述了当年自己杀敌、幸存、逃脱的经历,依然是激动不已,他唱起了那首令他热血沸腾的歌:“大刀向敌人头上砍去……”学生们流泪了…… 纪念,为了不能忘记的过去。