清朝灭亡后满族人都去哪里了?

day发发发6

清朝灭亡满族人去东北老家了,由于满清的前身是建州女真,白山黑水是他们祖先的发源地,这块地方一直被满清皇室所保护,其他民族的人不经允许是不能够进入这一块地域的。

在满清灭亡之后,大多数的人选择了逃离北京城,回到了自己祖先生活过的地方,在那儿繁衍生息。

清朝的历史沿革

1636年,爱新觉罗·皇太极改国号为大清。1644年,驻守山海关的明将吴三桂降清,爱新觉罗·多尔衮率领清兵入关,至1659年平定大顺、大西、南明等政权。后来又平定三藩之乱、统一台湾,完成全国统一。

康雍乾三朝走向鼎盛,在此期间,中国的传统社会取得了前所未有的发展成就。清初人口增殖,土地增垦,物产盈丰,边境无事,小农经济的社会生活繁荣稳定,综合国力远胜于汉唐。鸦片战争后多遭列强入侵,中国人民进行了洋务运动和戊戌变法等近代化的探索和改革。

1912年02月12日,北洋大臣袁世凯诱使清宪宗爱新觉罗·溥仪逊位,颁布了退位诏书,清朝从此结束。